самостоятельная бронь отеля
самостоятельная бронь отеля
Подскажите, пожалуйста, является ли забронированный отель через букинг.ком и самостоятельно купленная страховка заменой туристического ваучера??Нужно ли в этом случае регистрироваться в полиции?
Re: самостоятельная бронь отеля
Является, у вас так же должен быть обратный билет на руках. На вас распространяется правило безвизового нахождения на территории Туниса не более 1 месяца, так как вы являетесь туристом.ksujik писал(а):Подскажите, пожалуйста, является ли забронированный отель через букинг.ком и самостоятельно купленная страховка заменой туристического ваучера??Нужно ли в этом случае регистрироваться в полиции?
Re: самостоятельная бронь отеля
Я в феврале этого года именно таким образом путешествовала в Тунис.ksujik писал(а):Подскажите, пожалуйста, является ли забронированный отель через букинг.ком и самостоятельно купленная страховка заменой туристического ваучера??Нужно ли в этом случае регистрироваться в полиции?
Летела через г. Тунис, отель бронировала через букинг.ком.
Первая проблема возникла на таможне, у меня создалось впечатление, что таможенник первый раз видит электронную бронь отеля, спасибо меня встречал тунисец, если бы это был молодой мальчик или аниматор, то думаю вряд ли бы меня пропустили. Вторая проблема возникла в отеле, оказалось, что отель в который у меня была бронь не работал, и туристов не принимал, опять благодаря тому же Тунисцу (я не говорю по французски) мне предложили место в другом отеле. Поэтому в следующий раз я подумаю через турфирму лететь или самостоятельно.
-
- Почетный тунисец
Много раз бронировала отели в тунисе через букинг.ком или через хотелс.ком.
Всё всегда проходило нормально.
Единственно, я перестраховывалась и всегда брала с собой липовый ваучер на этот отель для прохождения паспортного контроля.
Всё всегда проходило нормально.
Единственно, я перестраховывалась и всегда брала с собой липовый ваучер на этот отель для прохождения паспортного контроля.
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Странно, цены у туроператора всегда ниже индивидуальных чуть ли не в 2 раза!!!! Уверяю, что даже на 3-4 нед покупать выгоднее у ТО!ksujik писал(а):Я рассматриваю этот вариант в том случае, если лететь недели на 3-4 летом в высокий сезон, так как получается гораздо дешевле...Недельные туры, конечно, выгоднее покупать у туроператора.
может и прокатывало, но это скорее везение и пофигизм отдельно взятого тунисского пограничника. условием безвизового въезда является ваучер туроператора, к самостоятельному туризму это не относится!!!
Visa required, except for Nationals of Russian Federation,
provided travelling on a tour organised by a travel agency and
holding hotel voucher.
- For passengers travelling on an organised tour
holding hotel voucher.
Турист может забронировать самостоятельно отель в он-лайн системе, приобрести билет и страховку отдельно в различных компаниях и таким образом самостоятельно сформировать турпакет.funksta писал(а):может и прокатывало, но это скорее везение и пофигизм отдельно взятого тунисского пограничника. условием безвизового въезда является ваучер туроператора, к самостоятельному туризму это не относится!!!
holding hotel voucher.
Если ты в Москве живешь, то особых сложностей не вижу. Стоит около 1500 рублей сейчас, из документов приглашение или факсовая копия его, фото, паспорт, анкету на месте заполнить. Зато спокойна и уверена будешьksujik писал(а):Если требуют бронь от Travel Agency, то к самостоятельной брони могут и придраться..
Я бы забронировала тур, но планирую в тунис из парижа лететь, а потом в москву.
Неужели визу придется открывать((((
-
- Почетный тунисец
На 3-4 недели не всегда выгоднее покупать у туроператора, т.к. оплачиваешь 2 чатера. В этом случае надо посчитать цену у туроператора, посчитать при самостоятельном бронировании, и выбрать.simka писал(а): Странно, цены у туроператора всегда ниже индивидуальных чуть ли не в 2 раза!!!! Уверяю, что даже на 3-4 нед покупать выгоднее у ТО!
Цены на отели, конечно, ниже у туроператоров, чем в любом другом месте, но это только в сезон.
На букинговых сайтах цены ниже вседа, чем заявленные в отеле (если оплачивать прямо на ресепшн), и ниже в "несезон" (в том числе и на НГ каникулы), чем у туроператоров, также там еще и скидки и распродажи бывают.
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,