Ищу работу в банковской сфере в Тунисе

Обсуждение возможности получить работу в Тунисе (постоянную и временную) или получить образование
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

sunny_friday писал(а):хм..ну у меня творческое образование, могу преподавать искусствоведение или что-то вроде этого...не математику высшую, конечно )
просто интересно, требуются ли вообще в Тунисе преподаватели.
преподаватели, конечно нужны, избытка в этом пока нет. Но нужен соответствующий диплом и стоит зайти в унивеситет Суса и спросить про вакансии и условии приема на работу. Как говорится-попытка не убыток :!:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

odrev писал(а):Слушайте, а меня (любительницу Сахары) вдруг мысль посетила: насколько реально заняться организацией туров для русских в Сахару? :roll:
И не только русских, соответственно из Дуза и экссурсии должны быть индивидуальны. Хорошая идея, но нуждается в думках, что бы изюминка была. :wink:
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

а тут уже надо лицензию получать )))
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а):
sunny_friday писал(а):хм..ну у меня творческое образование, могу преподавать искусствоведение или что-то вроде этого...не математику высшую, конечно )
преподаватели, конечно нужны, избытка в этом пока нет. Но нужен соответствующий диплом и стоит зайти в унивеситет Суса и спросить про вакансии и условии приема на работу. Как говорится-попытка не убыток :!:
Не знаю как в Тунисе и в РФ, но в Украине какая-то реформа образования. Например, на мою специальность я могу максимум получить специалиста (5 курсов), но планирую остановится на бакалавре (4 курса).
Говорят, что после 5го курса можно преподавать. Никаких магистратур и других уч. зав. выше по моей специальности нет. Интересно, возьмут ли меня на должность самого младшего преподавателя в Тунисе, например? :)
Алмаз, ты же преподаёшь в ВУЗе (или я путаю), у тебя какое образование и как вообще эта процедура с оформлением на работу туда? На каком языке преподаёшь?
Rain
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Rain »

Almaz писал(а):
у меня есть много знакомых в иностранных Вузах, не в Тунисе, в Тунисе тоже один есть, но он знакомый моего знакомого, я с ним не знакома и не общаюсь :lol:
так вот, во-первых все зависит от вашей специальности, у каждой специализации есть свои нюансы..
во-вторых, зависит от спроса на конкретный предмет, который вы собираетесь преподавать, вы уже решили, что конкретно вы можете преподавать?
Обязательным условием является знание хотя бы французского языка
и, что важно, ученой степени!
специалисты для высш. уч зав. без ученый степени, заграницей не нужны, как правило, ну, если только у Вуза будет какая-то заинтересованность в вашем предмете...
но для высшего учебного заведения, это крайне сомнительно, скорее всего лучше попробовать устроиться в школу, если вашу специальность и опыт ( при условии, что вы в России что-то уже преподавали) можно подогнать под какой-то стандартный предмет в школе...
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Санни, с бакалавриатом усторится на работу в Тунисе практически не возможно (в ВУЗ), нужна, как мин.,магистратура :!: Но если предмет действительно востребован и есть нужда в преподавателях, то может быть исключение.
Нет, я уже в ВУЗе не работаю и у меня магистратура.
Rain
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Almaz писал(а):Санни, с бакалавриатом усторится на работу в Тунисе практически не возможно (в ВУЗ), нужна, как мин.,магистратура :!: Но если предмет действительно востребован и есть нужда в преподавателях, то может быть исключение.
Нет, я уже в ВУЗе не работаю и у меня магистратура.
Алмаз, а что подразумевается под магистратурой в Тунисе?
в России есть такое понятие как специалист, как его могут расценивать в Тунисе?
и у вас магистратура российского вуза или иностранного?
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Советского, конечно. :D диплом плюс два года аспирантуры(незаконченной) , магистратура-это то, что называется *master of art*, у нас это специалист, как я поняла :?: Такой эквивалент мне сделали уже заграницей.
Rain
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Almaz писал(а):Советского, конечно. :D диплом плюс два года аспирантуры(незаконченной) , магистратура-это то, что называется *master of art*, у нас это специалист, как я поняла :?: Такой эквивалент мне сделали уже заграницей.
а каким образом его подтверждают за границей?
дело в том, что в одних Вузах в дипломе написано специалист, а в других магистр, тем более диплом о высшем образовании советского образца, там ни то, ни другое не написано, просто диплом о высшем образовании?
как они там заграницей с этим разбираются?

В Европе, происходит процедура подтверждения диплом и степени, а в Тунисе? если что-то слышали о других странах. расскажите. плиз, многие тоже спрашивают. а я не особо в курсе....

у меня, например, два диплома о магистратуре, один российского образца, другой европейского на английском, но даже его не все страны принимают безоговорочно...
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Я не знаю, как это происходит сейчас (хотя уверена, что ничего не изменилось), сравниваются годы , срок обучения , количество предметов изучения, количество часов изучения конкретного предмета, количество пректических занятий к определенному эквиваленту. В некоторых случаях надо проходить экзамен :) перед комиссией. В случае с кандидатской, надо предоставит минизащиту, были случаи, когда в Тунисе кандидатскую не защитывали :roll:
Rain
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Almaz писал(а): В некоторых случаях надо проходить экзамен :) перед комиссией. В случае с кандидатской, надо предоставит минизащиту, были случаи, когда в Тунисе кандидатскую не защитывали :roll:
это по какой специальности, интересно?
Rain
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Almaz писал(а): В некоторых случаях надо проходить экзамен :) перед комиссией. В случае с кандидатской, надо предоставит минизащиту, были случаи, когда в Тунисе кандидатскую не защитывали :roll:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Rain писал(а):
По нашей, педагогической.
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение nik »

Прежде всего надо смотреть на зарплату.
Она Вас скорее всего не устроит, поэтому нет смылса обсуджать возможность найти работу в банке.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а):Я не знаю, как это происходит сейчас (хотя уверена, что ничего не изменилось), сравниваются годы , срок обучения , количество предметов изучения, количество часов изучения конкретного предмета, количество пректических занятий к определенному эквиваленту. В некоторых случаях надо проходить экзамен :) перед комиссией. В случае с кандидатской, надо предоставит минизащиту, были случаи, когда в Тунисе кандидатскую не защитывали :roll:
Хм...боюсь, что с моим образованием (явно не педагогическим) меня не возьмут, хотя я была бы наверное хорошим преподавателем...хотя... :twisted:
Ответить