Я конечно извиняюсь, но сколько готовлю, что в Москве, что в Тунисе - противной черной накипи еще не наблюдала. это вы где такое прикупили?Almaz писал(а):Вот это все пригодится больше в МосквеWilma писал(а):они всегда имеют в запасе экспресс-тестер для нитратов, лакмусовые бумажки, тестер Морион и подобное...sunny_friday писал(а):хорошая хозяйка (особенно туниская) никогда не купит плохое мясо...- вооружились, и на рынок... - современные реалии жизни обязывают
![]()
Какое бы мясо я не покупала, при варке образуется противная черная накипь.
Расходы на жизнь в Тунисе
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
Последние десять лет приготовить нормальный бульон в Москве без слива после 5-10 минут кипения так называемого "первого бульона" (когда появляется ужасная пена) просто невозможно. Самое страшное заключается в том, что такое уже происходит даже при варке обычной курятины.viksna писал(а): Я конечно извиняюсь, но сколько готовлю, что в Москве, что в Тунисе - противной черной накипи еще не наблюдала. это вы где такое прикупили?
Покупаем свежее мясо, курятину тоже - выглядит некрасиво - довольно худенькая и не такого ярко розового рекламного цвета, но на вкус намного лучше, чем фасованное филе.aleksandre писал(а):Последние десять лет приготовить нормальный бульон в Москве без слива после 5-10 минут кипения так называемого "первого бульона" (когда появляется ужасная пена) просто невозможно. Самое страшное заключается в том, что такое уже происходит даже при варке обычной курятины.viksna писал(а): Я конечно извиняюсь, но сколько готовлю, что в Москве, что в Тунисе - противной черной накипи еще не наблюдала. это вы где такое прикупили?
С бараниной проблема - когда нормально, а когда как резина, производитель один и тот же, а мясо разное.
Я конечно извиняюсь, но сколько готовлю, что в Москве, что в Тунисе - противной черной накипи еще не наблюдала. это вы где такое прикупили?[/quote]viksna писал(а):
А за что извеняться, за некачественное мясо. Покупала и в Диксике, и в Квартале и в Ашане и на рынке, без разницы, выглядит хорошо, недешево, а сливать действительно нужно несколько раз

Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
Виксна, в России при выращивании курятины уже давно используются гормональные корма, способствующие ускоренному росту птицы. Соответственно, никакого вкуса и один неестественный жир. Практически такого же качества курятина и на дорогих рынках - продавцы обманывают, видимо, выдавая за свой, якобы деревенский продукт.
Попробуйте не в Москве готовить! Говорят в Люберцах готовка катит!aleksandre писал(а):Последние десять лет приготовить нормальный бульон в Москве без слива после 5-10 минут кипения так называемого "первого бульона" (когда появляется ужасная пена) просто невозможно. Самое страшное заключается в том, что такое уже происходит даже при варке обычной курятины.viksna писал(а): Я конечно извиняюсь, но сколько готовлю, что в Москве, что в Тунисе - противной черной накипи еще не наблюдала. это вы где такое прикупили?

-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
согласна!viksna писал(а):расходы на жизнь, что в тунисе, что в Мосвке - зависят в первую очередь от Ваших запросов - есть семьи что на 300 - 500 динар в месяц питаются, а есть кому это на пару раз в ресторане поужинать.


- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
Баранина - пока единственное мясо, которое в Москве еще называется таковым в полном смысле этого слова. Не знаю, может быть, мы неплохо устроились, но покупаем постоянно на одном рынке у одного и того же продавца - благо, что недалеко от дома. Баранина - из Дагестана. Цена - 220-250 рублей за кг. Бывает, конечно, и жестковата иногда, но редко и, думаю, это зависит исключительно от возраста барашка.viksna писал(а): С бараниной проблема - когда нормально, а когда как резина, производитель один и тот же, а мясо разное.
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
Sunny, ну какая Европа! Есть же, скажем кристально чистая французская Полинезия! Неужели там фрукты, чем -то накачивают? Вы в это верите? И вообще мир не состоит только из Средиземного моря, кстати не самого чистого!sunny_friday писал(а):ну я же бакалавр![]()
![]()
хотя удивительно, что Новая Зеландия в список таких стран не попала
Да и Скандинавия (некоторые страны), вроде Исландии и Норвегии могли бы поучаствовать в конкурсе

-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
не знаю... не ем я их...vlk писал(а):Leela! А где же теперь барана поесть? Говорят в Средней Азии ещё вкусней!Leela писал(а):nik писал(а):+ Жрут они как правило что попало.к сожалению, это правда... животные очень часто едят на помойках и возле дорог...



-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse