Советы бывалых для посещающих Тунис впервые
Возможно, эту фразу надо было написать с нового абзаца. Простите, не учла.tuneln писал(а): В день прибытия приехали около 11 в отель, ужина не было уже, а обменник в это время не работает там, не очень это удобно.

Питание не понравилось из-за небольшого выбора и вкуса блюд. Распорядок работы ресторанов в отелях практически одинаковый, а виды питания разные.rustik68 писал(а):Так, как-то непонятно: не понравилось именно питание или всё-же только распорядок работы ресторана? Надо весьма разделять такие понятия. Что не устроило в питании конкретно. Мало фруктов, малый ассортимент мясного/рыбного, скромные a-la-deutch завтраки?
П.С.
Важно наличие "раздельного" питания: халяль - без близкого соседства с pork&drink

По поводу, что поедать и следить за способом питания, как мне кажется, в любом случае необходимо самому.

Извиняюсь, но расписать ассортименнт блюд я не смогу, я не забиваю себе голову едой, потому как она не является для меня ярким впечатлением, главное чтоб качественная была!

Завтраки более чем приличные с фруктами, выпечкой, йогуртами, джемами, яйцами...........и т.п.

Все необходимые белки жиры и углеводы в ресторане Mediteranee найти вы сможете.

- rustik68
- Новый пользователь
- Контактная информация:
Теперь понятно, спасибо. Но халяль предполагает более строгое разделение белков, жиров и углеводов. Боюсь, что даже в промусульманской стране могут подсунуть свинину. Садиться за один стол с употребляющими алкоголь мне тоже крайне нежелательно, хотя на тот момент у меня и будет особый статус "путешествующего"tuneln писал(а):Все необходимые белки жиры и углеводы в ресторане Mediteranee найти вы сможете.
rustik68 писал(а):Теперь понятно, спасибо. Но халяль предполагает более строгое разделение белков, жиров и углеводов. Боюсь, что даже в промусульманской стране могут подсунуть свинину. Садиться за один стол с употребляющими алкоголь мне тоже крайне нежелательно, хотя на тот момент у меня и будет особый статус "путешествующего"

А мясо ем редко, больше птицу и рыбу.

- rustik68
- Новый пользователь
- Контактная информация:
Нет слов... определился - опять пришёл отказ на бронирование отеля (при 100% предоплате!) да что это за операторы такие московские дающие устаревшие данные!rustik68 писал(а):...читаю этот ответ уж будучи определившимся весьма конкретно. Днём уже заказана бронь на отель.
Предложения по "остатаком":
Хаммамет:
Marco Polo 4* 1198усд
Thalassa Palace Nahrawess 4* 1154
Cус:
Marhaba Beach 4* 1221
Abou Nawas Boujaafar 4* 1042
El Mouradi Club Kantaoui 4* 1413
Про эти отели кроме Мархаба Бич ничего неизвестно. Но цены на стольник выше предложенных ранее. Не то чтобы оччень дорого, но просто при нескольких оболмах пропадает интерес к данному направлению, и ещё ведь неизвестно, что и эти отели будут подтверждены окончательно. И так уж подвинулся на вторую половину жаркого июня... Или проблема именно в двухнедельном сроке тура?
/Тогда претензия к московским операторам, чтоб заранее предупреждали, что бронирование двухнедельных туров в Тунис сопряжено с массой проблем и трудноисполнимо - писк души

Подскажите, а что представляет отель Марко Поло? Про который известно лишь что это южный Хаммамет и расположение "ч/з дорогоу от Центра Ночной Жизни

П.С.
С вариантом 11 дневного размещения обращаться опять в Ле Султан москвичи крацйне не рекомендовали.. Так что сейчас с Тунисом, как уехать не переплачивая за размещение в нормальные **** на две недели одиночкой?
Иль кто посоветует на июнь (магрибинскую) альтернативу Тунису, но не Марокко или Египет? Мавритания, - во-первых там наверное будет весьма жарко, да и не видел туда туров.
Если БВ, то пока в Эмираты ехать нет желания, Иордания выпала из интересов ранее. Сирия?
- aleksandre
- Почетный тунисец
Marco Polo - очень неплохой вариант, расположен недалеко от яхт-порта в Южном Хаммамете. Отель принадлежит сети El Mouradi, сервис вполне приличный, тем более, если любите путешествовать по стране.
Но неужели в "трешках" в Северном Хаммамете нет возможности ничего забронировать? Поверьте, они ничуть не хуже "четверок" по сервису, может быть, отлиичаются лишь размером номеров.
В таких отелях, как Nahrawess или Le Sultan все же нужно отдыхать, на мой взгляд, а не путешествовать, поскольку жалко терять некоторые дни пользования очень хорошим сервисом.
Но неужели в "трешках" в Северном Хаммамете нет возможности ничего забронировать? Поверьте, они ничуть не хуже "четверок" по сервису, может быть, отлиичаются лишь размером номеров.
В таких отелях, как Nahrawess или Le Sultan все же нужно отдыхать, на мой взгляд, а не путешествовать, поскольку жалко терять некоторые дни пользования очень хорошим сервисом.
- rustik68
- Новый пользователь
- Контактная информация:
О, превеликое спасибо уважаемый aleksandre, Вы весьма точно чувствуете то что надо, но просто я не шибко молодой и когда приезжаю послу вылазки в базовый отель хочется быстрого но полноценного отдыха. Если сейчас можете ответить (отъезжаю в "свою" турфирму) что из Хаммаметовских трёшек ещё раз посоветуете, с учётом что яхт.клубы, боулинг центры и тп. не интересуют.aleksandre писал(а):Но неужели в "трешках" в Северном Хаммамете нет возможности ничего забронировать? Поверьте, они ничуть не хуже "четверок" по сервису, может быть, отлиичаются лишь размером номеров.
П.С.
Полчаса назад позвонил в первую "попавшую по руку" московскую турфирму ИМ Травел (тел нашёл у стодорожников) - так пжальста, "русски хараша, Масква хараша": c 7 июня на словиях тура 14 дён, ****, сингл, HB - Мирамар Хаммамет (990усд!!!), Махраба Талас (1120усд), те же цены и на вылет с 10 июня. Полная гарантия безотказной брони отелей. Одно плохо: с регионамальными турфирмами не работают, а только напрямую с клиентами. А я уж и денюжку безналом плотно загнал в "свою" казанскую турфирму, уффф.... Со слудующего года более со "своими" не буду контачить - подготовительные проблемы к туру существенно отягощают плюсы отдыха.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Берите смело Miramar: очень зеленый отель, он продается как 4 звезды, но ближе все же к 3 с плюсом.
Еще раз советую Fourati либо Mediteranee (в последнем напитки бесплатно, несмотря на работу по системе "полупансион"). По Fourati могу сказать, что проблем с бронью не должно быть, т.к. отель большой.
Еще раз советую Fourati либо Mediteranee (в последнем напитки бесплатно, несмотря на работу по системе "полупансион"). По Fourati могу сказать, что проблем с бронью не должно быть, т.к. отель большой.
- rustik68
- Новый пользователь
- Контактная информация:
Спасибо, только вот и бронировавшиеся отели тоже не из малых. А "напитки бесплатно для меня маловажно, пью всё-равно только чай, соки. - Дрик для меня абсолютно не актуаленaleksandre писал(а):Берите смело Miramar: очень зеленый отель, он продается как 4 звезды, но ближе все же к 3 с плюсом.

Ну и Фурати, если есть еще возможность.
Мавритания

Иордания и Сирия

Вот вам пожалуйста, хают Тунис, хают, а в сезон и койки свободной не найдешь. Наверное, потому что такой плохой

Это я так, к слову

Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
- aleksandre
- Почетный тунисец
Согласен, Almaz. То ли еще в августе будет. Между прочим, Тунис держит очень прочно уже более месяца четвертую строчку в туристических рейтингах. Первые два, естественно, занимают Турция и Египет - ну, люди едут, мне кажется, туда только потому, что все туда едут; ведь в России групповое чувство очень сильно). На третьем - Греция, от которой Тунис совсем рядом.
- rustik68
- Новый пользователь
- Контактная информация:
Спасибо, но нюанс в том, что могу сейчас изменить стоимость тура только в сторону увеличения, т.к. уже проплатил и БЕЗНАЛОМ, который обратно вытянуть сложно.Almaz писал(а):Могу подтвердить про Мирамар. Ну и Фурати, если есть еще возможность.
Ну, не экстремал, а «только учусь» (c)Almaz писал(а):Мавритания![]()
![]()
-экстремал вы Рустик. Эмираты-вас откачивать придется, там уже 50 и нормальные люди по улицам не ходят …
Иордания и Сирия![]()
. Не в это время года.

Я и не говорил, что Тунис плохой, а вот российские турфирмы отстойные. А спрос на Тунис в Этом году обусловлен не тем что это прекрасное место отдыха (что не оспариваю), но тем что прежние популярные направления ощутим стали дороже. Крит, Южная Африка, Лат.Америка, Япония, престижные острова – увидев цену можно сразу вешатьсяAlmaz писал(а):Вот вам пожалуйста, хают Тунис, хают, а в сезон и койки свободной не найдешь. Наверное, потому что такой плохой![]()

полагаю, что здесь не стадное чувство инстинкта преобладает, но чувство самосохранения, которое напрямую зависит от прочности семейного бюджеты – как отметил выше на другие направления цены многим уже недоступны. Одно дело потратить от 1000 евро на человека (+700 на карманные расходы), или в семейном варианте 500-700 уе на чел плюс те же карманные, а другое дело, когда за тур надо выложить от 3 тыс евро, на человека, да плюс «карманные». А у многих фанатов турчинайчкого побережья собственные авто столько стоют сколько поехать на пару недель куда-нибудь на «Жемчужину Карибов», чтоб навестить амигоса Чавеса.aleksandre писал(а): Тунис держит очень прочно уже более месяца четвертую строчку в туристических рейтингах. Первые два, естественно, занимают Турция и Египет - ну, люди едут, мне кажется, туда только потому, что все туда едут; ведь в России групповое чувство очень сильно).
Вот смотрю каталог за 2001 год – лепота! – Турция 399усд (5), Тунис 531усд (5). Даже выбрав Экуадоррр (5) можно (было) в 2300 усд уложиться, включая авиаперелёт!!! Э-э-эххх…
- aleksandre
- Почетный тунисец
По ценам - абсолютно согласен. Не то, что кусачие - безбожные. Тем, кто успел все посмотреть, по-хорошему завидую.
Но ничего. Мы свой выбор для постоянного отдыха однозначно остановили на Тунисе - лучше, по-моему мнению, не придумаешь. Поэтому, Rustik, не отчаивайтесь и не нервничайте: трудности только укрепляют уверенность в правильности выбора, и отдых обязательно должен получиться хорошим; иначе в Тунисе и не отдыхают. Почитав о местах, где Вы побывали, уверен, что Тунис Вам понравится.
Но ничего. Мы свой выбор для постоянного отдыха однозначно остановили на Тунисе - лучше, по-моему мнению, не придумаешь. Поэтому, Rustik, не отчаивайтесь и не нервничайте: трудности только укрепляют уверенность в правильности выбора, и отдых обязательно должен получиться хорошим; иначе в Тунисе и не отдыхают. Почитав о местах, где Вы побывали, уверен, что Тунис Вам понравится.