Lablabi
Дата: 06/09/2006
Тема: Тунисская кухня


Состав на 6-8 порций: 500 г гороха нут (по-французски poichiche), 6 зубчиков чеснока, Хариса (по вкусу), 1 дл оливкового масла, 1 ст.л. приправы cumin, 1 лимон, Соль и перец

Замочить горох в воде и оставить примерно на 12 часов. Промыть его и поставить варить в 2 л воды и добавить большую щепотку соды (по желанию, так как горох становится более мягким). Тем временем чистим чеснок, измельчаем его и смешиваем с приправой cumin и 0,5 коф.л.соли. Когда горох стал достаточно мягким, добавляем харису и приготовленную смесь с чесноком. Оставляем готовиться на 10 минут, затем пробуем на соль и снимаем с огня. Крошим белый сухой хлеб на маленькие кусочки. Разложить хлеб по тарелкам, добавить бульон, размешать с хлебом, разложить горох, по вкусу добавить харису и cumin, оливковое масло. Все тщательно перемешать. Подавать горячим, выжимаем сок лимона по вкусу. Часто добавляют сырое яйцо, тунец по желанию. Можно после приготовления гороха, смешать все ингридиенты в этой же кастрюле,а потом уже разложить по тарелким и уже по желанию добавлять харису и лимон. Блюдо очень сытное, готовить его лучше когда испытываешь сильный голод или у вас в гостях очень голодные друзья.





Это статья Тунис :: Tunisie.Ru


URL этой статьи:
/modules.php?name=News&file=article&sid=431