Almaz писал(а):
Лила, ты опять путаешь. Табель-это не комун. Табель -это молотые семена кинзы. В Тунисе почему то зелень кинзы не упортребляют, только семена. Я уже своих научила есть зелень, особенно с морепродуктами.
КИНЗА!!! НУ КОНЕЧНО!

значит, правда, тебель можно маленьким детям давать - какой вред от кинзы может быть?
я тоже ложками харису есть могу!

и почти во все блюда ее добавляю, даже в йогуртовый соус для салата...
Marinti --есть салат мешуя - типа острого соуса, правда его едят хлебом, а не ложками... может ты его имела в виду? так я его действительно первый раз ложкой съела...

чем испугала очень и мужа и свекровь - оказалось, что его едят хлебом, и чуть-чуть, как закуску, а не как блюдо...
острое - еще очень сильный антисептик... в жарких странах поэтому и едят острого много, что б не подцепить всякие желудочно-кишечные инфекции, которые в жарком климате очень хорошо распространяются...
Алмаз - продают здесь кинзу, но очень редко... я несколько раз покупала...
я не замечала, что здесь много жирного едят...

мне кажется, русская кухня намного жирнее... мне здесь все каким то "сухим" кажется... я везде "сметану" (йогурт или крем фреш) добавляю -- в кус-кус, шорбу, даже в марку...

хотя

я же "вегетарианское" все ем - с бараниной может и жирнее блюда получаются... но все-ж не такие жирные, как со свининой...