загадочный зейт

Кулинария, рецепты, секреты
Kitten
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 26 авг 2006, 02:00
Откуда: Rovaniemi

Непрочитанное сообщение Kitten »

вам виднее :) а как первое слово переводится,я арабский не учу :roll:
fatale
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 02:00
Откуда: Москва-Тунис

Непрочитанное сообщение fatale »

inchallah-дай бог
Je peux dire je t'aime dans toutes les langues sans te parler
Kitten
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 26 авг 2006, 02:00
Откуда: Rovaniemi

Непрочитанное сообщение Kitten »

Спасибо,ото я уж подумала,что что-то плохое :roll:
Dalykov
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 02:00
Откуда: La Capitale

Непрочитанное сообщение Dalykov »

Kitten писал(а):Спасибо,ото я уж подумала,что что-то плохое :roll:
A ia razvi dleia vas shto ta plaxova magu skazat :?: :wink:
Peace'n'Love
Kitten
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 26 авг 2006, 02:00
Откуда: Rovaniemi

Непрочитанное сообщение Kitten »

Думаю,что нет :oops: :)
fatale
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 02:00
Откуда: Москва-Тунис

Непрочитанное сообщение fatale »

кстати может кто объяснить почему тунисцы используют так много масла и если жарят, то не чуть-чуть а непременно во фритюре?
Je peux dire je t'aime dans toutes les langues sans te parler
Аватара пользователя
JULY_S
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 04 мар 2004, 02:00
Откуда: Сус

Непрочитанное сообщение JULY_S »

fatale писал(а):кстати может кто объяснить почему тунисцы используют так много масла и если жарят, то не чуть-чуть а непременно во фритюре?
потому что народ в основном неграмотен в вопросах гигены питания, ну и низкие доходы,жареным накормить семью проще и сытнее.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

Арабская пища достаточно жирна сама по себе. А фитюрницей Тунис обязан французам.Остается только спросить у них зачем они придумали *помфри* и все остальное в жаренном на масле виде :roll: :roll:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Аватара пользователя
JULY_S
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 04 мар 2004, 02:00
Откуда: Сус

Непрочитанное сообщение JULY_S »

Leela писал(а):понятно... :)

кстати, о маслах - в Тунисе можно где-нибудь найти льняное, тыквенное кунжутное или рапсовое масло например?? :)
у меня есть подозрение что в этот зейт и есть рапсовое масло - оно вроде самое дешевое
love_in_tunisia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение love_in_tunisia »

Не подскажите, какое оливковое масло все таки лучшее в Тунисе. Спрашивала в магазинах у консультантов, мнения расходятся :? Я покупала только в зеленых бутылках, просто может быть что то ещё порекомендуете :wink: ?
Или лучше купить где-нибудь домашнее масло, на рынке каком-нибудь?
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

JULY_S писал(а):
Leela писал(а):понятно... :)

кстати, о маслах - в Тунисе можно где-нибудь найти льняное, тыквенное кунжутное или рапсовое масло например?? :)
у меня есть подозрение что в этот зейт и есть рапсовое масло - оно вроде самое дешевое
нет, точно не рапсовое... :? я на рапсовом дома жарила иногда... вообще то оно и не такое было уж дешевое, это рапсовое масло... :wink: наверное, потому что германское... :roll:
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1677
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 02:00
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение Liana_Lena »

А подскажите: какое для салатов, а какое для жарки больше подходит?
Я так поняла, что первый отжим: для салатов???
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) на оливковом масле жарить не рекомендуется, его лучше добавить в процессе готовки. Конечно, самое качественное, первого отжима.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 02:00
Откуда: Москва-Тунис

Непрочитанное сообщение Afeff »

love_in_tunisia писал(а):Не подскажите, какое оливковое масло все таки лучшее в Тунисе. Спрашивала в магазинах у консультантов, мнения расходятся :? Я покупала только в зеленых бутылках, просто может быть что то ещё порекомендуете :wink: ?
Или лучше купить где-нибудь домашнее масло, на рынке каком-нибудь?
В зеленых бутылках лучше всего :yes:
Для салатов мне лично не нравится домашнее масло я на нем соусы готовлю
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

Almaz - надо же, я не знала, что на оливковом лучше не жарить... 8O я сама не люблю на нем жарить рыбу, наример или мясо... а вот один товарищ мне здесь сказал, что рыбу жарят ТОЛЬКО на оливковом масле... я перед жаркой всегда мариную рыбу или птицу в оливковом масле с солью и специями, а жарю потом уже на какой нибудь нежме...

а тушеные овощи или соусы для спагетти только на оливковом - с другим не вкусно... :roll:

у нас чаще всего домашнее оливковое масло... магазинное я только во время беременности ела... :) вкус у домашнего очень отличается от магазинного, надо привыкнуть... первое время мне казалось, что в салате что то прокисшее... :?
Ответить