Кто подавал документы на визу в Москве?
- aleksandre
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
Получала визу в марте. Ну что могу сказать:
- выдавать стали дольше чем раньше (мне оформляли где-то неделю, дней десять)
- придирались к наличию всех документов.
- дали визу, но не мульти
НО!!!!!
- визу дали на три месяца (я замужем)
- закрыли глаза на то, что у меня два раза нарушения сроков пребывания...
В целом у меня сложилось впечатление, что стало как-то сложнее. Ну не знаю, может у меня это чисто субъективное мнение. Пока про отказы не слышала
- выдавать стали дольше чем раньше (мне оформляли где-то неделю, дней десять)
- придирались к наличию всех документов.
- дали визу, но не мульти
НО!!!!!
- визу дали на три месяца (я замужем)
- закрыли глаза на то, что у меня два раза нарушения сроков пребывания...
В целом у меня сложилось впечатление, что стало как-то сложнее. Ну не знаю, может у меня это чисто субъективное мнение. Пока про отказы не слышала
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
со слов моей подруги которая получала визу в конце мая, приглашение было на 3 месяца дали на 1 месяц, и сказали продлевать там. Пригласила она консула спросить почему, ведь пол года назад получила визу на 3 месяца, консул ответил что если бы не было прошлой визы вообще бы дали на 2 недели только и порекомендовал на месте продлевать визу. Подруга еще не являеться супругой гражданина Туниса.
Я оформляла визу в конце мая на себя и детей, дали только на две недели, как было указано в приглашении. Для того чтобы получить визу мне пришлось общаться с консулом и дополнительно запастись справкой с работы о том, что я имею хорошую зарплату и должность, только после этого консул согласился дать мне визы. Кстати, девушка которая занимается оформлением виз, сказала мне что сейчас практически не дают частные визы, только при наличии уважительных причин.
geny1 писал(а):Я оформляла визу в конце мая на себя и детей, дали только на две недели, как было указано в приглашении. Для того чтобы получить визу мне пришлось общаться с консулом и дополнительно запастись справкой с работы о том, что я имею хорошую зарплату и должность, только после этого консул согласился дать мне визы. Кстати, девушка которая занимается оформлением виз, сказала мне что сейчас практически не дают частные визы, только при наличии уважительных причин.
Надо же, неужели все стало так серьезно
Интересно, а уважительные причины, это какие?
Может, кто-то сейчас оформляет визу, тогда поделитесь, как все проходит в данный момент
Т.е., Вы два раза приходили - в первый отказали, а во второй уже со справкой дали?geny1 писал(а):Для того чтобы получить визу мне пришлось общаться с консулом и дополнительно запастись справкой с работы о том, что я имею хорошую зарплату и должность, только после этого консул согласился дать мне визы.
Я приходила три раза: первый раз я приехала, чтобы все узнать и получить бланки и мне сказали, что нужно в том числе справку с места работы, а когда приехала во второй раз - тогда и выяснилось, что визу могут и не дать. Однако я как стрелянный воробей, поскольку имею большой опыт оформления разных бумажек, заранее запаслась нужными и у меня документы приняли, хотя консул меня допросил по полной программе, что, куда, к кому, почему и т.д. А в третий раз я получила паспорта с визами и все.