Поддерживаю абсолютно, я тоже никогда эти напитки с сахаром не пью. Конечно, когда я первый раз попробовал чай в Тунисе я был в шоке от количества сахара, хотя сам вкус который слегка пробивался через сахар мне показался интереснымLeela писал(а): кстати, я никакой чай с сахаром не пью... и кофе тоже... не потому что фигуру берегу, а потому что не люблю портить вкус чая...здесь все просто поражаются как можно пить такое - для тунисцев главное , что бы чай был сладким, часто даже приторным...
Национальные напитки?
Китайцы от такого варварства умерли бы. Варить чай??? То то я думала , почему у них такой чай невкусный.Leela писал(а):варят и черный и зеленый... меня лично учили минут 20 варить... друг у нас варит чай 10-20 минут примерно... потом можно по второму разу (и даже по третьему) сварить с той же заваркой... это я и про зеленый и про черный...
-
Leela
- Почетный тунисец

- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
а вот и нет... и у жителей Китая (и Индии) есть определенные виды чая, которые варят... традиционно (как и в Тунисе) это делается на открытом огне.. но в современное время и на электо- или газовой плите...Talia писал(а):Китайцы от такого варварства умерли бы. Варить чай??? То то я думала , почему у них такой чай невкусный.Leela писал(а):варят и черный и зеленый... меня лично учили минут 20 варить... друг у нас варит чай 10-20 минут примерно... потом можно по второму разу (и даже по третьему) сварить с той же заваркой... это я и про зеленый и про черный...
а в Индии чай "масала", например, варят в молоке или в смеси воды с молоком...
-
Leela
- Почетный тунисец

- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
приятного аппетита... только не забывайте, что такой чай пьют очень маленькими порциями... не такими, к каким привыкли мы... здесь подают вареный чай в крошечных стаканчиках... бывает что и в стаканах побольше (например, если с миндалем), но там уже не такая сильная концентрация чая быть должна...marinaafa писал(а):Спасибо за инструктаж![]()
Сварила черный чай, с мятой - получилось нормально, особенно, когда горячий, хотя обычно горячий не пью. Пока живая
Девочки, зеленый чай варят только лохи. Продвинутые тунисцы в курсе, что в результате кипения он теряет свои полезные свойства и вкусовые качества. Поэтому не стоит придерживаться подобных рекомендаций. Зеленый чай НЕ варят. Его даже кипятком нельзя заливать. Температура воды должна быть ок.90-80 гр, т.е. сначала вскипятите чайник, а потом принимайтесь за приготовление.
Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства.
-
Leela
- Почетный тунисец

- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
причем здесь лохи или продвинутые...
это традиционный способ заварки тунисского чая, который часто подают с мятой и орешками... мы ведь говорим здесь о нем... а не о вкусовых и полезных свойствах зеленого чая... |:P
меня угощали и "вареным" в микроволновке... тоже лохи наверное были.... здесь, Олива, пока еще много что лоховскими способами готовится и поедается... сама знаешь.... потому что хорошей пропоганды и нормальных понятий о здоровом питании здесь практически нет...
у нас в семье никакой чай, к счастью, не готовят... когда я заваривала (черный или зеленый) всегда вызывала большой интерес к этому способу заварки... но ни разу ни от кого не слышала, что здесь кто то так заваривает зеленый чай...
да и заварников для чая ни в одной семье и ни в одном магазине не видела... 
меня угощали и "вареным" в микроволновке... тоже лохи наверное были.... здесь, Олива, пока еще много что лоховскими способами готовится и поедается... сама знаешь.... потому что хорошей пропоганды и нормальных понятий о здоровом питании здесь практически нет...
у нас в семье никакой чай, к счастью, не готовят... когда я заваривала (черный или зеленый) всегда вызывала большой интерес к этому способу заварки... но ни разу ни от кого не слышала, что здесь кто то так заваривает зеленый чай...
-
Nejmeddine
- Почетный тунисец

- Сообщения: 3924
- Зарегистрирован: 07 окт 2007, 02:00
- Откуда: Монастир
ya naprimier vsegda videl shto variat kak Oliva opisala i kak leela toje govorila..po raznomu bivaetLeela писал(а):варят и черный и зеленый... меня лично учили минут 20 варить... друг у нас варит чай 10-20 минут примерно... потом можно по второму разу (и даже по третьему) сварить с той же заваркой... это я и про зеленый и про черный...
а что бы заваривали, как Олива описала, я здесь такого не видела нигде и ни разу... это по "нашим" правилам так делается... а здесь нет такого понятия, что зеленый чай кипятка не любит...![]()
a tsherni kak to ne pomniu evo,o4en redko evo varim doma..
a vobshe ya zabil kogda v posledni raz varili tshai doma v tunise
-
Nejmeddine
- Почетный тунисец

- Сообщения: 3924
- Зарегистрирован: 07 окт 2007, 02:00
- Откуда: Монастир
no ne priam loxioliva писал(а):Девочки, зеленый чай варят только лохи. Продвинутые тунисцы в курсе, что в результате кипения он теряет свои полезные свойства и вкусовые качества. Поэтому не стоит придерживаться подобных рекомендаций. Зеленый чай НЕ варят. Его даже кипятком нельзя заливать. Температура воды должна быть ок.90-80 гр, т.е. сначала вскипятите чайник, а потом принимайтесь за приготовление.
navernoe
Последний раз редактировалось Nejmeddine 10 окт 2009, 14:02, всего редактировалось 3 раза.
-
Nejmeddine
- Почетный тунисец

- Сообщения: 3924
- Зарегистрирован: 07 окт 2007, 02:00
- Откуда: Монастир
mi ne varim evo doma..no na ulitsse i v lutshix kafeshkax nikogda ne polutshilsa vkussnei domashnevaLeela писал(а):причем здесь лохи или продвинутые...это традиционный способ заварки тунисского чая, который часто подают с мятой и орешками... мы ведь говорим здесь о нем... а не о вкусовых и полезных свойствах зеленого чая... |:P
a traditssi inogda vrediat bolshe tshem polzu prinosiat
vobshe dlia menia slova traditssia v bolshinstvo slutshai Eto sinonim: VREDNIX PRIVITSHEK
-
Leela
- Почетный тунисец

- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
да, Нежми... для меня тоже очень часто это "синонимы"...
очень жаль, что многие люди не хотят отказываться от своих "вредных традиций"... а особенно глупо, когда в приготовлении блюд заменяют "традиционный" продукт, другим -"современным" ... как в ситуации с хлебом, например... если раньше большинство тунисских блюд поедались с домашним хлебом, приготовленным в домашней (уличной) печи, из муки грубого помола... то сейчас - с французским белым багетом...
пол багета умять за обедом и пол за ужином - "считается нормой" во многих семьях... или если раньше "красные" блюда готовились на основе свежих или сушенных помидоров, то сейчас - их заменяют на 2-4 ложки концентрированной и консервированной томат пасты...
а потом удивляются, откуда столько людей с болезнями сердца, сосудов, печени, желудка, кожи и т.п.... про чай я вообще молчу... его можно только пару раз в год попробовать, но пить каждый день - вредно!... вредно так же большое кол-во оливкового масла в блюдах... при длительной термообработке масло не только теряет полезные свойства, но и приобретает вредные....
у продвинутых тунисцев, о которых Олива говорила выше, многие блюда готовятся в пароварке (или кускуснице), без консервов и масла... исключается из рациона белый хлеб, сахар, сладости...
но все же подавляющее большинство тунисцев очень традиционны в еде... 
очень жаль, что многие люди не хотят отказываться от своих "вредных традиций"... а особенно глупо, когда в приготовлении блюд заменяют "традиционный" продукт, другим -"современным" ... как в ситуации с хлебом, например... если раньше большинство тунисских блюд поедались с домашним хлебом, приготовленным в домашней (уличной) печи, из муки грубого помола... то сейчас - с французским белым багетом...
-
Nejmeddine
- Почетный тунисец

- Сообщения: 3924
- Зарегистрирован: 07 окт 2007, 02:00
- Откуда: Монастир
xa xa,dlia menia eto maloLeela писал(а):помола... то сейчас - с французским белым багетом...пол багета умять за обедом и пол за ужином - "считается нормой" во многих семьях..)
-
Leela
- Почетный тунисец

- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
"тизан" (травяной чай) тоже, конечно же, варить вредно... в России например, травяные напитки готовят либо на водяной бане, либо заваривают как чай...Nejmeddine писал(а):no ne priam loxiprosta mojno skazat ne znayushix
vredno dlia zdorovie dolga varit tshai..i eshe varit TIZANE toje vredno..
navernoeya ne fitoterapevt,nujno utotshnit..v zelionnix listiax ne tolko poleznie veshestva est no i yadovitix toje..
и по 20 минут варят и дольше... сама лично наблюдала... некоторые хозяйки поставят чай и уходят... даже не засекают время... если вода выкипела, доливают еще и варят дальше... это я чаще всего видела на юге страны... а здесь большинство моих знакомых и родственников (особенно женщины) чай не пьют -- любители кофе...
в общепите, кстати, часто бывает, что чайники с чаем ПОСТОЯННО стоят на плите и варятся... это я наблюдаю на работе, я даже спросила - с заваркой ли эти чайники ? работник кафетерия ответил, что конечно с заваркой - ЧАЙ же...
-
Leela
- Почетный тунисец

- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
я тоже так делала первое время...Nejmeddine писал(а):xa xa,dlia menia eto maloLeela писал(а):помола... то сейчас - с французским белым багетом...пол багета умять за обедом и пол за ужином - "считается нормой" во многих семьях..)
obitshno ya em tselli baget sam
nu on takoi vatni,shto j delat!
kogda doma na obed ili ujin est Mluxia ili Marka..to kajdi spokoino mojet siest tselli baget

