Milanda писал(а):
А я считаю, что с физиологической точки зрения самое лучшее время для рождения ребенка это до 25 лет.
А с социальной, моральной и материальной точки зрения самый лучший возраст это после 30!
Вот. Как найти золотую середину, не знаю

так почему то очень многие у нас считают...

один раз ехала в Алма-Ате в такси и мужик начал меня пытать про мое семейное положение... когда узнал, что детей нет, сказал, что нужно срочно заводить, потому что после 24-х будет уже поздно

а мне тогда было 32 уже...
я думаю, что в современных условиях совершенно не страшно рожать и после 30-ти и даже после 40-ка... только нужно следить за своим здоровьем с молодости...

я считаю, что
оптимальный возраст для родов - тогда, когда сам к тому готов морально и физически...
я в свои 25 совершенно не готова была ни женой стать ни матерью... мне хотелось жить для себя - заниматься собой, путешествовать, учиться и т.п... поэтому очень рада, что американские ученые определили этот оптимальный возраст, что бы у женщин, которые хотят рожать детей после 30-ти не возникало комплексов из за возраста, и страха... отелось бы, если б и в России (бывшем союзе) к женщинам, которые хотят стать мамами после 30ти было бы такое же хорошее отношение и их не пугали всякими даунами и прочими отклонениями....