Денежные переводы из Туниса!

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
favori
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Разное о Тунисе

Непрочитанное сообщение favori »

Не уверена,что я права.
Но если нужны легальные деньги (для того,чтобы оплатить недвижимость,например) и ты везешь их чеком или картой,то тунисская таможня даст справку о ввозе?Чеки и карты не нужно декларировать,как получить справку о легальном ввозе?По чеку или карте можно просто обналичить свою валюту,но будет ли это легальный ввоз?Сомневаюсь.
Живи как хочешь-ты имеешь на это право.
fatale
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Re: Разное о Тунисе

Непрочитанное сообщение fatale »

favori писал(а):Не уверена,что я права.
Но если нужны легальные деньги (для того,чтобы оплатить недвижимость,например) и ты везешь их чеком или картой,то тунисская таможня даст справку о ввозе?Чеки и карты не нужно декларировать,как получить справку о легальном ввозе?По чеку или карте можно просто обналичить свою валюту,но будет ли это легальный ввоз?Сомневаюсь.
при обналичке у вас будет квитанция из банка-ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, что вы эту наличность получили с карточки. Так что все ОК.
Je peux dire je t'aime dans toutes les langues sans te parler
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение nik »

А как вы собираетесь на валютный счёт заносить деньги с дорожного чека ?
При его обналичке вам его обналичат динарами по курсу.

Для граждан с ограниченными возможностями, что бы не иметь проблем с налоговой:
откройте счёт в Тунисе - 2000-3000
Потом перегоняйте из России по 5 000 в день(за раз).
JULY_S
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение JULY_S »

nik писал(а): Для граждан с ограниченными возможностями, что бы не иметь проблем с налоговой:
откройте счёт в Тунисе - 2000-3000
Потом перегоняйте из России по 5 000 в день(за раз).
как я поняла ( инфо из Сити-банка), банковский счет в тунисском банке надо задекларировать в налоговой в России - что бы пересылать оттуда деньги на свой счет в Тунисе.
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

хы хы , Ну декларируйте :) :)

Тольок вот зачем всё это нужно ?
Если вы отсылаете дньги в Тунис со своего личного счёта - то эти бабки уже через налоговую прошли.

А в Тунисе - фиг чего они проконтролируют

Откройте 2 счёта
Один перевалочный, другой для деятельности.
В разных банках.
favori
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Разное о Тунисе

Вывод один-везти нужно нал,декларировать его при вывозе и ввозе,а не маяться.А как вдруг в Тунисе появляется лимит в банкомате по снятию,чего в России у меня быть не могло,и ничего невозможно сделать-это я уже проходила,больше не хочу.Счет в банке Туниса можно открыть, зачем открывать тогда на 2-3 тыс,а потом переводить из России? Проще все и сразу.Тунис не запрещает,а у нас декларируй свой легальный доход,потом вперед и с песней.
Последний раз редактировалось favori 27 авг 2006, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
JULY_S
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

nik писал(а):хы хы , Ну декларируйте :) :)

Тольок вот зачем всё это нужно ?
Если вы отсылаете дньги в Тунис со своего личного счёта - то эти бабки уже через налоговую прошли.

А в Тунисе - фиг чего они проконтролируют

Откройте 2 счёта
Один перевалочный, другой для деятельности.
В разных банках.
а я поняла, что без этого рос. банк не переводит деньги за границу. разве все не так? или зависит от банка?

- про два банка - очень хорошо,спасибо за идею.
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Я про Российские банки в вашей ситуации не знаю.
favori
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Разное о Тунисе

Да не нужно в России ничего сообщать в налоговой и банках,что ты хочешь открыть счет за границей! Если у тебя счет в России,как физлицо ты его полный хозяин,переводи свои деньги.Как юридическое лицо-тут переведешь и получишь при наличии договора и т.д. И сообщить в налоговую о наличии счета непременно.Это знают все,кто реально работает с зарубежными партнерами.
JULY_S
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Re: Разное о Тунисе

favori писал(а):Да не нужно в России ничего сообщать в налоговой и банках,что ты хочешь открыть счет за границей! Если у тебя счет в России,как физлицо ты его полный хозяин,переводи свои деньги.Как юридическое лицо-тут переведешь и получишь при наличии договора и т.д. И сообщить в налоговую о наличии счета непременно.Это знают все,кто реально работает с зарубежными партнерами.
мне же это как физлицу и сказали в Сити-банке, правда полтора года назад. то ли что-то изменилось в занодательстве за это время, то ли Вы из другого банка переводили. Про юрлиц я немного в курсе, а Вы как физлицо переводили - сами?
favori
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Разное о Тунисе

Ничего я не переводила,только хочу,прошу совета и ищу варианты.
Чисто профессионально даю совет,что ничего сообщать в ИФНс не надо,пусть ищут,и найдут,мэй би,санкций нет , но только для физлица.Мы,резиденты РФ,декларируем свои доходы и без того.Есть инструкция ЦБ РФ и указание ЦБ от 30.03.04 № 1411- у с изм,и доп. об открытии физ.лицами и т.д.Потом пишите в личку.Жду.
Krestik-1
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Krestik-1 »

Я что-то совсем запуталась :( Я русская, живу в Тунисе 10 лет , т.е. у меня двойное гражданство Тунис-РФ . Раньше у меня был КАРТ СЕЖУР, но как только мне оформили гражданство Туниса, то в результате у меня сейчас на руках БИТАКТАРИФ + зелёный тунисский паспорт+ российский загран + внутренний российский. Я хочу послать хотя бы 200 долларов в Россию. Подскажите , как мне лучше сделать, как послать деньги более лёгким путём ? Сразу скажу, что здесь в Тунисе у меня нет счёта в банке, правда есть счёт на почте Туниса, на этой карточке 2 номера - первый в динарах, а второй для международных переводов.
Krestik-1
Новый пользователь
Новый пользователь

P.S. Я ТАК ПОНЯЛА, ЧТО ЭТОТ НОМЕР ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОДОВ, ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МНЕ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ ПРИСЛАЛИ, А ВЫСЛАТЬ ДЕНЬГИ Я САМА НЕ МОГУ С ЭТОГО СЧЁТА ИЗ ТУНИСА
Krestik-1
Новый пользователь
Новый пользователь

ЕСТЬ ЕЩЁ ВОТ ЧТО. Я недавно совсем начала работать в Тунисе, правда как бы я официально работаю в Санкт-Петербурге, где находиться центральный офис организации, а в Тунисе работаю как официальный представитель от этой организации совместно с Российским центром науки и культуры при Посольстве РФ в Тунисе. Я МОЖНО ЛИ КАК-НИБУДЬ НА ЭТОМ СЫГРАТЬ? В смысле того, чтобы переслать деньги в Россию?
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

ищите другой способ... можете передать через кого то... мы всегда так делали(конечно через знакомых)...
Ответить