Похоже, за меня уже ответили

Но все ж позволю себе высказать свое мнение, не настаиваю на его однозначности, но, может, кому-то пригодится
1) Именно этот отель ("Тур Халеф") выбирал по принципу наименьшего кол-ва плохих отзывов в Инете (с учетом того, что я хотел отель в шаговой близости именно от Сусса). Однозначным лидером в этой части был "Картаго Эль Ксар", но с ним работает мало кто в России, а на 4 дня его вообще нам не подтвердили. Поэтому и получился Тур Халеф.
2) Тем не менее, я был очень насторожен обилием негатива и по этому отелю (сервис, питание, море, кражи в номерах и т.п.). Сразу хочу сказать - НИ ОДИН не оправдался

Только одна мелочь - еда все-таки не очень вкусная (при этом я не гурман и не сноб, это просто констатация факта). Но десерты, пицца, паста, супы классные.
3) Море было абсолютно чистое. Ни одной медузы, пакета и прочей гадости ни утром, ни вечером. Бассейн тоже.
4) Я не вижу смысла брать сейф. Для очистки совести можно все убирать в сумки под замок (как мы делали), но скорее всего, можно и без замка. Я не верю, что там могут лазать по сумкам.
5) Также не стоит сразу давать откат за номер. Посмотрите, что вам дадут, может, вам все понравится, как мне, и проблемы не будет, и деньги сохранятся
6) Лежаков и матрацев полно весь день, с этим проблем нет. А вот кто хочет лежать под зонтиком - действительно лучше занять его где-то в 7.30
Спрашивайте, я на связи ! Отдельно могу рассказать про сам Сусс для тех, кто интересуется именно древностями, а не покупками.