Добрый вечер, мои хорошие!
Душу всех в объятиях, как всегда

...
Что могу сказать...поездка опять получилась с лёгким экстримом...
Впрочем, как обычно у меня...

я уже и не удивляюсь...
Прилетела я 7 ноября в столицу. Не узнала свою любимую страну в облаках и без солнца...

В Карфуре из-за праздника было просто столпотворение...ужос...

ещё и дождь полил под занавес...брр...
Из столицы мы с мч поехали в Хаммамет к Фавори и благополучно провели там 2 дня. Съездили в Корбус на горячий источник (Мактуб

). Ели самую вкусную в моей жизни дорадо на углях (до сих пор зажмуриваюсь, вспоминая...

). Безумно красивые места и необыкновенная аура от волшебного источника...

в общем, действительно - ах!
Честное слово, чем больше я узнаю Хаммамет, тем больше он мне нравится. Хотя раньше я была поклонницей Суса...
Сейчас Сус мне нравится всё меньше...кроме Диминого кабака там мне всё разонравилось...может, я старею?

Не исключено...

отчего-то бесит большое скопление людей. Допустимо в крайне малых дозах...
Короче, в двух моих последних поездках мы с мч заезжали в Сус исключительно для поедания салата Оливье и пельменей с индюшатиной, пардон...
Не делайте из еды культ, господа!
Дима, спасибо тебе за приём ещё раз

...было очень здорово и вкусно (я заказала 30 пельменей нам на двоих

) Позорное обжорство, короче...
Из Суса поехали в Сфакс, чтобы на пароме съездить на Керкенны (самое прикольное, что я забыла зарядку от фотика!

А он у меня только от сети заряжается...так что фот нет, не убивайте меня!

)
Естественно (кто бы сомневался!

), мы на 10 минут опоздали на последний паром...

так что пришлось заночевать в Сфаксе (идиотский город!

). Безумное движение, народ обожает забивать на ПДД. Причём делает это не без удовольствия...
В Сфаксе вечером попали на итальянский Луна-парк...

вот умора!

Мы с мч катались на машинках, причём все тунси просто с пристрастием врезались в меня, цирк был ещё тот!
Потом пошли на колесо обозрения, не сильно высокое и вращающееся на приличной скорости...мальчик оператор включил нам колесо и ушёл "до ветру", как я поняла...
Короче, мы вдвоём катались минут тридцать...

сказать, что я задолбалась - значит ничего не сказать!
Юнешеский период с восторгами и поросячьим визгом я благополучно миновала ещё в прошлом веке...
В общем, масса впечатлений...
Насчёт Керкенн. Сначала я, честно признаться, не сильно впечатлилась...

людей мало, не сезон и т.д....
Пейзажи южные, родные...
Отелей там много, на самом деле...но мы, конечно остановились в Лё Гранд. И правильно сделали...мне кажется он - лучший, даже исходя из географии островов.

Номера большие, просторные...
Людей почти не было...и потом для меня благополучно допёрло, так сказать - что в этом и состоит истинный кайф...
Утром выходишь на балкон, смотришь на море - и тишина...рай, короче. Настоящий.
Если ехать туда ещё раз - то не в сезон, когда там толпы. Официант сказал нам, что летом у них Шикаго...

(ужос! Что хорошего?

)
Хотя у всех разное представление об отдыхе...кому-то нравится врываться в толпу...
Наташа, ты была права: Керкенны полностью оцениваешь только тогда, когда уже уехал...когда осознаёшь окончательно, КАК же там было хорошо...
В Дузе всё было замечательно за исключением конфликта в итальянской пиццерии. Пьяный урод с другого стола позволил себе неадекватный эпитет в мой адрес, за что немедленно получил в рыло от мч.
Завязалась жуткая драка...

всё летало: бутылки, столы, стулья...

Конечно, под аккомпанимент отборного тунисского мата...слово "fi sormak" звучало через раз...(миль пардон!

)
Накрыло жуткое желание схорониться куда-нибудь под стол в тёмный закуток, чтобы уберечься от пролетающего шального стула...
В общем, господа, до этой поездки я думала, что такие кульбиты возможны были только в дореволюционной России в каком-нибудь прытоне для подгулявших золотоискателей...
Ан нет...взбесившиеся южане тунси вполне достойны камеры Хичкока в жанре супертриллера...
Короче, отдохнула хорошо! С огоньком