Я тоже выскажу свое мнение (свой опыт) по этой теме.
По поводу того, что родители хотят любого, но только русского...
Здесь всё просто

Родители передают своё чадо - свою детку, того, кого они с таким трудом и любовью растили... Они просто хотят быть уверенными что отдают в хорошие руки, ведь они опасаются, что если не дай Бог что-то произойдет (а родители всегда боятся... - сначала, что упадет, съест что-нибудь грязное, обидит кто на улице, несправедливо отнесутся в школе, а потом... как говорится "маленькие детки - маленькие бедки, а большие детки - ... и т.д.) Если придет русский "жених" они его своим опытным (как они уверены) взглядом просканируют

кто, что, почему... Сведений каких наберут... - кто родители, как рос, чем занимался... ведь согласитесь, часто одного взгляда бывает достаточно, чтобы понять о человеке многое, а если познакомиться с его семьей - то тем более...

А иноземный "жених" - это всегда "кот в мешке" - это вы может его сердцем чувствуете

, а они его трезвым анализатором.. и наверняка критически (как естественно для многих родителей), что моя то дочь достойна большего...
Буков много - но смысл таков, - надо вселить в родителей уверенность, что это достойный, и главное НАДЕЖНЫЙ человек! А как это сделать - Вам решать

- проявите смекалку

и от Вашего МЧ тоже очень многое зависит... он должен постараться.
Ведь для родителей (многих) не особо важно, какая страна - то, Тунис, Китай, Европа или Индия - важен человек!, которому они отдают свое дитя

. Хотя для моих, например моих, важно, чтобы реально можно было легко и быстро добраться до своей детки - и помочь ей, если не дай Бог, кто обидит

С этой точки зрения Тунис неплохо

- недалеко, без виз и проблем - приехал и проконтролировал своим родительским оком - сколько калорий на ужин недокладено, и сколько тепла (душевного и материального

) недовешено. А что там у Вас за окошком - Бейкер-стрит или пустыня Гоби... - это Ваш выбор

- для нормальных родителей не это главное

Им лишь бы ребенок их не страдал и не мучился
p.s. А вот если они вашего избранника видели, знают, и всё равно категорически против

- то почему

мож не доверяют ему? чем объясняют свое мнение, что любой русский пьяница - лучше вашего МЧ

здесь что-то не очень ясно...