| |
Тунисский ресторан в доме оттоманского бея
"Одевайся так, чтобы порадовать других, но ешь так, чтобы нравилось тебе самому", гласит арабская пословица. В ресторане высокой тунисской кухни Dar El Jeld не приходится идти на компромисс – его изысканные кушанья гармонируют с великолепным окружением. Dar El Jeld находится в самом центре медины Туниса, одноименной столицы страны. подробнее ...
Автор: Maktub | Разместил: sveta 24/09/2009 (5012 Прочтено) |
1 Комментарий | Всего: 2)
|
|
Ароматы Магриба или тонкости северо-африканской кухни
К Северной Африке традиционно относят Марокко, Алжир и Тунис, эти страны у арабских народов принято называть Магрибом.
Магриб дословно обозначает "страна заходящего солнца" и в местном эпосе
представлена в виде священной птицы, туловище которой символизирует
Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко. Кухня Магриба своеобразная, она сочетает в себе древние традиции африканских племен и переселенцев с Ближнего Востока, имеет характерные черты средиземноморской кухни, в ней также ощутимо влияние турецкой и европейской. Многообразие дополняется пленительными ароматами специй и трав. подробнее ...
Разместил: olegiv 16/10/2006 (8533 Прочтено) |
Комментировать? | Всего: 4.5)
|
|
Lablabi
Состав на 6-8 порций:
500 г гороха нут (по-французски poichiche),
6 зубчиков чеснока,
Хариса (по вкусу),
1 дл оливкового масла,
1 ст.л. приправы cumin,
1 лимон,
Соль и перец
подробнее ...
Автор: oks | Разместил: olegiv 06/09/2006 (7285 Прочтено) |
| Всего: 4.5)
|
|
Завтрак туриста
Говорить о еде можно бесконечно. Более того, все разговоры о еде доставляют людям не меньше удовольствия, чем сама еда. Если, конечно, ведутся они на сытый желудок. Возвращаясь из отпуска, многие из нас считают своим долгом привезти из путешествия какое-нибудь экзотическое яство или напиток. Угощая своих друзей, еще только тоскующих по беззаботному отдыху, вы обязательно будете делиться с ними совсем еще свежими воспоминаниями об отпуске. подробнее ...
Разместил: Olegiv 11/08/2006 (8515 Прочтено) |
1 Комментарий | Всего: 4.5)
|
|
Млухия (Mloukhiya)
Млухия - это специальное тунисское рагу, она также готовится в Египте, но там подается как суп и готовится из листьев млухии.
Рекомендется готовить это блюдо накануне, так как приготовление занимает много времени. подробнее ...
Автор: oks | Разместил: Olegiv 31/03/2006 (9163 Прочтено) |
1 Комментарий | Всего: 5)
|
|
Тажин
продукты:
картофель 300гр
зеленый горошек 200гр
тунец консервированный 100гр
сыр 100гр
яйца 5 - 6 шт
каперсы
оливки
приправа
соль, перец по вкусу подробнее ...
Автор: afeff | Разместил: Olegiv 16/03/2006 (7793 Прочтено) |
1 Комментарий | Всего: 5)
|
|
Салат мешуя
5 крупных помидоров
5-7 шт. острого перца (можно со сладким разбавить 50/50)
1-2 крупные луковицы
5 долек чеснока
консервированный тунец
1-2 яйцо сваренное вкрутую
оливковое масло подробнее ...
Автор: leela | Разместил: olegiv 16/03/2006 (8984 Прочтено) |
3 Комментарии | Всего: 4.62)
|
|
Закуска
продукты:
перец сладкий - 3 шт
помидоры - 3 шт
картофель - 3 шт
морковь - 3 шт
яйца - 3 шт
чеснок - 2 -3 зуб.
приправа - "Меланж"
соль, перец по вкусу
Зелень подробнее ...
Автор: afeff | Разместил: Olegiv 13/03/2006 (12369 Прочтено) |
1 Комментарий | Всего: 4.33)
|
|
Информация: Эскалоп из панированной индейки
Индейка: 500 г
Мука: 100 г
Пармезан(любой тертый сыр): 50 г
Яйца: 2 шт.
Лимон: 1 шт.
Петрушка измельченная: 1ст.л.
Соль, ч.перец по вкусу
Масло для маринада и жарки (оливковое или растительное) подробнее ...
Автор: oks | Разместил: olegiv 13/03/2006 (7685 Прочтено) |
2 Комментарии | Информация | Всего: 5)
|
|
Тунисская кухня
В отелях Туниса вам предложат разнообразные европейские блюда, но разве ради них вы ехали в Тунис?! Национальная кухня в разных провинциях имеет свои особенности, которые смогут оценить по достоинству настоящие гурманы. подробнее ...
Разместил: Olegiv 18/11/2004 (11295 Прочтено) |
1 Комментарий | Всего: 4.12)
|
|
Кускус
Понадобится 500 гр. манной крупы, 500 гр. муки (лучше крупчатки), соль, вода. Высеять крупу на блюдо, левой рукой сбрызнуть её холодной подсоленной водой, правую руку положить на крупу и перекатывать её по кругу всё время в одну и ту же сторону (можно работать и двумя руками). подробнее ...
Разместил: Olegiv 18/11/2004 (10716 Прочтено) |
1 Комментарий | Всего: 4.5)
|
|
Брик с яйцом
Для приготовления этого блюда вам потребуется: 4 яйца, 100 гр. масла (желательно оливкового), головка лука, петрушка, лимон, соль, 1/4 чайной ложки черного перца, тесто из муки-крупчатки (смешать муку с водой и солью, дать постоять 1 час и ещё раз перемешать до получения податливой массы). подробнее ...
Разместил: Olegiv 18/11/2004 (9223 Прочтено) |
1 Комментарий | Всего: 2.66)
|
|
| |
 |
Разное из Туниса |
 |
|
Юмор: Один хозяин разорился и вынужден был продать свой дом.
Когда они с покупателем договорились о цене, хозяин спросил:
- А сколько ты мне доплатишь за то, что будешь иметь хорошего соседа? <Далее> Фото дня (см. фотогалерею):
 Restaurant Esrlanade Caicco. Tot Sami Valid govorit po-russky Файлов: 3314 Новых: 0
Рецепт от Tunisie.Ru: Говорить о еде можно бесконечно. Более того, все разговоры о еде доставляют людям не меньше удовольствия, чем сама еда. Если, конечно, ведутся они на сытый желудок. Возвращаясь из отпуска, многие из нас считают своим долгом привезти из путешествия какое-нибудь экзотическое яство или напиток. Угощая своих друзей, еще только тоскующих по беззаботному отдыху, вы обязательно будете делиться с ними совсем еще свежими воспоминаниями об отпуске. <Далее>
|
|
|
 |
 |
Тунисские новости |
 |
|
Нет содержания для данного блока.
|
|
|
 |
|