Я тоже очень брезглива, не передать...Но в этот мой приезд мы с подругой пошли в хамамм, расположенный в деревне , между Корбусом и Хамамметом. Стоит он на горячем минеральном источнике, в стороне от туристических троп, поэтому мы с ней, две белокожие блондинки, особенно я, вобще не загорающая, тоже были в диковинку. Конечно, все с интересом нас разглядывали- и бельё(стринги вызвали повышенный интерес, прошу извинить за пикантную подробность, но дамы поймут

), и наши аксессуары, и запах духов, - всё было просканировано

. НО! разглядывали нас очень деликатно, на мой взгляд. Улыбались! Атмосфера была не напряженной и достаточно комфортной. На шее моей подруги был крест, на моей - египетский глаз Хора - так что нас ничё не брало. да мы и не волновались по этому поводу, и вам не советую зря!
По опианию всё как и у Маринти, только не так грязно, просто сам хамамм старый, и поэтому не производит впечатление V.I.P.конечно. Женщины действительно ходят топ-лесс, но в таких... юбочках; с некоторыми из них были дети, даже мальчики лет до 6. Мы были в купальниках.
Бассейн с минеральной горячей водой, мы там поварились слегка и пошли к массажистке на пилинг.Даже не подозревала, что я такой халюф!

когда я ей сказала, что признаю это, она звонко расхохоталась и у нас установились очень нежные отношения, которые выразились в ее старательном обрабатывании меня всеми мыслимыми способами!

Но чувство невесомости после стоило всех этих мук!

Так что я за хаммам, просто выбирайте качественный.
А в 5* отеле в Махдии хамамм представлял собой комнату без дверей

, наполненную паром до состояния знаменитого лондонского тумана позапрошлого века.Просто влажно. Всё выложено изразцами в тунисском стиле. Красиво. Но грибок на потолке присутствует... и - никакого сравнения. Единственное, что мне запомнилось-как местный молодой мужчина метался в этом непроглядном тумане в поооолной панике, натыкаясь на огромное количество женских обнаженных ручек, ножек и прочее, пока в полном расстройстве чувств не вылетел, как пробка, оттуда под дружный женский хохот!