Эксперт по Тунису
Sirin, а не могли бы Вы написать более подробно, как Вы догадались? Если это не тайна, конечно. С чего нужно начинать, чтобы расшифровать текст. Проведите нам небольшой курс лекций. Насчет лекций я шучу, но понять мне бы хотелось....Sirin писал(а):Кстати, могу сказать почему ты здесь использовал этот шифр .)))) Это шифр Цезаря
Одним из древнейших шифров является шифр Цезаря. Проводя узкую классификацию, шифр можно сравнить с шифром простой замены, потому как используется замена (подстановка) символа другим, находящимся в алфавите на фиксированной позиции от заменяемого. Шифр Цезаря легко вскрывается на основе анализа частот появления букв в шифре.
Может еще и египетские иероглифы нам предстоит поразгадывать , кто знает...
Может еще и египетские иероглифы нам предстоит поразгадывать , кто знает...
- Peremot
- Почетный тунисец
да ключ находился в номере вопроса цифра три, это смысл, шифр простой замены с симметричным ключом использовал так и не пойманный серийный убийца Зодиак. Он отправлял свои зашифрованные письма в редакцию газеты, затем газетчики и полиция отправила шифр в АНБ, они не смогли расшифровать из за как ни странно простоты шифра, логика их компьютеров сложна Удачи в Вас там еще 2 шифра вопроса, кстати для справки на сегодняшний день существует шифровальная система которую и ФБР и Римская полиция, Скотланд-Ярд признали не дешифруемой это PGP