Ну я бы не была столь категорична в оценке посетителей Турции (как впрочем и любого другого курортного места).
Все-таки большинство людей - довольно консервативны, поэтому один раз получив веселый разнооразный отдых с постоянными развлечениями и питанием, они пытаются найти кальку в других местах.
Я вообще плохо понимаю людей, которые из года в год ездят в одну страну, одно место, есть такие. кто еще ездит в один отель. Для меня - это странно. Исключая случаи путешествия с маленькими детьми, где может быть своя специфика.
А Турция - прекрасная страна, где можно совместить очень качественный пляжный отдых, с посещением Каппадокии, Памуккале. Антиных городв и т.д.
То же самое касается и других стран.
На самом деле для меня самым странным является другое - приехал человек в новую страну, ну не нравится ему отдых в данном месту - ну давай, делай что-то - поезжай на экскурсии, занимайся спортом, принимай прецедуры красоты и т.д. Всегда можно найти что-то по душе, вместо этого многие начинают плеваться на страну. Начинать надо с себя. для того, чтобы быть удовлетворенным не надо сидеть на попе ровно, особенно в ненравящемся тебе месте

надо искать хорошее
А в турции - за тебя уже все сделали - еду приготовили, ад еще в 120 местах, аниматоров притащили - чтобы они тебя веселили и т.д. Сами развлекать себя уже не умеем.