Марку делаешь так же как допустим овощную. Обжариваешь лучек, добавляешь томатной пасты, хариссы, постепенно наполняешь водой. Чуток соли, даешь закипеть, потом опускаешь туда эскарго(именно так называются морские улитки) и варишь, около часа не больше. Мята кладется сухая,1 ст.ложка на литр марки.минут за 10 до выключания досаливаешь по вкусу, выжимаешь чеснок по вкусу, крошишь петрушки и выжимаешь лимончик. Пропорции таковы, что марка не должна быть очень жидкой, но и не густой. Ее хлебушком потом едят. А эскарго достают палочками.
кулинария тунисская и не только
Марку делаешь так же как допустим овощную. Обжариваешь лучек, добавляешь томатной пасты, хариссы, постепенно наполняешь водой. Чуток соли, даешь закипеть, потом опускаешь туда эскарго(именно так называются морские улитки) и варишь, около часа не больше. Мята кладется сухая,1 ст.ложка на литр марки.минут за 10 до выключания досаливаешь по вкусу, выжимаешь чеснок по вкусу, крошишь петрушки и выжимаешь лимончик. Пропорции таковы, что марка не должна быть очень жидкой, но и не густой. Ее хлебушком потом едят. А эскарго достают палочками.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
Leela
- Почетный тунисец

да, правильно "эскарго"
я во Франции ела... а здесь их называют просто морскими бабушами...
а виноградные улитки - это значит наверное садовые улитки?
Алмаз, спасибо за рецепт! сегодня буду готовить! а палочками, это как???
китайскими что ли?
ой, представила себе тунисскую семью, которая ест марку палочками...
у меня, китайские то есть, а какие нужны?
вообще то для улиток специальные столовые приборы есть... но я напрочь забыла, как они выглядят...
какие то щипчики и палка, кажется... 
Алмаз, спасибо за рецепт! сегодня буду готовить! а палочками, это как???
Не, новенькие у нас на форуме весёлые последнее время
Хоть оживились все, а то как то тихо становоилось
Хоть оживились все, а то как то тихо становоилось
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174 Я не буду его удалять :)
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
Анжелика рецепт для вас:-)
Яичница с помидорами и специями (Тунисская кухня)
10 яиц, 4 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, щепоть молотого черного перца, 1/2 к.л. аджики, пучок зелени петрушки, щепоть тмина, 2 зубчика чеснока, 1/2 ст.л. сладкого красного перца, щепотка шалфея, соль.
Окунуть помидоры на 1—2 мин в кипяток и, сняв с них кожицу, нарезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить в нем помидоры 10 мин, посолить, поперчить. Вылить на помидоры взбитые со специями яйца, не помешивая. Через 5 мин подавать яичницу горячей, посыпав тмином.
10 яиц, 4 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, щепоть молотого черного перца, 1/2 к.л. аджики, пучок зелени петрушки, щепоть тмина, 2 зубчика чеснока, 1/2 ст.л. сладкого красного перца, щепотка шалфея, соль.
Окунуть помидоры на 1—2 мин в кипяток и, сняв с них кожицу, нарезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить в нем помидоры 10 мин, посолить, поперчить. Вылить на помидоры взбитые со специями яйца, не помешивая. Через 5 мин подавать яичницу горячей, посыпав тмином.
Это "Чак-чука"?ghamilya писал(а):Анжелика рецепт для вас:-)
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....