беспорядки в Тунисе

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Pantera
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Pantera »

Вот, мне друзья прислали статью (не буду полностью переводить, думаю вы все знаете инглиш, в первой части статьи -мы все уже про это читали, что семейство владело тигром и как про этого тигра узнали , а во второй части говорится, что видео-то размешено с мобильного, но не факт, что это именно тот тигр, доказательств нет):

On July 27th 2009 the US-Ambassador to Tunisia, Robert F. Godec, wrote in a diplomatic cable to the Foreign Ministry in Washington D.C. his experience during a visit to the home of the daughter of Tunisia´s President Zin Abedine Ben Ali and her husband. Godec had been invited for dinner to the mansion of Nesrine Ben Ali and her husband Muhammad Sakher al-Materi in Hammamet. In the document, Ambassador Godec describes the compound he visited, wrote about the extensive meals, all the foreign staff he saw and the unusual pet of President´s son-in-law Muhammad Sakher al-Materi – a tiger.

“Al-Materi has a large tiger (“Pasha”) on his compound, living in a cage”, Ambassador Godec wrote, “He acquired it when it was a few weeks old. The tiger consumes four chickens a day.” The whole situation, the American diplomat stated, reminded him of Saddam Hussein´s son Uday who owned lions he kept in a private zoo in Baghdad.

After Tunisia´s President Ben Ali fled to Saudi-Arabia last week, angry protesters are attacking buildings and property owned by the former ruling family clan. Ben Ali´s son-in-law Muhammad al-Materi has left the country last week, too. It is reported the 30 year-old notorious playboy traveled to exile in Paris. His pet, the tiger “Pasha” has become the latest victim of Tunisia´s violent riots that toppled the Ben Ali regime.

A mobile phone video uploaded onto Youtube allegedly shows the killed pet tiger of al-Materi being skinned by rioting Tunisians. If the shaky footage does indeed the dead tiger “Pasha” is not confirmed till now. The cat itself looks rather small, not the size of a full-grown tiger but more like a leopard-type cat. When and where the video of the dead tiger was recorded is not known.
Тунис в сердце...
Сердце в Тунисе...
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

да я тоже заметил что это не тигр...а у матери был тигр а не гепард или леопард..странно..
Pantera
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Интересно, как бы узнать по "именно того тигра"?
Надеюсь, он не подпустил к себе варваров :cry:
Киса же не виновата, что попала в эту семейку.
Тунис в сердце...
Сердце в Тунисе...
vikaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение vikaa »

aleksandre писал(а):Алексей, да ну какие это журналисты - банальные сплетники(цы). Почему все сейчас только на потребу обывателям делается? Почему никто не трудится, не работает элементарно над собой в России?!! Все эти вопросы задаем уже далеко не первый раз, поскольку двадцать лет без идеи - это уже срок!
Саша, тв совершенно прав!!!
Волею судьбы сейчас работаю в пресс-службе в одной государственной структуре, соответственно приходиться лбщаться довольно много с нашими СМИ, теперь изнутри понимаю всю ситуацию, им нужно осветить жареные факты, иначе всей "серости", котороя их окружает будет скучно :roll: Зачастую попадаются настолько не профессионалы (даже имея соответствующее образование), что хочется кричать :roll: Вот так все и получилось с освещением событий в Тунисе!! Многим главное заинтриговать своим репортажем массу, а сколько там правды, их не волнует, тем более их не волнует ощущения людей у которых ткам живут родные и близкие!!
По своему опыту знаю, что этим гражданам (конечно не всем) нужен кнут и пряник, вот тогда они и делают, что им скажут. Грустно все это!!!
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Сегодня и впервые в истории Туниса..сотни из Полиции вышли на улицах и присоединились к народу в манифестации..в разных городах страны..и обратились к народу с просьбой их простит за прошлое и что они требуют создать свои собственный проф. союз.
marinaafa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение marinaafa »

Nety писал(а):[ Они все переворачивают так как хотят или так, как нужно кому-то.
А, действительно, кому? Может наши СМИ, уже вплотную думают о предстоящем летнем сезоне? Или подкуплены турецкими олигархами? :oops: Мол в сторону Туниса мало кто смотреть будет, а мы в это время цены-то на Турцию и задерем. :P Кстати, сегодня на ран. брон. цены на отдых на турецкой земле были, действительно, подняты, чем сильно смутили народ.[/quote]
А почему только турецкими :lol: , моя мама считает, что нашим надо Сочи отбивать. денег то вложили, а ехать - никто не едет... :D И меня как-то тянет с ней согласиться :wink: в России столько сумасшедших денег и они у таких придурков...извините. :oops:
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

marinaafa писал(а):
Nety писал(а):[ Они все переворачивают так как хотят или так, как нужно кому-то.
А, действительно, кому? Может наши СМИ, уже вплотную думают о предстоящем летнем сезоне? Или подкуплены турецкими олигархами? :oops: Мол в сторону Туниса мало кто смотреть будет, а мы в это время цены-то на Турцию и задерем. :P Кстати, сегодня на ран. брон. цены на отдых на турецкой земле были, действительно, подняты, чем сильно смутили народ.
А почему только турецкими :lol: , моя мама считает, что нашим надо Сочи отбивать. денег то вложили, а ехать - никто не едет... :D И меня как-то тянет с ней согласиться :wink: в России столько сумасшедших денег и они у таких придурков...извините. :oops:[/quote]

честно мне еще бы доплачивали я бы в Сочи ни ногой :wink: :wink: :wink:
marinaafa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

[/quote]Дадим бой лживым СМИ [quote]

:pst: :stapp: :roul: присоединяюсь! Очень хотелось бы от СМИ большей корректности, ПРОФЕССИОНАЛИЗМА, и, банально, непредвзятого и честного освещения событий.
marinaafa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Peremot писал(а):честно мне еще бы доплачивали я бы в Сочи ни ногой :wink: :wink: :wink:

:D смотря сколько доплачивали бы :lol: Противно там, конечно :x А когда стройки начались, так говорят вообще :died: но :think: цена вопроса :lol:
Pantera
Опытный пользователь
Опытный пользователь

marinaafa писал(а):
Дадим бой лживым СМИ

:pst: :stapp: :roul: присоединяюсь! Очень хотелось бы от СМИ большей корректности, ПРОФЕССИОНАЛИЗМА, и, банально, непредвзятого и честного освещения событий.
К бою присоединяюсь (изрядно поднадоели лженовости) :vill:
А вот, чего мы от них НИКОГДА уже не дождемся так это "корректности, профессионализма и честности", может быть и есть в их начинающих рядах честные корреспонденты :angel: , но они не выживают в этой стае акул или заражаются их болезнью :mvol:
Тунис в сердце...
Сердце в Тунисе...
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

marinaafa писал(а):
Peremot писал(а):честно мне еще бы доплачивали я бы в Сочи ни ногой :wink: :wink: :wink:

:D смотря сколько доплачивали бы :lol: Противно там, конечно :x А когда стройки начались, так говорят вообще :died: но :think: цена вопроса :lol:
:roul:
Pantera
Опытный пользователь
Опытный пользователь

marinaafa писал(а):

marinaafa, друзья моего директора строят в Сочи отели (начали, правда, еще до того как официально мы "выйграли" проведение олимпиады).
Так они рассказали нам, что в Сочи нет системы канализации. Там все просто: по стокам стекает........в морево.......... :surp:
Поэтому я как-то тоже "ни ногой"....а звали!
Да и отдыхать там как-то совсем дорого, не по-человечески это к своим-то! :roll:
Тунис в сердце...
Сердце в Тунисе...
Talia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Talia »

Простите, а какое отношение Сочи имеет к беспорядкам в Тунисе :roll:
Pantera
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Прошу прощения, но плавно перетекли "на Сочи после этого сообщения:

"А почему только турецкими , моя мама считает, что нашим надо Сочи отбивать. денег то вложили, а ехать - никто не едет... И меня как-то тянет с ней согласиться в России столько сумасшедших денег и они у таких придурков...извините. [/quote]

А вообще, это к тому, что нам не надо никаких Сочи,Турций и Египтов- нам нужен только Тунис!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тунис в сердце...
Сердце в Тунисе...
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Pantera писал(а):Прошу прощения, но плавно перетекли "на Сочи после этого сообщения:

"А почему только турецкими , моя мама считает, что нашим надо Сочи отбивать. денег то вложили, а ехать - никто не едет... И меня как-то тянет с ней согласиться в России столько сумасшедших денег и они у таких придурков...извините.

А вообще, это к тому, что нам не надо никаких Сочи,Турций и Египтов- нам нужен только Тунис!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]

+100000
Ответить