А банки как закрываешь, какими крышками? И сами банки какие используешь? А самое главное, какие огрурцы солишь: те, которые местные худые, длинные и волосатые или тоже сами выращиваете какие-то сорта?Almaz писал(а):а я солю. Неплохо получается. А чего, только смородины нет.Все остальное имеется.
кулинария тунисская и не только
-
Leela
- Почетный тунисец

- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
Миланда, а у тебя есть садик?
у нас наверное нельзя сажать во дворе... да и дети быстро огурцам применение найдут...
можно посадить в саду у свекрови... у нее там розы, кактусы, алоэ и апельсины...
кстати про АЛОЭ - почему то здесь никто не знает, что это лечебное растение...
или мне такие "темные" встречаются...
вообще, здесь алоэ лекарственный? я видела 2 сорта - один точь в точь, как наши в горшках... 
у нас наверное нельзя сажать во дворе... да и дети быстро огурцам применение найдут...
кстати про АЛОЭ - почему то здесь никто не знает, что это лечебное растение...
я мариновала те из СфаксаMilanda писал(а):Afeff, ты тоже какие огурцы мариновала? Мне кажется, что местные не подходят ни для засолки ни для маринада, может ошибаюсь конечно...Afeff писал(а):А я пробовала мариноватьполучилось ничего
нам понравилось особенно мужу
ты знаешь получилось неплохо
Leela писал(а):Миланда, а у тебя есть садик?
Если сажать то только на апельсиновой плантации. Может и правда тунисские посадить, но все дело в том, что если уж совсем честно говорить, то я не солю здесь огурчики не только потому что они длинные и волосатые, но еще и потому, что за всю свою жизнь не закрутила ни одной банки, ни с огурцами, ни с помидорами, ни с вареньем, ни с чем-нибудь еще, я просто не представляю как это делать
А про банки и крышки так обстоятельно у Алмаз интересовалась по той причине, что у меня мама всё время здесь сокрушается по этому поводу, что мол, не знает во что можно закручивать здесь разные соленья-варенья, она-то у меня спец в этих делах, вот я и спросила
Только я уполовинила порцию, вместо камун клала рас ханут и еще немного шафрана, который такими красными лепесточками.
Flor! Большое спасибо за рецепт!