Кредит на начало бизнеса

Обсуждение возможности получить работу в Тунисе (постоянную и временную) или получить образование
squirrel
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Кредит на начало бизнеса

Непрочитанное сообщение squirrel »

Наверно спрошу глупость и не недеюсь на положительный ответ, но все же...

Если я и тунисец образовываем свой бизнес - открываем фирму, имеем ли мы возможность взять кредит в тунисском банке? :?:

Речь не идет о мильЁнах естесственно. Где-то максимум 15 тыщ.
J'aime la Tunisie
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Тунисец однозначно может. Просто нужно будет достаточно хорошо обосновать бизнес и иметь все соответствующие на него бумаги. Так же нужно иметь счет и небольшой капитал в том банке, где собираетесь брать кредит. Грубо говоря, быть клиентом того банка.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Tira
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Tira »

А почему обязательно в тунисском? Можно в райффайзене, да и других банках, взять потребительский кредит... Правда, тунисец не сможет, только Вы...
katerinka1
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение katerinka1 »

скажите, а могут применяются какие-нибудь санкции в отношение человека, который не расплатился по кредиту?
Например, как в Питере предлагают сделать, невыпускать людей за границу и т.п.
squirrel
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Almaz, то есть я правильно поняла, что в принципе необходим открытый счет в банке и нормальный грамотный бизнес-план?

Tira, я в принципе, обдумываю и этот вариант.
Просто пока не могу понять пару вещей: первое - как взять кредит, если нужна справка с работы, когда я не собираюсь работать здесь, а открывать бизнес там?
второе - как погашать кредит из-за моря-океана..

Хотя может быть это все не так сложно решить, просто ничего серьезнее кредитной карты в своей жизни в банке не оформляла :wink:
J'aime la Tunisie
Tira
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Просто пока не могу понять пару вещей: первое - как взять кредит, если нужна справка с работы, когда я не собираюсь работать здесь, а открывать бизнес там?

Кредит береться на основании справок с текущей работы... То есть Ваши доходы здесь и будут основанием

второе - как погашать кредит из-за моря-океана..
Это уже сложнее, если будете жить там. То есть надо будет переводить деньги с Вашего счета там (в любом банке) на Ваш счет в России, где взят кредит. Комиссия есть и за перевод оттуда (по-разному, зависит от банка), и за прием средств тут (что-то около 5 долларов)
squirrel
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Tira, так в том то вся и сложность, что нужна справка с работы! А какая справка, если я собираюсь работать там?
вот и получается, что не получается
J'aime la Tunisie
squirrel
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

katerinka1, Я тоже слышала тоже самое в Москве. Только не выпускать будут тех, кому уже в судебном порядке постановили такое решение за неуплату долга...
а вот можно ли если долг еще не просрочен уехать, я пока не разобралась
J'aime la Tunisie
Yasmin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Yasmin »

squirrel писал(а):Tira, так в том то вся и сложность, что нужна справка с работы! А какая справка, если я собираюсь работать там?
Обычно справка с места работы требуется, если вы хотите взять потребительский кредит на какие-нибудь нужды (покупка бытовой техники, мебели, например), а чтобы взять кредит на открытие своего дела, то под бизнес-план деньги никто так просто не даст, обязательно нужно обеспечение в виде поручительства или залога. :wink:
Tira
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

squirrel писал(а):Tira, так в том то вся и сложность, что нужна справка с работы! А какая справка, если я собираюсь работать там?
Так пока-то Вы в России :)
В том-то и фишка, что вначале берете кредит, а потом съезжаете. Но чтобы не было потом никаких судебных преследований, кредит лучше возвращать, и в срок :wink:
Tira
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Yasmin писал(а): Обычно справка с места работы требуется, если вы хотите взять потребительский кредит на какие-нибудь нужды (покупка бытовой техники, мебели, например), а чтобы взять кредит на открытие своего дела, то под бизнес-план деньги никто так просто не даст, обязательно нужно обеспечение в виде поручительства или залога. :wink:
Требуется сумма в пределах 15 тыс. Я знаю, что 2 года назад можно было взять 10 тыс. в качестве потребительского кредита. Никто никаких бумаг на что деньги потрачены не требовал... В этом вся и прелесть.
squirrel
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Tira писал(а):Так пока-то Вы в России :)
В том-то и фишка, что вначале берете кредит, а потом съезжаете. Но чтобы не было потом никаких судебных преследований, кредит лучше возвращать, и в срок :wink:
я думаю и про такой путь. Он наиболее приемлемый.. Однако все-таки не совсем законен...
J'aime la Tunisie
Tira
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Только совет - если бизнес совместный в Тунисе, то удостоверьтесь, что на бумаге он тоже совместный... :roll:
squirrel
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Tira, само собой :wink:
J'aime la Tunisie
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Да, нужен открытый счет в банке. Если бизнес совместный и в Тунисе, пусть попыхтит МЧ. :wink: ИМХО
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Ответить