Табарка
Да не вымирает там ничего, просто тихо и спокойно, как и везде в Тунисе зимой.
Пик сезона приходится на июль-август, не будет ни одного свободного места в гостиницах Табарки
Если Вы едете за дайвингом и гольфом, скучно не будет. Аборигены не приставучие, не бойтесь
Шлепки найдете и кораллы тоже.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Не было у меня фумигатора, была старая добрая ДЭТА!
Поверьте, комары - меньшее из зол. Вы, главное, насчет погоды не обольщайтесь. Из-за гор там могут быть дожди и в июле. В Табарке, согласно путеводителям, ДВЕ достопримечательности - крепость (если повезет, вас туда пустят) и "Иглы" (они напротив крепости). Еще есть амфитеатр (новый), где проводится джазовый фестиваль (кстати, как раз в июле). На горе - старое французское кладбище и маленький заброшенный музей. Всё! Нечего смотреть в пешеходной доступности - выйдете на дорогу, пойдете в горы! На такси разоритесь, до Айн-Драхама примерно час езды. И запаситесь подробной картой.
Кораллов навалом, но (как подтвердили местные) половина из них - пластик. Я не покупала. Отчасти из-за торговцев. Торговцы ОЧЕНЬ приставучие. А что делать, если туристы, как лейкоциты в моче - "единичные в поле зрения"?
Шлепок на пробковой подошве не видела, но и не искала, честно говоря. Не приглядывалась к обуви.
Из туристов, еще раз подчеркиваю, доминируют арабы - Тунис, Алжир (благо, 20 км до границы). А также чехи и словаки (летят через Тунис).
Дайвинг-центр есть у порта, но, как я уже говорила, суда из порта массово не выходили. Есть еще один из отелей, где анонсирован дайвинг. Если захотите, найдете. Может, и в Вашем Гольфе что-то будет. Но еще раз говорю, это не Египет, и я бы, наверное, на местный дайвинг не полагалась, если опыт небольшой.
Футбол смотрят, большие экраны есть. Гольф-поля в нашем отеле нет, есть в районе Вашего отеля. Поиграете, да, будет чем заняться.
Кораллов навалом, но (как подтвердили местные) половина из них - пластик. Я не покупала. Отчасти из-за торговцев. Торговцы ОЧЕНЬ приставучие. А что делать, если туристы, как лейкоциты в моче - "единичные в поле зрения"?
Шлепок на пробковой подошве не видела, но и не искала, честно говоря. Не приглядывалась к обуви.
Из туристов, еще раз подчеркиваю, доминируют арабы - Тунис, Алжир (благо, 20 км до границы). А также чехи и словаки (летят через Тунис).
Дайвинг-центр есть у порта, но, как я уже говорила, суда из порта массово не выходили. Есть еще один из отелей, где анонсирован дайвинг. Если захотите, найдете. Может, и в Вашем Гольфе что-то будет. Но еще раз говорю, это не Египет, и я бы, наверное, на местный дайвинг не полагалась, если опыт небольшой.
Футбол смотрят, большие экраны есть. Гольф-поля в нашем отеле нет, есть в районе Вашего отеля. Поиграете, да, будет чем заняться.
Алмаз, я вообще-то только сегодня оттуда!
Насчет "вымирает" - это слова персонала отеля, с которыми мы активно общались. Если в сезон 10 тыс. населения, то зимой 2-3 тыс., ибо работы нет и делать абсолютно нечего. Что касается заполненности отелей, то их, как я уже говорила, порядка 10 крупных. Ну нет там туристической инфраструктуры. Нет "бананов", нет парашютов, нет маленьких туристических агентств. В принципе нет (или они запрятаны так далеко на горе, что нам не попались
) Или в июле все это появится по мановению волшебной палочки! Видна же инфраструктура!
NGN, спасибо еще раз!
Зимний период меня не беспокоит нисколько. т.к. мы едем в июле.
Относительно дайвинга, там есть несколько школ, я сайт одной из них смотрела. Дайвинг - зачастую то, из-за чего вообще едут в Табарку. Все должно быть вполне официально и профессионально.
Плохо, что нет гида, и придется все выяснять самостоятельно.
Прогноз погоды я отслеживаю. Пока обещают все ОК. Еще буду смотреть непосредственно перед отъездом. Дождями нас не удивить, возьмем зонтик.
А вообще, будем настраиваться соответствующим образом, дабы не разочароваться.
Можно ли на месте найти какие-то путеводители, карты и т.п.? Есть ли какая-то информация в отелях (типа брошюрок, мини-путеводителей)?
Как там с ресторанами дело обстоит? С морепродуктами?
Зимний период меня не беспокоит нисколько. т.к. мы едем в июле.
Относительно дайвинга, там есть несколько школ, я сайт одной из них смотрела. Дайвинг - зачастую то, из-за чего вообще едут в Табарку. Все должно быть вполне официально и профессионально.
Плохо, что нет гида, и придется все выяснять самостоятельно.
Прогноз погоды я отслеживаю. Пока обещают все ОК. Еще буду смотреть непосредственно перед отъездом. Дождями нас не удивить, возьмем зонтик.
А вообще, будем настраиваться соответствующим образом, дабы не разочароваться.
Можно ли на месте найти какие-то путеводители, карты и т.п.? Есть ли какая-то информация в отелях (типа брошюрок, мини-путеводителей)?
Как там с ресторанами дело обстоит? С морепродуктами?
Вы только что оттуда, а я живу в Тунисе
и видела Табарку в разное время года
И бананы есть и парашюты, в том же Абу Навасе Монтаза, сами с мужем катались, дайвинг там прекрасный, муж увлекается и имеет сертификат ПАДИ, все на уровне и не хуже чем в Египте, море разное конечно, это и так понятно. Да, город небольшой, но на набережной и у моря много всяких ресторанчиков и кафешек. Согласна, что если нет дайвинга и гольфа, а хочется чем-то заняться, может и скучно, но это дело вкуса. Кто-то специально приежает на пляже овощем полежать и порелаксировать ничего не делая, а кому-то нужен отдых активный.Благо в окрестностях и с машиной можно много чего увидеть.
На набережной есть приличные рестораны. С морепродуктами нормально. Лангусты - 80-100 динаров за кг (в ресторане), креветки, рыба.
Путеводителей и карт на месте вы не найдете. Более того, там даже магнитов со словом "Табарка" нет! А уж сколько я потратила сил, чтобы найти сыну футболку с надписью "Табарка"! (Традиция у нас такая, я из всех похождений привожу ему футболки
) В отеле у нас никакой информации не было. Разбирались, общаясь с народом. Но 5 звезд - не 4, Ваш отель самый навороченный, пожалуй! Может, что и будет.
Я знаю, что в Табарку едут из-за дайвинга. Но очень бросается в глаза разница с Египтом, где это дело поставлено на поток. Всё возможно, дерзайте!
И правильно, самое главное - настрой! Когда мы настроились на пляжный отдых, все стало очень мило.
Путеводителей и карт на месте вы не найдете. Более того, там даже магнитов со словом "Табарка" нет! А уж сколько я потратила сил, чтобы найти сыну футболку с надписью "Табарка"! (Традиция у нас такая, я из всех похождений привожу ему футболки
Я знаю, что в Табарку едут из-за дайвинга. Но очень бросается в глаза разница с Египтом, где это дело поставлено на поток. Всё возможно, дерзайте!
И правильно, самое главное - настрой! Когда мы настроились на пляжный отдых, все стало очень мило.
Я готовилась к поездке, планировала поехать в Табарку в конце июня.
Но не поеду.... Хотя интересоваться севером Туниса продолжаю.
Потратив немало времени на поиск инфы об отдыхе в Табарке, обзвонив несколько турагенств (нулевой результат), я пришла к выводу, что основными помощниками могут быть немецкие и чешские сайты.
На одном из нем. сайтов я нашла подробную карту Табарки! Скопировать не удалось
Могу, конечно, попытаться еще раз.
Отдала бы и Экспресс Туру (даром!
), но им вроде и так хорошо.
То, что чехи давно и прочно освоились в отелях Табарке поняла по колличеству видеороликов на youtube точка com
Смотрите!!! там все видно!!! И пляжи, и вечерняя анимация (та же лажа, что и в Хаммамете, один в один танцы и шутки!)
Конечно, такие подробности, как "комары", "особенности моря" и т.д. могут рассказать только очевидцы, поэтому ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, Вам, NGN!!!!
Будем ждать других со свежими впечатлениями!
Но не поеду.... Хотя интересоваться севером Туниса продолжаю.
Потратив немало времени на поиск инфы об отдыхе в Табарке, обзвонив несколько турагенств (нулевой результат), я пришла к выводу, что основными помощниками могут быть немецкие и чешские сайты.
На одном из нем. сайтов я нашла подробную карту Табарки! Скопировать не удалось
Отдала бы и Экспресс Туру (даром!
То, что чехи давно и прочно освоились в отелях Табарке поняла по колличеству видеороликов на youtube точка com
Смотрите!!! там все видно!!! И пляжи, и вечерняя анимация (та же лажа, что и в Хаммамете, один в один танцы и шутки!)
Конечно, такие подробности, как "комары", "особенности моря" и т.д. могут рассказать только очевидцы, поэтому ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, Вам, NGN!!!!
Будем ждать других со свежими впечатлениями!
Хочешь очнуться от этой фигни?
Знаю рецепт - харисы нюхни!!!
NGN, я собираюсь в Royal Golf, это далеко не пятерка. По самопозиционированию (на сайте, по крайней мере) - ****, а некоторые наши турфирмы (Экспресс, в частности) позиционируют его как трешку (мне объяснили "чтобы не было разочарования").
Я выбирала этот отель исключительно по отзывам на Трипадвайзоре, там он по рейтингу отель №2 в Табарке (после пятерки Табарка Бич) и имеет бОльшую часть оценок "отлично" и 86% рекомендаций. Пытаюсь поверить европейцам, т.к. другой основы для выбора нет.
А с дайвингом - может, раз нет потока, будет больше внимания? Кушать-то всем хочется.
Я сегодня звонила в Экспресс-турс с изложением высказанных Вами претензий (в частности, непредоставление экскурсий). Обещали встречу с ген. директором в понедельник (я все равно туда собираюсь тур оплачивать). Мне сказали, что Вы можете заявить о своих претензиях по обслуживанию (правда, не сказали, что из этого выйдет).
Я выбирала этот отель исключительно по отзывам на Трипадвайзоре, там он по рейтингу отель №2 в Табарке (после пятерки Табарка Бич) и имеет бОльшую часть оценок "отлично" и 86% рекомендаций. Пытаюсь поверить европейцам, т.к. другой основы для выбора нет.
А с дайвингом - может, раз нет потока, будет больше внимания? Кушать-то всем хочется.
Я сегодня звонила в Экспресс-турс с изложением высказанных Вами претензий (в частности, непредоставление экскурсий). Обещали встречу с ген. директором в понедельник (я все равно туда собираюсь тур оплачивать). Мне сказали, что Вы можете заявить о своих претензиях по обслуживанию (правда, не сказали, что из этого выйдет).
А мы по-прежнему собираемся...taoni писал(а):Я готовилась к поездке, планировала поехать в Табарку в конце июня.
Но не поеду....
Сомнения, конечно, появились. тем более, что я тур еще не оплатила. Но мы уже настроились. Не хочется менять планы в последний момент. Можно податься на Джербу, но там природа убогая и тоже скучно.
Комары есть почти везде.
Побеседую в Экспресс-турс по поводу обслуживания. Послушаю, что скажут.
Taoni, Вам спасибо за теплые слова! Просто хотелось поделиться впечатлениями, ибо в русскоязычной части Интернета информации о Табарке практически нет.
Rbluecat, а во сколько Вы собираетесь в Экспресс? Поехали вместе, а? Я из первых рук буду жаловаться, а Вы их, соответственно, донимать! Мне кажется, что для нас обеих это будет эффективнее!
Rbluecat, а во сколько Вы собираетесь в Экспресс? Поехали вместе, а? Я из первых рук буду жаловаться, а Вы их, соответственно, донимать! Мне кажется, что для нас обеих это будет эффективнее!
Для хорошего настроения советую посмотреть 10-минутный ролик
Abou Nawas Montazah Tabarka
номер, тубзик, пляж, бассейн, квадроциклы, стрельба из лука, короче - обо всем!
вот кусочек приличного шоу, не поняла, в каком отеле:
valtur tabarka 2009 spettacolo moonwalker
Abou Nawas Montazah Tabarka
номер, тубзик, пляж, бассейн, квадроциклы, стрельба из лука, короче - обо всем!
вот кусочек приличного шоу, не поняла, в каком отеле:
valtur tabarka 2009 spettacolo moonwalker
Хочешь очнуться от этой фигни?
Может скоро и буду проводить в Табарке большее количество времени:) так как планирую приобретение недвижимости тамNGN писал(а):Almaz, Вы живете в Тунисе, но почему-то не в Табарке!Насчет машины я написала в самом первом сообщении. Да, будь машина, все было бы совсем иначе! И не обижайтесь, на самом деле мне понравилось в Табарке, и я, возможно, туда вернусь. Именно потому, что тихо, спокойно, мило, и очень красиво.