Крупа действительно есть в некоторых крупных маркетах. + в интернет-магазинах.
Из мяса берется все, что угодно: говядина, баранина, курица...
Один из способов. Основные моменты.
Нижний этаж: растительное масло+лук+мясо обжариваются. Добавляется вода.+томатная паста +соль+ фель-фель красный, т.е. перец. Все варится до получения соуса. В процессе можно добавить картошку, капусту, перец и т.д. что потом выкладывается на тарелки поверх кус-куса.
Второй этаж: крупа+немного растительного масла+немного воды+немного соли+карри для цвета. Все кладется в ситечко. В процессе можно еще раз все спрыснуть водой, предварительно выложив в другую посуду и перемешать, а затем обратно в ситечко. Когда все готово, крупа выкладывается в миску. Надо следить, чтобы не было слипшихся комков. Поливается соусом и выкладывается на тарелки+украшается всем тем остальным, что готовилось на первом этаже

Пропорций, к сожалению, не скажу, т.к. все приблизительно и на глаз. Смотря что есть из продуктов и сколько
