спасибоMaktub писал(а):поняла, спасибо. Я видела подобные камни в кольцах у родственниц тунисских подруг, в основном женщин старшего поколения. попробую погуглить на предмет что это
Драгоценные (и не очень) камни
В общем, погуглила, как бы... Мара, под Ваше описание подпадают минимум 5 камней - топаз, рубелит, шпинель, морганит, кунцит.... сложно сказать, что именно Вы видели , но если Вы наберете в википедии Драгоценные камни, то сможете , надеюсь, разрешить свои сомнения - там и описания, и фото, гляньте. А потом расскажите, плз, не забудьте, к какому же выводу Вы пришли , интересно очень! 
Ex oriente lux
Ну я могу заранее поделиться впечатлением...
Я просто видела переплавленные изделия местным ювелиром...
Мне не понравился дизайн, но тот человек, который заказывал их, именно такие хотел... Поэтому не понятно, это безвкусно сделали, либо вкусы у нас с заказчиком другим разные)))
Но вообще никакого впечатления не произвели эти украшения...
Я просто видела переплавленные изделия местным ювелиром...
Мне не понравился дизайн, но тот человек, который заказывал их, именно такие хотел... Поэтому не понятно, это безвкусно сделали, либо вкусы у нас с заказчиком другим разные)))
Но вообще никакого впечатления не произвели эти украшения...
-
gimnazistkaa
- Настоящий тунисец

-
dream_storm
- Настоящий тунисец

-
gimnazistkaa
- Настоящий тунисец

Насчет качества мне сложно сказать. У меня колечко из желтого золота, какие-то камушки усыпаны, в середине большой камень, наверное фионит... но для подобного изделия, если сравнивать с Россией, даже дорого.
Мне кажется, что все-таки в России качество по-лучше золота, если брать в хороших местав. Потому как и у нас золото есть ужасное, хоть и с виду красивое.
В общем и целом мое колечко мне очень даже нравится.
Мне кажется, что все-таки в России качество по-лучше золота, если брать в хороших местав. Потому как и у нас золото есть ужасное, хоть и с виду красивое.
В общем и целом мое колечко мне очень даже нравится.
-
gimnazistkaa
- Настоящий тунисец

-
dream_storm
- Настоящий тунисец