Планирующим взять автомобиль напрокат посвящается...

Раздел для любых вопросов по туризму
Alfar
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Alfar »

:D :D :D Круто!

А там знаки были? Ну типа, как у нас на Тверской? Что эвакуатор работает?
Удачи в нелегком труде!
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

Насчет знаков эвакуатора не уверен, но вот "стоянка запрещена" точно висел. :oops: Но в центре столицы вообще припарковаться негде! И ездить там невозможно - почти все дороги с односторонним движением, запружены, машину поставить негде ... люди (особенно дети) очень любят прогулочным шагом идти по проезжей части. Посигналишь им - они видят, что турист, так улыбнутся, помахают ручкой и еще медленнее пойдут ...
Alfar
Почетный тунисец
Почетный тунисец

lelik писал(а):И ездить там невозможно - почти все дороги с односторонним движением, запружены, машину поставить негде ... люди (особенно дети) очень любят прогулочным шагом идти по проезжей части. Посигналишь им - они видят, что турист, так улыбнутся, помахают ручкой и еще медленнее пойдут ...
Вот люди - это отдельная тема! Меня тоже это жутко замучало пока ездил! И вдобавок такое ощущение, что им это нравится. Сигналь-не сигналь - толку ноль.
Удачи в нелегком труде!
Marinti
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Marinti »

Alfar писал(а):
lelik писал(а):И ездить там невозможно - почти все дороги с односторонним движением, запружены, машину поставить негде ... люди (особенно дети) очень любят прогулочным шагом идти по проезжей части. Посигналишь им - они видят, что турист, так улыбнутся, помахают ручкой и еще медленнее пойдут ...
Вот люди - это отдельная тема! Меня тоже это жутко замучало пока ездил! И вдобавок такое ощущение, что им это нравится. Сигналь-не сигналь - толку ноль.
Тунис- страна непуганых пешеходов! :D
Kira
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Kira »

Кстати, такого понятия, как "пробки" на дорогогах, нет. (В нашем понимании :twisted: ).

Бывает выстраивается очередь из машин, но в течение минут 10-15 благополучно рассасывается. (Всё же не 1-2 часа просиживания в машине).
Самое максимальное "томление" в машине в Тунисе (по моему опыту) - 30 минут, по основной дороге из столицы в Гаммарт.
А в общем и целом - свобода. Машин не так много.

В столице ездить - себя не уважать. Теснота, трамваи и пешеходы...везде пешеходы вечно улыбающиеся и счастливые...

Уж лучше предпочту столичной езде итальянские серпантиновые дороги.....
А вот итальянцы, как водители - "дастишь :lol: фантастишь"
turist029
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение turist029 »

Ребята, вот уж порадовали старика Туриста029! Брал машинки на прокат в разных странах, а вот в Тунисе - ни разу. Всё больше грею старые кости на пляжах. Спасибо за симпатичный рассказ и обмен мнениями.
Удачи на дорогах!
Alfar
Почетный тунисец
Почетный тунисец

turist029 писал(а):Всё больше грею старые кости на пляжах.
Простите за нескромный вопрос - а насколько они старые?
Удачи в нелегком труде!
turist029
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение turist029 »

Alfar, а Вы посмотрите мой отзыв ажно в пяти частях об отдыхе в отеле Afrca Jade. Там я честно признаюсь, что мне 66 годочков. Но если меня прислонить к тёплой стенке, то я ещё - огого! (Насчёт отзыва - это играет авторское тщеславие. Почитайте, почитайте)
Удачи на дорогах! turist029.
елена
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение елена »

Kira писал(а):
елена писал(а):
Kira писал(а):Я так же :yes: с удовольствием читаю это темку и радуюсь..... :P

А Вы человек *рулящий* :?:
:oops: увы и ах!((( нет , к сожалению, но тему читаю с удовольствием! :lol:
Спасибо, автору :Heppy:
Marinti
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Marinti »

turist029 писал(а):Alfar, а Вы посмотрите мой отзыв ажно в пяти частях об отдыхе в отеле Afrca Jade. Там я честно признаюсь, что мне 66 годочков. Но если меня прислонить к тёплой стенке, то я ещё - огого! (Насчёт отзыва - это играет авторское тщеславие. Почитайте, почитайте)
Удачи на дорогах! turist029.
Да , какие у нас мужчины на форуме появились!
Любо, дорого смотреть!! :D :D :D
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Meziena »

lelik писал(а):...Действительно, цена на машины сейчас запредельные! Весной или осенью Clio спокойно можно арендовать за 60 динар. А сколько вы оставляли в залог?.
Весной я брала Clio за 45 динар в столице на 2 недели. Без ограничений по пробегу.

Мне предложили на выбор 2 машины: чёрную и серо-зелёную. Обе с одинаковым пробегом и в хорошем состоянии. Я выбрала вторую, потому что в Сахаре всегда полно песка и жарко. Чёрный цвет - не лучший вариант для Дуза.

Однако, поскольку в столице мы задержались на пару дней, я услышала гул справа. Особенно при разгоне...подшипник. Так и оказалось потом.

Перспектива менять ступицу где-нибудь в тунисской станице между Кайруаном и Габесом меня не вдохновила...пришлось забрать чёрную машину, о чём я не пожалела потом...

Ещё я наслушалась ужастиков о низком уровне масла и неисправной электрике. Всё хорошо проверила перед выездом. Через всю страну ехать всё же! :lol: :lol: :lol:

Где это всё делать? :lol:
J'adore Sahara!
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Я где-то читал уже (возможно, в вашем же посте?) что в столице цены ниже. Не помните ли, какой залог оставляли? А адрес агентства?

А насчет автосервиса - если хотите убить день на созерцание никуда не спешаших механиков - могу подкинуть адресок! :wink:
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

lelik писал(а):Я где-то читал уже (возможно, в вашем же посте?) что в столице цены ниже. Не помните ли, какой залог оставляли? А адрес агентства?

А насчет автосервиса - если хотите убить день на созерцание никуда не спешаших механиков - могу подкинуть адресок! :wink:
Вы знаете, я всегда оставляю слип с Visa карты. Потом это слип обязаны уничтожить на ваших глазах, когда вы сдаёте автомобиль обратно. И никаких залогов. Хотя в самый первый раз в Сусе я оставляла 500 динар.

Баланс на карте не проверяют! :lol: :lol: :lol:

Она так может и пустой быть совершенно! :lol:

Адрес надо поискать...помню название агенства - "Rent a car".

В Дузе был прикол на мойке. Загнали машину. Её помыли. И стёкла перестали открываться-закрываться! 8O :lol: Я, ессно, подняла крик. По-арабски с русскими интонациями... :lol: :lol: :lol:

Что там началось! Сбежались все мойщики и начали осмотр стёкл. Оживлённая дискуссия с закатыванием глаз. Потом всё это просушили-продули и всё стало опять хорошо... :lol:

А аварийная кнопка! Откуда-то выкатилось 5 динаров...думаю, странно, на Поле Чудес не похоже... :lol: и машина начала мигать... :roll:

Как-то не прикольно - ехать и мигать по трассе... :lol:

Заехали в сервис. Выяснилось, что эта монета "держала" аварийную кнопку в заблокированном состоянии! :ir:

Привыкаешь к неожиданностям...дома я езжу на автомате, а в последнюю поездку проехала на механике Clio 2000 км с "сюрпризами" - и ничего! :lol:

Уже воспринимала её "своей" машиной... :heart: :lol:
J'adore Sahara!
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Спасибо за ответ. Мне тоже clio очень понравилась - как-то сразу начинаешь "чувствовать" эту машину! Кстати у нас она почему-то называется "Symbol" ...
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

lelik писал(а):Спасибо за ответ. Мне тоже clio очень понравилась - как-то сразу начинаешь "чувствовать" эту машину! Кстати у нас она почему-то называется "Symbol" ...
Согласна с вами. Clio - лучший вариант для проката. Соотношение цена-качество автомобиля привлекает вполне заслуженно, на мой взгляд. :wink:
J'adore Sahara!
Ответить