В финикийской мифологии богиня, основательница Карфагена. (Обращаю внимание, в ФИНИКИЙСКОЙ мифологии)
Культ этой богини имел финикийские корни, но впоследствии она была включена в греческий пантеон. По преданию, Дидона была превращена в смертную сестру царя Тира, Пигмалиона, умертвившего ее мужа и присвоившего его сокровища.
Almaz, спасибо большое.
Только сейчас заметила этот текст.
Всё таки ..финикийские корни......
мне всегда казалось, что арабские имена по всем странам одинаковые.
но когда разговорилась с мальчегом, который в дц работал, он мне сказал, что Мохаммеды, Ахмедки и Мустафы в Тунисе не пользуются популярностью.
Вейла писал(а):
но когда разговорилась с мальчегом, который в дц работал, он мне сказал, что Мохаммеды, Ахмедки и Мустафы в Тунисе не пользуются популярностью.
Странная информация
Вейла писал(а):
Поэтому интересно, какие имена популярней всех?
squirrel писал(а):из за произношения, я думаю. Я до сих пор не могу правильно выговорить женское имя, которе если очень исказить, на русском будет Ахлем.
я тоже так склонна думать.
когда спросила гида об именах, он сказал, что есть-таки Мустафа, только по-другому произносится, какая-та часть звуков съедается.
squirrel писал(а):из за произношения, я думаю. Я до сих пор не могу правильно выговорить женское имя, которе если очень исказить, на русском будет Ахлем.
я тоже так склонна думать.
когда спросила гида об именах, он сказал, что есть-таки Мустафа, только по-другому произносится, какая-та часть звуков съедается.