вообще, в сентябре тоже хорошая погода обычно.. и море теплее, чем в октябре... то что сейчас такая жара за 40(уже 4 дня) -немного нетипично для сентября...
а в октябре, действительно, часто бывают дожди и грозы...
Lada писал(а): в прошлом октябре были такие ливни,что воду приходилось из сапог выливать.
Лада, простите за вопрос (не по теме;)) - а чего это вы в октябре сапоги одевали? еще можно спокойно в сандаликах разгуливать
Лил,у меня такие сапоги -закачаешься.Красная замша с русскими узорами!А почему носила,так вечером холодало,мы живем около моря 100 метров.Но я еще в это время ухитрилась накупаться.И встречали меня на берегу с полотенцем добрый молодец в ДУБЛЕНКЕ
Спрогнозировать что-то более-менее точное на октябрь очень трудно. Погода всегда нестабильная в октябре. Может повезти - и будет солнечно. А могут быть и по-настоящему пасмурные дни, когда идет дождь, дует ветер, шторм на море. Из собственного опыта могу сказать, что из десяти дней (когда мы отдыхали однажды в октябре) два были - просто никуда.
Это действительно так, поскольку теплые удачные дни - просто замечательные. И, главное, море теплое в любом случае. Кстати, мы два года назад ездили практически в то же самое время, когда собираетесь Вы - с 21 или с 24 сентября (точную дату сейчас уже затрудняюсь назвать). Все равно отдохнули замечательно, а ненастные дни использовали для поездок по стране (когда прохладно, лучше при поездках и не надо), т.к. находиться на пляже в этим дни было просто невозможно.
Bfl писал(а):В прошлом году ,в октябре (в 10 числах) были жуткие дожди и даже потоп в столице.
Да, да, не помню точно даты, я как раз там была. Почти никуда не ходила из-за дождей
Но в этом году похоже такой ситуации быть не должно, если жара до сих пор
[i]Entre deux coeurs qui s'aiment, nul besoin de paroles...[/i]
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174