Мимоз, ты обиделась, что мнение других (и твоё в том числе) ей не важно?мимоза писал(а):Так вы сразу бы и спрашивали у Almaz.
Кафе в Тунисе
Ладно, давайте по-чесноку. Я выложила свои идеи на форуме. Разве это не говорит о том, что мне важны мнения всех вас. согласна, сама начала игру в обидки. Но призналась в этом. Девчонки, да, у меня есть цель создать команду. но моя цель на форуме - услышать ваше мнение. Я прочла много тем и заочно знаю многих из вас. И ни к кому у меня нет пренебрежения. Вы все классные. И благодаря всем вам я очень много узнала. ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! Если я вам неприятна, скажите - я не буду раздражать.
Да нормально всё! Люди, на самом деле, разные.
Каждый со своим мировоззрением и пониманием того, что обидно, а что необидно...Открыв тему и предложив тем самым участвующим здесь вступить в диалог, или в дискуссию, как вариант, нужно было это учесть и попытаться проявить хоть минимальную дипломатию, если для вас действительно актуален этот вопрос и мнения форумчан, коли вы здесь, на этом форуме...
Тем не менее, отношусь с уважением к желанию посмотреть на себя объективно со стороны и сделать соответствующие выводы...Или, по крайней мере, попытаться их сделать...
На мой взгляд, более, чем достойно...Ибо сила и заключается в том, чтобы уметь признать свои слабости. Тем более прилюдно...
Каждый со своим мировоззрением и пониманием того, что обидно, а что необидно...Открыв тему и предложив тем самым участвующим здесь вступить в диалог, или в дискуссию, как вариант, нужно было это учесть и попытаться проявить хоть минимальную дипломатию, если для вас действительно актуален этот вопрос и мнения форумчан, коли вы здесь, на этом форуме...
Тем не менее, отношусь с уважением к желанию посмотреть на себя объективно со стороны и сделать соответствующие выводы...Или, по крайней мере, попытаться их сделать...
На мой взгляд, более, чем достойно...Ибо сила и заключается в том, чтобы уметь признать свои слабости. Тем более прилюдно...
J'adore Sahara!
Согласна. Инвестировать в долгосрочные проекты можно, только имея солидную и фиксированную материальную базу.
Или же, имея холдинг со стабильным доходом, где, в случае чего одна прибыльная отрасль вытянет и поддержит другую, долгосрочную, или, не дай Бог, убыточную...
Начинайте с чего-то небольшого, но, по возможности, СВОЕГО.
Если же финансы есть, но не в явном избытке, то очень чётко обговаривайте участие и обязанности каждого партнёра. Соответственно и процент от прибыли тоже...Лучше юридически. Учитывайте человеческий фактор.
Возможно, вам покажется это прописными истинами, но вы не представляете себе, сколько предприятий, основанных первоначально милейшими людьми, разваливалось на моих глазах, не прожив и несколько месяцев...Причём мне предлагали принять участие неоднократно! Очень сложно было отказаться вначале, не потеряв людей и хорошие отношения с ними. Ведь сказать "да" всегда приятнее..
Или же, имея холдинг со стабильным доходом, где, в случае чего одна прибыльная отрасль вытянет и поддержит другую, долгосрочную, или, не дай Бог, убыточную...
Начинайте с чего-то небольшого, но, по возможности, СВОЕГО.
Если же финансы есть, но не в явном избытке, то очень чётко обговаривайте участие и обязанности каждого партнёра. Соответственно и процент от прибыли тоже...Лучше юридически. Учитывайте человеческий фактор.
Возможно, вам покажется это прописными истинами, но вы не представляете себе, сколько предприятий, основанных первоначально милейшими людьми, разваливалось на моих глазах, не прожив и несколько месяцев...Причём мне предлагали принять участие неоднократно! Очень сложно было отказаться вначале, не потеряв людей и хорошие отношения с ними. Ведь сказать "да" всегда приятнее..
J'adore Sahara!
Согласна с Мезьеной. Кроме этого нужно исследование рынка, маркетинговая концепция будущего ресторана. Нужно изучить потребителя. Ведь не факт что ресторан выплывет на одних русских туристах. Нужно что б он стал безубыточным как можно быстрей.
Все эти исследования стоят достаточно дорого. Можно, конечно это делать самим.
Все эти исследования стоят достаточно дорого. Можно, конечно это делать самим.
Для одного ресторана проводить такие исследования не надо! Там не настолько все сложно, чтобы платить за какие-то исследования! Все можно оценить самим в голове! Причем по ходу дела, все равно придется менять политику! В маленьких организациях, действует принцип гибкого управления, а в крупных системный подход, исследования, как правило, проводятся в крупных компаниях...Marinti писал(а): Кроме этого нужно исследование рынка, маркетинговая концепция будущего ресторана. Нужно изучить потребителя. Ведь не факт что ресторан выплывет на одних русских туристах. Нужно что б он стал безубыточным как можно быстрей.
Все эти исследования стоят достаточно дорого. Можно, конечно это делать самим.
Ну я и говорю, можно самим. Но думать об этом надо, однозначно!!!Polin писал(а):Для одного ресторана проводить такие исследования не надо! Там не настолько все сложно, чтобы платить за какие-то исследования! Все можно оценить самим в голове! Причем по ходу дела, все равно придется менять политику! В маленьких организациях, действует принцип гибкого управления, а в крупных системный подход, исследования, как правило, проводятся в крупных компаниях...Marinti писал(а): Кроме этого нужно исследование рынка, маркетинговая концепция будущего ресторана. Нужно изучить потребителя. Ведь не факт что ресторан выплывет на одних русских туристах. Нужно что б он стал безубыточным как можно быстрей.
Все эти исследования стоят достаточно дорого. Можно, конечно это делать самим.
Спасибо вам всем, девчонки! Я ведь честно говоря только начала этим заниматься. Мне сказали, что деньги есть - дерзай. Я и начала дерзать. Вот сходила на семинар "Как открыть ресторан" (правда в России, но суть одна), теперь записалась в школу ресторанного маркетинга. Для меня сейчас каждый совет и каждое мнение ценны. Я на самом деле тоже думаю начать с малого. Потренироваться, набраться опыта, а потом если все пойдет в гору, расти дальше. Думаю, это будет кофейня. И ставку надо делать на качество, как еды, так и услуг. Начну с салфеток и зубочисток )))) Это конечно и смешно и грустно. А официанты - обязательно улыбающиеся девушки (улыбаться - будет обязательным условием при подборе персонала На мой взгляд из таких мелочей у клиентов складывается мнение о заведении. только вот чтобы начать серьезно заниматься уже самим открытием нужно переезжать.
-
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 879
- Зарегистрирован: 24 янв 2007, 02:00
Да, конечно, все обитатели форума уже автоматически приглашены на открытие! Правда, не могу вам точно сказать когда, но обещаю, что до конца следующего года это состоится Т.к. в этом планирую пройти курс молодого бойца в Москве (на русском языке как-то легче ). Хотя, кто знает....жизнь она такая... может и к Новому году успею А так классно было бы отметить Новый год в Тунисе в русской кофейне с русскими друзьями