Нормализация жизни В Тунисе 2011

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
maleki
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 02:00

Непрочитанное сообщение maleki »

Поддерживаю предыдущий комментарий. Кому надо - тот приедет (из личного опыта была в Тунисе в начале февраля). Вселяет оптимизм то, что на август и сентябрь в Bizerta Resort, например, свободных мест нет - все забронировано - и это при их бабайских ценах :)))
Туристы вернутся - надо только подождать!!!
Аватара пользователя
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение taoni »

Elya писал(а):Вернулась из Туниса......
С возвращением, первая ласточка!
Спасибо за рассказ. Что еще хорошего?
Хочешь очнуться от этой фигни?
Знаю рецепт - харисы нюхни!!!
Elya
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 02:00

Непрочитанное сообщение Elya »

Спасибо... Все хорошо. В Тунисе всегда хорошо. И вообще всем сомневающимся могу сказать, что я не смотря на весь свой авантюризм никогда бы не поехала в Тунис, если бы там существовала хоть маленькая опасность. Мой мужчина бы просто не допустил этого. Даст Бог, скоро запустят чартеры и все желающие смогут увидеть все это своими глазами. Кстати, прогноз погоды неадекватен, во всяком случае на российских источниках. Жара стояла все дни, лишь в среду было прохладно из-за ветра. Я черная как абориген. :roll:
Аватара пользователя
OksanaS
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 02:00
Откуда: Moskow, Zelenograd

Непрочитанное сообщение OksanaS »

Elya писал(а): Жара стояла все дни, лишь в среду было прохладно из-за ветра. Я черная как абориген. :roll:
А я в конце февраля себя там чудесно чувствовала, после московской зимы. Даже пару дней заходила в воду по колено во время прогулки, хотя в это время только серфенгисты в море, но в эти дни еще тунисские дети как и я рисковали заходить в воду немного... Все же в Тунисе хорошо в любое время года :D
elena2882
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение elena2882 »

Я тоже думаю, что кто любит отдыхать в Тунисе, обязательно приедет. Только нужно обязательно , чтобы полетели чартеры. Через Европу получается дороговато, не каждая семья сможет себе это позволить. Конечно такое препятствие не остановит тех, кто стремится к любимым...
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Аватара пользователя
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 02:00
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение Алька »

В Тунисе все готово к началу сезона – нет только туристовМосква. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Вся инфраструктура Туниса готова к началу летнего туристического сезона: работают отели, центры талассотерапии, рестораны, сообщил корреспондент "Интерфакс-Туризма" по результатам поездки в эту страну.


По его словам, в Тунисе все абсолютно спокойно, нет ни малейших признаков общественной напряженности, ни заметных следов недавней революции, а жители страны по-прежнему чрезвычайно гостеприимны по отношению к иностранным туристам.


"Группе российских журналистов, которая побывала в этой стране, удалось посетить все ведущие курорты Туниса – Сусс, Хамаммет и остров Джербу, чуть менее популярный у россиян, по сравнению с европейскими туристами. Везде царит нормальная туристическая атмосфера: отели работают, шумят восточные базары, лавки полны сувениров, мало только туристов", - сообщил корреспондент агентства.


Как сказал "Интерфакс-Туризму" генеральный директор Национального офиса по туризму Туниса Хабиб Аммар, средняя загрузка отелей на курортах страны упала на 50% по сравнению с прошлым годом.


"Серьезный отток произошел не только на российском рынке, но и из других европейских стран. Национальный туристический офис сейчас старается убедить страны в полной безопасности отдыха в Тунисе", - сказал Х.Аммар.


Напомним, в январе в Тунисе произошла революция, получившая название "жасминовой", в связи с этим МИД РФ дал 14 января рекомендацию россиянам воздержаться от поездок в Тунис. За прошедшие три месяца МИД не раз признавал, что ситуация в Тунисе стабилизируется. После телефонного разговора между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и его тунисским коллегой Мулди Кефи 7 апреля российское ведомство сообщило, что готово пересмотреть свою рекомендацию.


"Тунисский министр поднял вопрос о возобновлении российского туристического потока в прибрежные курортные зоны этой страны. Сергей Лавров информировал его о том, что возможность корректировки рекомендации МИД России соотечественникам воздерживаться от поездок в Тунис рассматривается", - говорилось в сообщении МИД.


Так как ограничения на поездки до сих пор не сняты, туры Тунис не продаются, туристы не летят, прямых рейсов нет. Запланированное авиакомпаниями NouvelAir (19 марта) и "Трансаэро" (20 марта) возобновление прямых рейсов из Москвы в Монастир отложено на неизвестный срок.


Соответственно, участникам пресс-тура, организованного компанией "Нувель транс" и Российским союзом туриндустрии (РСТ) при поддержке офиса по туризму Туниса, пришлось добираться из Москвы в Тунис "кружным путем" – авиакомпанией Lufthansa через Франкфурт-на-Майне, что удлинило дорогу как минимум вдвое.


Такой же путь готова была проделать и группа российских пенсионеров, которая, несмотря на рекомендации МИД, решила отдохнуть в Тунисе по социальной программе туроператора "Нувель Транс" "Зима в Тунисе", рассказала "Интерфакс-Туризму" генеральный директор компании Александр Орловский.


Кто-то из них был почти насильно вывезен на родину во время "революции" и сейчас вернулся на курорты, чтобы продолжить прерванный отдых, кто-то купил путевки сознательно, получив уверения в полной безопасности отдыха.


Как рассказали нам пенсионеры, чувствуют они себя в Тунисе очень комфортно, персонал гостиницы Tour Khalif Thalasso в Суссе принял их, как "родных". Люди купаются в море, загорают, занимаются оздоровлением, просто гуляют по роскошному парку отеля – благо погода в Тунисе стоит великолепная (+25 С). Кроме россиян в отеле немало немцев и французов.


Несмотря на непростую ситуацию, сложившуюся на тунисском направлении, российские туроператоры в 2011 году планируют отправить в Тунис на 5% больше россиян, чем в 2010 году, когда страну посетили 188 тыс. туристов из нашей страны. Хотя, как сказал Х.Аммар, если бы не было революции, поток россиян в Тунис в этом готов наверняка достиг бы планки в 300 тыс. человек.


Основания для этого были: по данным офиса по туризму Туниса, в 2010 году поток россиян вырос на 48%. Более 95% всех рейсов пришлось на Москву и Санкт-Петербург. Однако именно в 2010 году впервые в программах операторов появились Казань, Уфа и Екатеринбург.
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:00
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

немного занудно :heap:, но всё про Тунис, - вдруг кому-нибудь будет интересно почитать... и не лень)...
(мне вот было скучновато это все читать :eam:))), так что прошу прощения, если что :roll::
«Арабская весна» в тунисском формате: мнения экспертов ФРГ
Использованы данные сайтов бундестага, Die Welt, Deutschlandfunk, Qantara.de

Кто победил в результате «арабской весны» в тунисском формате, если народ продолжает бедствовать и для него ничего не изменилось? Собственно, на этот простой вопрос и ответить-то некому, так как политический ландшафт Туниса сейчас хотя и разнообразен, но эта пестрота не добавляет понимания идущих процессов. Политическая культура в Тунисе отсутствует. Оппозиция, которая и прежде не отличалась активностью, фактически поддакивая лидерам правящей партии и не занимаясь законотворчеством, сейчас, получив возможность активизироваться, не делает этого. Сказываются долголетние традиции, в основе которых — ощущение второсортности, рабская психология. Основная часть ныне существующих десятков партий — исламского толка. Формируется платформа исламского единения. По-настоящему умеренных в своих притязаниях немного. По этой причине в обществе нарастает беспокойство по поводу того, что подлинными победителями запланированных на 27 июля выборов станут именно радикальные исламисты. Являются они просто политическими попутчиками гвардии Бен Али или силой, которая этой гвардией подкармливается и активизируется, — проблема, которую пока не в состоянии осмыслить ни один политолог. Все станет на свои места в июле.

Пока очевидно одно, подчеркивают немецкие эксперты: Тунис, который выступил запевалой протестного движения в Северной Африке, стоит на перепутье, а продекларированный им демократический эксперимент имеет пока чисто символическое значение для арабского мира, уставшего от диктатур.

Политический обозреватель ARD Марк Дугге анализирует ситуацию, начиная с 14 января с.г., когда в Саудовскую Аравию бежал президент Зин аль-Абидин Бен Али. Казалось бы, кончилась эпоха угнетения, но мечта о демократии отодвигается все дальше, поскольку в условиях полной безнаказанности действуют мародеры и грабители, экономика страны рухнула, а победу на выборах в июле могут одержать исламисты. Эйфория первых недель завершена, и сегодня большинство тунисцев испытывают разочарование. В настоящее время Тунис переживает поворотный момент, но вот вопрос — куда он повернет в конечном итоге, размышляет М. Дугге.

Выкрикивать лозунги — дело демонстрантов. Объяснять их — дело экспертов. Юрист Чохри Бенаисса считает: «Тунис — в середине кризисного периода. Его признаки: возрождение насилия со стороны полиции, которая снова являет прежнюю силу. Мы возвращаемся к диктатуре. А, значит, перед нами стоит вопрос: выполнила ли революция свою задачу?» Возврат к прежним методам объясняется тем, что хотя президент далеко, но воспитанный им чиновный люд в офисах все тот же и в тех же кабинетах. Иначе действовать, чем учил в течение более тридцати лет своего правления Бен Али, он не может.

Примечательный факт: в последние недели основано около 60 политических партий, многие из которых получили офисы. Но все происходит по сценариям, которые разрабатываются теми, кто умело и незримо дергает за веревочки. Народ Туниса понимает, что им продолжают манипулировать все те же кадры. Новая бюрократия еще не народилась, ее не создать за считанные недели. А освобождаться от администрации Бен Али означает погрязнуть в еще большем политическом и экономическом хаосе. Поэтому сейчас, через два с половиной месяца после бегства Бен Али, когда вопреки своему названию цельность правящей партии Демократическое конституционное объединение подорвана, а тайная полиция официально упразднена, но старые силы продолжают стоять у руля государства, массы не видят перемен к лучшему.

Немецкая пресса продолжает отслеживать ситуацию в стране, приводя мнения экспертов, встречающихся с коллегами из Туниса. Среди них Фузия Мецци, новый шеф-редактор газеты La Presse de Tunisie. Казалось бы, СМИ получили свободу, можно без опаски высказывать свое мнение со страниц прессы. Однако в Тунисе продолжается информационный хаос, подчеркивает Мецци. Факты не проверены, мнения выражаются спонтанно и не всегда корректно, что уже служит показателем непрофессионализма, поэтому СМИ полны слухов и сплетен. На фоне отсутствия коммуникации с правительством, чиновники которого отказываются встречаться с журналистами и комментировать происходящее, такая ситуация ведет к нелепым выводам, насаждает атмосферу неуверенности, страха, провоцирует разные формы насилия. В том числе по отношению к туристам, которые традиционно, хотя уже фрагментарно присутствуют в стране. Понятно, что туристические агентства стараются, как могут, чтобы эта отрасль в сложный период продолжала оставаться прибыльной, но гарантировать безопасность не могут: демонстрации продолжаются, в ряде случаев полиция впервые с января применила слезоточивый газ, впервые с февраля в Тунисе был введен комендантский час, продолжаются беспорядки и разграбление магазинов. Подобная атмосфера не внушает туристам оптимизма даже в условиях достаточно высокого сервиса. Наблюдатели подозревают, что эти настроения провоцируются сторонниками прежней чиновничьей системы, проплачивающими действия безработной молодежи. Идея проста: внушить тунисцам: чтобы покончить с хаосом, необходимо вернуть сильного человека. В роли этого человека выступает спасшийся бегством президент.

Те, кто управляет ситуацией, сознательно усложняя ее, добиваются своего, констатируют эксперты ФРГ. Нервы многих тунисцев на грани срыва, люди боятся будущего. Это отражается на состоянии экономики. Экспорт Туниса в первом квартале сократился на 26%, иностранные инвестиции резко снизились. В частности, кризис индустрии туризма угрожает новым всплеском безработицы, причем счет идет на тысячи человек. Комментируя ситуацию, Ральф Мельцер, представитель германского фонда Friedrich-Ebert-Stiftung в Тунисе, заявил: «Если люди не имеют работы, не знают, как зарабатывать на жизнь, они сильно сомневаются в верности демократического курса, который был намечен организаторами протестного движения. Неужели то, что мы каждый день ощущаем, и есть процесс демократизации общества, спрашивают они друг друга».

Депутат Европарламента Барбара Лохбилер знакомилась с ситуацией на месте. «Очевидно, что тунисцы, с которыми я говорила, правы: в известной степени эта революция добавила им осознания чести и достоинства, — говорит она. — Она придала мужества, чтобы попробовать строить жизнь по-новому. К примеру, в ходе предстоящих выборов хотят использовать принцип гендерного равенства «пятьдесят процентов на пятьдесят процентов» при создании оргкомитета выборной кампании. Не все достаточно четко представляют себе, что вторая проблема, которую надо решать сообща: экономическое восстановление. Оно займет больше времени, чем они предполагают. Ситуацию можно выправить только при наличии прежнего уровня иностранных туристов. Но как создать рабочие места в этой отрасли для выпускников школы и вузов, если при существующих структурах можно заполнить только 15 тысяч вакансий при 50 тысячах выпускников. А ведь именно нарастающая безработица — главный лейтмотив беспорядков».

По мнению Б. Лохбилер, необходим срочный пакет предложений и мер, которые позволят усилить экспортный потенциал Туниса, нацеленный на страны Европы и представляющий собой продукцию сельского хозяйства и текстильных предприятий. Учитывая традиционно высокую тягу молодежи к получению высшего образования, следует интенсифицировать студенческие обмены, создать возможности для обучения представителей трудовой миграции в ЕС. «Чтобы победить в борьбе с незаконной и нелегальной миграцией, надо действовать гораздо быстрее и более последовательно. К примеру, участвуя в переговорах с руководством Министерства здравоохранения, я выслушала интересные предложения по развитию профессиональной подготовки, чтобы выпускники подобных курсов, освоив западные стандарты, нашли применение своим знаниям в других странах. Понятно, что более всего подходят для таких целей наиболее способные выпускники тунисских вузов».

Ее поддерживает Клаудия Рот, лидер германских «зеленых», также побывавшая в Тунисе и встречавшаяся с представителями гражданского общества. С ними она обсуждала проблемы борьбы с коррупцией, эффективности работы тунисской ассоциации, которая борется против пыток, комиссии по борьбе со злоупотреблениями и преступлениями. К. Рот воспринимает Тунис, как страну, жители которой участвуют в кампании под названием «освободиться от последствий периода репрессий и угнетения».

Наряду с государственной поддержкой со стороны стран ЕС и в том числе Германии необходима общественная инициатива, которая, по мнению Клаудии Рот, может проявляться различными путями. По ее словам, следует вспомнить, к примеру, о городах-побратимах. Мюнстер — город-побратим Монастира, Кельн — город-побратим Туниса. Поэтому по линии городских мэрий может осуществляться «реальная поддержка тунисской революции». «Это страна, где надо начинать с нуля! — подчеркивает она. — Надо покончить с психологией рабства, не только участвуя в протестах, но и осознавая, что Бен Али и его семья цинично грабили страну», а возродить ее можно исключительно долгим и кропотливым трудом.

Политологи Сусанна Кронерт-Отман и Сархан Джуиб из Института исследований Георга Эккерта считают, что наилучший путь формировать демократические начала идет из стен общеобразовательной школы. Сочетая основы арабо-исламского наследия с рациональной философией европейского просвещения, можно формировать учебный план школ сообразно современным представлениям. С этим согласен и доктор Наджиб Абделмола из Министерства просвещения Туниса, который приводит яркий пример: важную роль в освободительном движении и создании государства после провозглашения независимости в Тунисе сыграли именно наиболее подготовленные — выпускники школы Садыка Хайр-ад-Дин-паши (1820–1889), известного в стране просветителя. В учебниках должны быть отражены современные тенденции, особенность которых в мирном сосуществовании мнений и идей.

Книги, которые предстоит написать новому поколению историков и юристов, должны учить молодое поколение уважению к правам человека, личности, достоинству, свободе и национальному самосознанию, то есть именно тому, что попиралось режимом Бен Али, считают немецкие и тунисские эксперты в сфере образования. Это может получиться достаточно эффективно: в отличие от других арабских стран, «в Тунисе не доминируют религиозные и этнические разногласия, государство было построено после обретения независимости (1956) на основе современных ценностей, где женщина оказалась защищена законом, а распространение образования в значительной степени способствовало изменению менталитета», подчеркивают исследователи.

Диктатура Бен Али отбросила прежние завоевания Туниса. Поэтому молодежь в годы его правления, видя угнетение свободы слова, нарушение равенства перед законом и конституционных полномочий, коррупцию судебной власти, утеряла интерес к решению общественных проблем. Эта политическая депрессия начала было возрождаться в январе-феврале нынешнего года, однако процесс постепенно утрачивал динамику. Сейчас самое важное — не потерять окончательно настроение и надежды молодежи, привить ей культуру демократии, поскольку для многих молодых людей «свобода в абсолютном смысле может спровоцировать нарушения прав других лиц», считает политолог Сусанна Кронерт-Отман.

В подобном контексте вопрос о гражданском становлении общества — первостепенный, считают члены комитета по иностранным делам в бундестаге, которые недавно детально ознакомились с ситуацией. Как указывается в официальных документах германского парламента, в Тунисе 15–18 мая находилась делегация комитета во главе с его председателем Рупрехтом Поленцом. Программа пребывания в Тунисе предусматривала изучение политического переходного процесса в ходе бесед как с официальными лицами, так и с представителями различных политических сил и гражданского общества. Ожидания тунисцев, подчеркивают в своем отчете о поездке представители различных партий, эксперты по внешней политике Рупрехт Поленц, Вольфганг Гетцер, Клаус Бранднер, Райнер Штиннер и Керстин Мюллер, должны быть подкреплены решением важных задач: формированием национального учредительного собрания, осуществлением демократических выборов. Все вместе это признаки новой политической культуры. В ее основе — сознательная приверженность нормам общественной жизни, где действуют права без искажений, а механизм контроля за действиями власти становится повседневной привычкой. Привить подобную привычку и попытаются впоследствии немецкие парламентарии, консультируя и совместно с представителями различных партий Туниса изучая пути к демократии североафриканского образца и средства ее достижения.

Консультационная поддержка будет подкреплена финансово. Рекомендации делегации и комитета по иностранным делам в бундестаге были, в частности, учтены при принятии решений, принятых 27 мая на саммите «большой восьмерки» в Довиле, где, как известно, банки предложили выделить Египту и Тунису помощь в размере 20 млрд долларов. Помощь осуществляется в рамках поддержки намеченных до 2013 года демократических и экономических преобразований в названных странах. Средства будут предоставлены Египту и Тунису в виде займов. Помимо этого в помощь молодым демократиям Северной Африки должны поступить значительные суммы от стран ЕС и других государств. Как заявил в Довиле президент Франции Николя Саркози, страны «арабской весны» получат в целом до 40 млрд долларов, причем доля «группы восьми» и Франции составит 11 млрд, международных банков развития — 20 млрд. Кувейт, Катар и Саудовская Аравия предоставят 10 млрд.Накануне саммита канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила готовность реструктурировать задолженность арабских стран Германии, чтобы поддержать их продвижение к демократии и рыночной экономике.

Таким образом, «арабская весна» в тунисском формате получает солидное стратегическое финансовое наполнение. Насколько окупятся эти вклады и ожидания, покажут дальнейшие события. Ряд германских экспертов критически оценивают саммит в Довиле, называя его большим спектаклем, цель которого — откупиться от нашествия тунисских беженцев на страны Старого Света.

Как подчеркивает немецкая пресса, обещание финансовых вливаний еще ничего не решает. Financial Times Deutschland дала развернутый комментарий происходившему в Довиле под заголовком «Деньги не сделают Северную Африку счастливой». Выборам угрожает нестабильность. Именно с Туниса в арабском мире начался мятеж. Переходная экономика обозначила катастрофическую экономическую ситуацию. Сотни тунисцев, не особенно надеясь на перемены в условиях продолжающейся коррупции, способной без следа поглотить обещанные миллиарды, спешат через Средиземное море в Европу, где, понятно, не особенно приветствуются. В самой стране, получившей переходное правительство, ситуация вышла из-под контроля. Ожидается новая активизация антиправительственных демонстраций. В связи с нестабильной обстановкой выборы, намеченные на конец июля, находится под угрозой срыва. Избирательная комиссия рекомендует передвинуть их на октябрь, подчеркивает Financial Times Deutschland.

30.05.2011 Институт Ближнего Востока
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но симпатичное.
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Суд над экс-президентом Туниса Зин Абидином бен Али, свергнутым в январе этого года в результате народных волнений начнется 20 июня, передает Би-би-си.

Временный премьер-министр страны Беджи Саидом Эссебси в телевизионном интервью заявил, что против З.бен Али и его сподвижников, включая жену, выдвинуты обвинения по 19 пунктам. Диапазон обвинений достаточно широк –от действий, направленных против государственности, до контрабанды наркотиков.

Суд над З.бен Али будет заочным, так как бывший президент Туниса 14 января с.г. бежал из страны в Саудовскую Аравию. Новые власти Туниса направляли в Саудовскую Аравию запрос о выдаче З.бен Али, однако ответа не получили.
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 02:00
Откуда: МОСКВА - НАБЕЛЬ

Непрочитанное сообщение NELIK »

Аллах ему судья!!! Главное , что в Тунисе сейчас хорошо,люди улыбаются,солнышко светит,море ласковое,дождик немножко - тоже хорошо... :) Девочки,мальчики,как хорошо , что у нас есть рай под названием Тунис... :Heppy:
Luv
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 02:00

Непрочитанное сообщение Luv »

NELIK писал(а):Аллах ему судья!!! Главное , что в Тунисе сейчас хорошо,люди улыбаются,солнышко светит,море ласковое,дождик немножко - тоже хорошо... :) Девочки,мальчики,как хорошо , что у нас есть рай под названием Тунис... :Heppy:
:roul:
да-да ))
Аватара пользователя
OksanaS
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 02:00
Откуда: Moskow, Zelenograd

Непрочитанное сообщение OksanaS »

NELIK писал(а):Аллах ему судья!!! Главное , что в Тунисе сейчас хорошо,люди улыбаются,солнышко светит,море ласковое,дождик немножко - тоже хорошо... :) Девочки,мальчики,как хорошо , что у нас есть рай под названием Тунис... :Heppy:
+1000 :D
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3924
Зарегистрирован: 07 окт 2007, 02:00
Откуда: Монастир

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

В Этом году снято временное ограничение для дискотек в Тунисе..Они будут открыты до самого утра. Мин Туризма.
Аватара пользователя
funksta
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 02:00

Непрочитанное сообщение funksta »

Nejmeddine писал(а):В Этом году снято временное ограничение для дискотек в Тунисе..Они будут открыты до самого утра. Мин Туризма.
а раньше как, до 4х?
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3924
Зарегистрирован: 07 окт 2007, 02:00
Откуда: Монастир

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

funksta писал(а):
Nejmeddine писал(а):В Этом году снято временное ограничение для дискотек в Тунисе..Они будут открыты до самого утра. Мин Туризма.
а раньше как, до 4х?
раньше до 4 часов нужно было выходит
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, в случае принятия которого поездки в Египет, Тунис и Турцию станут не возможны – по крайней мере, в рамках организованных туров. Партия считает, что государство должно нести ответственность за жизнь своих граждан, и в рамках этой ответственности все, что остается руководству страны – это запретить поездки в "опасные страны".
Документ, как сообщает Русская служба новостей, предлагает обратиться к туристическим фирмам с призывом прекратить продажу путевок в упомянутые страны до тех пор, пока местные органы не наведут там должный порядок. Альтернативой звучит Краснодарский край – место безопасного, по мнению членов ЛДПР, отдыха.
Официальный представитель российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в интервью радиостанции "Эхо Москвы" назвала идею ЛДПР абсурдной, но отметила, что ее будет не сложно воплотить в жизнь.


Сейчас вроде не весна, а у Жириновского - обострение налицо...
Ответить