Всем привет! Ищем страну для отдыха на море, срок паспорта 2 мес.
Остановились на Тунисе. Знаю, что официально требуется 3 мес, но делают исключения. Кто сталкивался? Могут ли быть проблемы на вылете из Москвы? Может еще какие страны присоветуете?
да, но это правило действовало до 2006г. потом, вроде бы, стали требовать 3мес. Что в данный момент?
В некоторые страны уже 6 мес требуют с недавнего времени. (Египет например, хотя говорят, что до 3 мес. тоже пропускают, а несколько лет назад летали со сроком в несколько дней после возврата и нормально пускали)
За что я люблю Тунис, так за то , что там всегда тебе рады Сама летала , меньше месяца оставалось, там никто не посмотрел даже. Улыбнулись и сказали Вэлком!
Хотя официально 3 месяца.
Официально срок действия загранпаспорта должен быть не менее 3-х месяцев со дня окончания запланированного тура. Могут быть проблемы при вылете из Москвы, в Тунисе вряд ли. Но здесь как повезет, шанс что обратят внимание на это небольшой, но он есть. Могут и не выпустить.
вот и боимся, что не выпустят.... Но видимо надо рискнуть. Уже настроились в Тунис съездить, да и не находим пока других альтернатив... (тоько ОАЭ, но туда не хотим больше)
А были ли у кого-нибудь реальные случаи чтобы в Москве не выпускали из-за сроков паспорта?
Я не сталкивалась, мои туристы ездили с маленьким сроком действия и сама я тоже в Турцию ездила. Вроде пока обходилось. Но тут на свой страх и риск, гарантий никаких конечно. Смотря какой таможенник попадется.