Курбан байрам

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:D :D Вы что люди, разве 10 штук съешь :lol: Это на благотворительность :) . Нам и одного.хватит :) . Перед праздником оптом не купишь :) . И воруют потому что дорого, не все могут купить.

Саусен, в Тунисе точно такой же процесс производства :) :) :) Так что кранчики отменяются. :wink:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tarak »

Almaz писал(а)::) В этом году стоимость в меру упитанного барашка варьирует от 220 до 260 тд. Обычно же стоимость барашка от 120 до 180 тд.
CKOЛЬKOOOO????? 8O 8O 8O 8O
CKAЖИ Almaz ПOЖAЛУЙCTA ГДE ПOKУПAЙTE БAPAШKИ ЧTOБ EXATЬ TУДA, B ПPOШЛOM ГOДУ MЫ KУПИЛИ 3A 350!
ЭTOT BOПPOC OTHOCИTCЯ TOЖE K Leela
Dalloula
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Dalloula »

Tarak писал(а):CKOЛЬKOOOO????? 8O 8O 8O 8O
CKAЖИ Almaz ПOЖAЛУЙCTA ГДE ПOKУПAЙTE БAPAШKИ ЧTOБ EXATЬ TУДA, B ПPOШЛOM ГOДУ MЫ KУПИЛИ 3A 350!
Leela!значит на базаре общитывают местных тоже....не только тебя :lol:
el 7ob bel kif mouch bessif
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Tarak писал(а):
Almaz писал(а)::) В этом году стоимость в меру упитанного барашка варьирует от 220 до 260 тд. Обычно же стоимость барашка от 120 до 180 тд.
Тарак, мы в прошлом году не покупали сами, брат мужа покупал и нам и свекрови и своей невесте... :roll: просто у меня в памяти осталось, что 200-250 -- но может было и дороже... муж приедет на обед - спрошу... :wink:
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Leela писал(а):
Tarak писал(а):
Тарак, мы в прошлом году не покупали сами, брат мужа покупал и нам и свекрови и своей невесте... :roll: просто у меня в памяти осталось, что 200-250 -- но может было и дороже... муж приедет на обед - спрошу... :wink:
CПACИБO, БУДУ ЖДATЬ :D
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Dalloula писал(а):
Tarak писал(а):CKOЛЬKOOOO????? 8O 8O 8O 8O
Leela!значит на базаре общитывают местных тоже....не только тебя :lol:
это наверное не общитывают -- наверное Тарак барана покрупнее и пожирнее выбрал... :wink:

а кстати, бараны все одинаково стоят, или от роста и веса зависит? :?
а еще -- есть, наверное же, несколько пород баранов - по разному стоят? :)
poli
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение poli »

ТАРАК,

ответь, пожалуйста, на это
poli писал(а):а если у человека день рождения 1 января и это совпадет с праздником Курбан Байрам - это для него хорошо или нет?
Как я поняла, тунисцы не особо свой день рождения празднуют. А если с таким празником совпадет, то вообще... Поздравлять с днем рождения в такой ситуации-то хоть прилично? :roll:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:D Да,Тарак, тебя явно обсчитали :wink: . По такой цене продают у нас на рынке Кайруана, а еще можно купить на месте, в деревне, у людей которые этих баранов выращивают.

Большой баран не есть хорошо :wink: . Возраст не должен быть более 1.5 лет, потом мясо становится жестким и невкусным.
Породы в Тунисе две, насколько мне известно, курдючные и *гарби*, они больше по размеру и без курдюка, таких разводят на севере Туниса.
Конечно барашки по весу отличаются и размеру, от этого и цена разнится. :) Но 350 это слишком 8O
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец

poli писал(а):ТАРАК,

ответь, пожалуйста, на это
poli писал(а):а если у человека день рождения 1 января и это совпадет с праздником Курбан Байрам - это для него хорошо или нет?
Как я поняла, тунисцы не особо свой день рождения празднуют. А если с таким празником совпадет, то вообще... Поздравлять с днем рождения в такой ситуации-то хоть прилично? :roll:
3HAЧИT OTMETИT CBOЙ ДEHЬ PAЖДEHИE BEЧEPOM 1-OГO ЧИCЛA :D
TOЛЬKO Я HE ПOHЯЛ ЧTO TЫ ИMEEЛA BBИДУ ПOД CЛOBOM ДЛЯ HEГO XOPOШO ИЛИ HET!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:D В что же здесь плохого. В этом году совпадение. В следующем, праздник будет уже на 11 дней раньше. :)
poli
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

"Хорошо или нет" - я имела в виду то, что ДР совпадает с большим праздником - может, по каким-нибудь религиозным причинам тогда ДР не празднуется или еще что. Или, наоборот, считается, что ему повезло, что с таким праздником ДР совпал. Ну мало ли какие традиции...
Но, понятно, что тут это не имеет никакого значения.:)
Polin
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Polin »

А у меня ДР тоже совпадает с большим религиозным праздником, к чему бы это? Плохо это или хорошо?
Интересно было бы узнать?
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sheryl »

poli писал(а):"Хорошо или нет" - я имела в виду то, что ДР совпадает с большим праздником - может, по каким-нибудь религиозным причинам тогда ДР не празднуется или еще что. Или, наоборот, считается, что ему повезло, что с таким праздником ДР совпал. Ну мало ли какие традиции...
А свой День Рождения для большинства тунисцев - это вообще не праздник!!! мы это уже обсуждали как-то!:)))
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец

poli писал(а):"Хорошо или нет" - я имела в виду то, что ДР совпадает с большим праздником - может, по каким-нибудь религиозным причинам тогда ДР не празднуется или еще что. Или, наоборот, считается, что ему повезло, что с таким праздником ДР совпал. Ну мало ли какие традиции...
HИЧEГO HE 3HAЧИT, BCЁ XOPOШO :D
poli
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Polin писал(а):А у меня ДР тоже совпадает с большим религиозным праздником, к чему бы это? Плохо это или хорошо?
Интересно было бы узнать?
Мне тоже интересно, у нас это что-нибудь значит? :lol:
Мне кажется, "НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ, ВСЕ ХОРОШО" :D
Хотя, вот когда у нас у человека ДР совпадаетс с Новым Годом, например, многие жалуются, что недополучают подарки :lol:
Ответить