viksna писал(а):Очень интересно почитать о демократии в Тунисе, о чудесном президенте, которого все поддерживают, о покладистой оппозиции....
Спросите у коренных тунисцев о президенте, его семье и полит. режиме в Тунисе, о перспективе развития страны...
Если эти люди думают о своем будущем, то скорее всего они вам ничего не ответят
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
Almaz писал(а):
Мы только только снова начали поднимать голову и добиваемся уважения по новой.
судя по статьям в основных газетах, в последнее время западная пресса стала уделять большее внимание России но в этом внимании преимущественно раздражение: мол, такая шавка, с ВВП на уровне Южной Кореи или Мексики, а что-то вякает против Запада. Причем, часть статей высказывает эти мысли в издевательском тоне («блоха, которая зарычала»), другая часть в угрожающем тоне в том смысле, что надо поставить эту Россию на свое место.
И я спрашивала. Иронизируют многие. Ругают многие. Но, при этом, многие отдают должное и стараются быть объективными.
Мне как-то на форуме один из участников сказал, что в Тунисе власти, как правило, руководствуются...здравым смыслом!!! И когда я повторяла это тунисцам, прося подтвердить или опровергнуть - большинство подтверждали! Кто-нибудь может упрекнуть российские власти в наличии здравого смысла?!
Almaz писал(а):
Мы только только снова начали поднимать голову и добиваемся уважения по новой.
судя по статьям в основных газетах, в последнее время западная пресса стала уделять большее внимание России но в этом внимании преимущественно раздражение: мол, такая шавка, с ВВП на уровне Южной Кореи или Мексики, а что-то вякает против Запада. Причем, часть статей высказывает эти мысли в издевательском тоне («блоха, которая зарычала»), другая часть в угрожающем тоне в том смысле, что надо поставить эту Россию на свое место.
Amate писал(а):когда я спрашивала в Тунисе насколько реальны обещания их президента, даже его, мягко скажем, не сторонники, говорили, что, скорее всего, озвученная программа будет выполнена.
А что программа плохая? И что именно не устраивает "не сторонников"?
Almaz писал(а):
Извините, а вы гражданка какой страны?
Любимой мной России. Другой России-без Путина. Только не надо сравнивать сейчас время правления Путина со временами Ельцина (говорить: а что при Ельцине лучше было? - нет, лучше не было, но была надежда что будет лучше, а сейчас ее нет - реально нет! Только из каждой кастрюли слышно: "ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЙ!")
wendolene, программа, на мой взгляд, хорошая. Я постаралась воспроизвести её в теме "Только что из Туниса". И, опять же, на мой взгляд, то, что даже не сторонники президента практически не сомневаются в её реализации, ярко характеризует политику, проводимую в Тунисе.
Любимой мной России. Другой России-без Путина. Только не надо сравнивать сейчас время правления Путина со временами Ельцина (говорить: а что при Ельцине лучше было? - нет, лучше не было, но была надежда что будет лучше, а сейчас ее нет - реально нет! Только из каждой кастрюли слышно: "ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЙ!") [/quote]
Стоя аплодирую! Более чёткого и лаконичного сравнения я ещё не слышала!