Almaz писал(а):sunny_friday писал(а):хм..ну у меня творческое образование, могу преподавать искусствоведение или что-то вроде этого...не математику высшую, конечно )
просто интересно, требуются ли вообще в Тунисе преподаватели.
преподаватели, конечно нужны, избытка в этом пока нет. Но нужен соответствующий диплом и стоит зайти в унивеситет Суса и спросить про вакансии и условии приема на работу. Как говорится-попытка не убыток

у меня есть много знакомых в иностранных Вузах, не в Тунисе, в Тунисе тоже один есть, но он знакомый моего знакомого, я с ним не знакома и не общаюсь
так вот, во-первых все зависит от вашей специальности, у каждой специализации есть свои нюансы..
во-вторых, зависит от спроса на конкретный предмет, который вы собираетесь преподавать, вы уже решили, что конкретно вы можете преподавать?
Обязательным условием является знание хотя бы французского языка
и, что важно, ученой степени!
специалисты для высш. уч зав. без ученый степени, заграницей не нужны, как правило, ну, если только у Вуза будет какая-то заинтересованность в вашем предмете...
но для высшего учебного заведения, это крайне сомнительно, скорее всего лучше попробовать устроиться в школу, если вашу специальность и опыт ( при условии, что вы в России что-то уже преподавали) можно подогнать под какой-то стандартный предмет в школе...