nastyavin2 писал(а):Господа и дамы, если кто-то увидел в моих словах знак равенства между "русский" и "быдло",
Компания же соотечественников, чьей смысл отдыха заключается в ежедневном курсировании между отелем и любым спиртосодержащим магазином, буть то Женераль или Дьюти-фри, в сочетании с называнием местных жителей и обслуживающего персонала "обезьянами", неумеющие и нежелающие общаться ни с кем ни на каком ином языке, кроме как великом и могучем русском мате, а так же с круглосуточными попытками съема моей персоны (видимо в их подсознании существует только одно логическое осмысление того, для чего именно дама без сопровождения мужчины может пожаловать на отдых) - мне по определению чужда...
Надеюсь ТЕПЕРЬ нежелающие понимать ЧТО конкретно я подразумеваю под быдлом, успокоятся?

Словарь Даля - "быдло - человек покорно подчиняющийся чужой воле. Принимающий её..."
Словарь Ожегова - "быдло - люди которые бессловесно выполняют тяжелую работу на кого-нибудь. (в скобках написано что это бранное слово.)"
Вы же считаете себя одной из "приятных, воспитанных и интеллигентных представителей России"? Я уверена, что да. Конечно, каждый человек считает себя индивидуальностью и вообще склонен к себе относиться лучше, чем к окружающим. Но! На мой взгляд, и думаю, со мной многие согласятся - приятным, воспитанным и интеллигентным человеком может считаться именно ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ человек, умеющий уважать других, а не окрещивать их " быдлом в большинстве своем".
И вообще, не многовато ли агрессии в вашей реплике? Давайте быть доброжелательней друг к другу.
Почему всем так стыдно за соотечественников, будучи за границей? "Шила в мешке не утаишь, от себя не убежишь" - какие мы здесь, такие и там. За них же, но дома - не так больно?
"За Отчество обидно".
Может стоит не открещиваться от "русских", а показывать всем что у нас есть и "достойное лицо" - и гордо заявлять что я - из России? Очерняя других - белее сам не станешь.