Кстати, как показывает опрос, большинству хочется спать

я в Тунисе могу запросто проспать 12 часов в сутки и не факт, что высплюсь.
Вот нашла про акклиматизацию небольшую статейку, может кому-то будет интересно почитать:
Акклиматизация к условиям жаркого климата. Основными факторами, влияющими на организм человека, попадающего в условия жаркого климата, являются высокая температура воздуха, приближающаяся к температуре тела, значительная интенсивность солнечного излучения, высокая влажность атмосферного воздуха (тропики и субтропики), резкие колебания температуры окружающей среды на протяжении суток (пустыни или полупустыни). Процесс акклиматизации к жаркому климату сопровождается повышением теплоотдачи за счет расширения сосудов и усиления потоотделения. При высокой температуре и повышенной влажности воздуха испарение с поверхности тела затруднено, в связи с чем нарушается терморегуляция. Могут наблюдаться повышение температуры тела, учащение дыхания и пульса, гиперемия кожи при относительном уменьшении кровоснабжения внутренних органов. Эти явления усиливаются при мышечной нагрузке. Отмечается также сгущение крови при уменьшении содержания в ней ионов хлора, калия и натрия. Человек испытывает чувство неутолимой жажды и ощущение постоянной влажности тела. Значительная запыленность воздуха, наблюдаемая обычно в засушливых районах, приводит к образованию трещин на губах, конъюнктивитам и заболеваниям верхних дыхательных путей. Постепенно чувствительность к пыли несколько снижается.
По мере акклиматизации процессы терморегуляции стабилизируются в соответствии с температурными условиями; нормализуется обмен; загар ослабляет действие избыточного ультрафиолетового излучения солнца. Однако в ряде случаев (особенно у лиц с нарушениями функций сердечно-сосудистой системы) акклиматизация может не наступать в течение многих лет.
Из патологических состояний, развивающихся в условиях жаркого климата, наиболее характерны тепловой удар, тепловое истощение с явлениями коллапса и незначительным повышением температуры тела, тепловые судороги (при большой потере минеральных солей). Для предупреждения этих нарушений и ускорения акклиматизации большое значение имеет приспособление режима труда и отдыха к местным условиям. Так, рабочий день в странах с жарким климатом начинается обычно очень рано и делится на две половины с длительным перерывом в самые жаркие полуденные часы. Прием пищи переносится на утренние и вечерние часы. Большое гигиеническое значение имеют озеленение и увлажнение территории, широтная ориентация строящихся зданий, использование в них ставней и жалюзи на окнах, кондиционеров и т. д.