Помогите! Развод с тунисцем и ребенок!

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Maria-Maria
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Maria-Maria »

sunny_friday писал(а):Насколько мне известно, то в пост-советских странах, при разводе родителей, дети в 90% случаев остаются с мамой. В Тунисе же, немного по-другому. Мать должна доказать в судебном порядке, что может содержать ребёнка, что имеет достаточно высокие моральные ценности, чтобы его воспитать и т.д.
Запомните одну очень правильную вещь...Ребёнок-это не чемодан, не вещь, которую можно передавать и делить. Мои родители в разводе с самого моего рождения и я хочу Вам сказать от имени такого же ребёнка, что Вы себе даже представить не можете, что своей анти-отцовской политикой нанесёте реальную травму своей дочери.
Постарайтесь договориться, пусть даже и через суд, но как-то по-человечески. Ребёнок должен знать кто его отец и общаться с ним. Хочу пожелать Вам мудрости и терпения.
Спасибо.
Меня уже сегодня немного просветили касательно тунисских законов о семье.
Мои родители также в разводе с моих малых лет. И я прекрасно отдаю себе отчет, какую травму ребенку может нанести неадекватный отец, у которого собственное ущемленное самолюбие и ряд других факторов (желание отомстить любой ценой бывшей жене, к примеру) превалирует над отцовскими чувствами. Я четко опряделяю для себя в данном случае: лучше вообще без отца, чем плохой отец.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

Решать, конечно Вам, но всё таки ваши с ним отношения и его отношения с вашим ребёнком - это не одно и тоже. Ради дочки, вам обоим (возможно не сейчас, а со временем) придётся засунуть свои взаимные обиды и разборки куда подальше. А Вы уверенны, что он способен обидеть вашего ребёнка?
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Maria-Maria
Новый пользователь
Новый пользователь

И еще. мое решение взвешенно и обдуманно, поверьте.
И не от балды я решилась на развод. Причины более чем серьезные.
Неужели это истинная отцовская любовь - когда посередине ночи он ни с того ни с сего решает выяснять отношения, включает свет, топает и орет над детской кроваткой.
Я никогда не забуду свою испуганную, плачущую дочь. на тот момент ей еще годика не исполнилось...
Maria-Maria
Новый пользователь
Новый пользователь

sunny_friday писал(а):Решать, конечно Вам, но всё таки ваши с ним отношения и его отношения с вашим ребёнком - это не одно и тоже. Ради дочки, вам обоим (возможно не сейчас, а со временем) придётся засунуть свои взаимные обиды и разборки куда подальше. А Вы уверенны, что он способен обидеть вашего ребёнка?
Скажем так. Он способен на "разборки" со мной, манипулируя ребенком.
Судя по всему, ребенок ему нужен как средство достижения цели. А не как его родная кровиночка.
Если бы любил дочь - не поступал бы так.
Или я не права?
polinamylove
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение polinamylove »

Maria-Maria писал(а):И еще. мое решение взвешенно и обдуманно, поверьте.
И не от балды я решилась на развод. Причины более чем серьезные.
Неужели это истинная отцовская любовь - когда посередине ночи он ни с того ни с сего решает выяснять отношения, включает свет, топает и орет над детской кроваткой.
Я никогда не забуду свою испуганную, плачущую дочь. на тот момент ей еще годика не исполнилось...
nitshevo ni bivaet bez povoda navernoe.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Maria-Maria писал(а):
sunny_friday писал(а):Решать, конечно Вам, но всё таки ваши с ним отношения и его отношения с вашим ребёнком - это не одно и тоже. Ради дочки, вам обоим (возможно не сейчас, а со временем) придётся засунуть свои взаимные обиды и разборки куда подальше. А Вы уверенны, что он способен обидеть вашего ребёнка?
Судя по всему, ребенок ему нужен как средство достижения цели. А не как его родная кровиночка.
Или я не права?

Trudno sudit so storoni i chuzhaya semya potemki :!: Vot vi tozhe ispolzuete svou doch dlya dostizheniya svoei celi :roll: IMXO
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
polinamylove
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение polinamylove »

Maria-Maria писал(а):
Или я не права?
pravda eta ploxa otshen,nu vso ravno takim obrazom vi ni smojte sudit,lubit li on svoyu dotsh!
v bolshinstvo slutshai kstati,mat manipilruyut detei i u nieyo prekrassno polutshaetsa,i kajdi po svoemu manipuliruet,u mame kakim ta obrazom i u pape po drugomu...nismotria shto mama lubit papu i u nix nikogda niebilo konfliktov,nu vso ravno vsegda est manipuliatssia so storone mame,naprimier shtob lubil moi rodstvenniki so storone moei mame bolshe tshem so storone otssa :lol: vosnovnom mama(ni vse konietshno shtob ni pereborshit vobshe :lol: ) vsegda staraetsa pritiagivat k sebie detei putiom manipuliatsii :D
Последний раз редактировалось polinamylove 26 авг 2008, 14:34, всего редактировалось 2 раза.
Maria-Maria
Новый пользователь
Новый пользователь

Almaz писал(а):
Maria-Maria писал(а):
Или я не права?

Trudno sudit so storoni i chuzhaya semya potemki :!: Vot vi tozhe ispolzuete svou doch dlya dostizheniya svoei celi :roll: IMXO
И какая же, по-вашему, у меня цель?
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Тунисцы очень любят детей. Да и скандалы не получаются просто так. Действительно ли Вы невинная жертва? (я не иронизирую)..Всегда, когда начинаются претензии - то лучше начинать с себя. А как складывались Ваши отношения с семьёй мужа? какое их мнение о Вашей непростой ситуации? Может там есть человек, который разделяет Ваши взгляды и поддерживает? Союзники-это всегда хорошо.
Maria-Maria
Новый пользователь
Новый пользователь

sunny_friday писал(а):Тунисцы очень любят детей. Да и скандалы не получаются просто так. Действительно ли Вы невинная жертва? (я не иронизирую)..Всегда, когда начинаются претензии - то лучше начинать с себя. А как складывались Ваши отношения с семьёй мужа? какое их мнение о Вашей непростой ситуации? Может там есть человек, который разделяет Ваши взгляды и поддерживает? Союзники-это всегда хорошо.
Я не спорю, что тунисцы любят детей.
Более того, я не хочу никаких обобщений. Повторю: я люблю Тунис и его народ.
У моего мужа прекрасная семья (правдв, с мнением своей семьи он не считается, увы).
Я нигде не писала, что я "невинная жертва". Сложилась такая объективная ситуация, что же поделать.
Для раздумья об отцовской любви:
1. Ребенку с рождения требовалось лечение. От отца - ни копейки денег.
2. Ребенка надо кормить-одевать-обувать. См. пункт №1. Мой ребенок ничем не обделен, я не об этом, а то том, что родной отец мог бы немного вложиться в семейный бюджет.
3. Безобразные сканадалы, закатываемые моим супругом, когда он находился в Москве. Он мог поднять на меня руку при ребенке.
Я могу продолжать еще, но, думаю, не стоит.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а):
Maria-Maria писал(а):
Или я не права?

Я с Вами согласна. И знаю что это за цель...на подсознательном уровне. Как когда-то одна знакомая разводилась с мужем и сказала ему на прощание, что наша дочь тебе отомстит. Очень дальновидно... :?
Ведь это же очевидно, что девочка отцу не безразлична и он её любит, раз так добивается её. Да и в конце-концов! Родителей не выбирают. Да и дочка подрастёт и спросит...А где же мой папа? А почему он плохой? А мама ничего другого не найдёт ответить, как красочно описать свои скандалы, которые вообще были на другую тему.
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение nik »

Ну вот, началось.
Идите вы все лесом.
Что там у них в семье происходит - не наше дело.
Был задан конкретный вопрос.
Нечего ответить по теме - молчите.

Ребёнок - гражданин России. Живёт с матерью - гражданкой России.
Всё. Никаких больше трактовок.
Даже если отец ангел - он остаётся жить в своей деревне БЕЗ ребёнка.
А после развода ещё обязан мать и ребёнка содержать, а то отправится в тюрьму.
В Тунисе, в отличии от России, с этим не либеральничают.

зы: брак можно заключить хоть на Тринидаде.
это ничего не значит. Судиться по всем вопросам только в России.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Maria-Maria писал(а):
sunny_friday писал(а):Тунисцы очень любят детей. Да и скандалы не получаются просто так. Действительно ли Вы невинная жертва? (я не иронизирую)..Всегда, когда начинаются претензии - то лучше начинать с себя. А как складывались Ваши отношения с семьёй мужа? какое их мнение о Вашей непростой ситуации? Может там есть человек, который разделяет Ваши взгляды и поддерживает? Союзники-это всегда хорошо.
Я не спорю, что тунисцы любят детей.
Более того, я не хочу никаких обобщений. Повторю: я люблю Тунис и его народ.
У моего мужа прекрасная семья (правдв, с мнением своей семьи он не считается, увы).
Я нигде не писала, что я "невинная жертва". Сложилась такая объективная ситуация, что же поделать.
Для раздумья об отцовской любви:
1. Ребенку с рождения требовалось лечение. От отца - ни копейки денег.
2. Ребенка надо кормить-одевать-обувать. См. пункт №1. Мой ребенок ничем не обделен, я не об этом, а то том, что родной отец мог бы немного вложиться в семейный бюджет.
3. Безобразные сканадалы, закатываемые моим супругом, когда он находился в Москве. Он мог поднять на меня руку при ребенке.
Я могу продолжать еще, но, думаю, не стоит.
Просто так или было за что? Вы не сможете защитить себя и своего ребёнка по закону, как Вы хотите, если в семейной жизни, например, вели себя безнравственно. Вы говорите, что Вы жили с дочкой в Москве, а муж - в Тунисе...Вы просили его присылать деньги? Какой у него материальный статус? Извините, за личный вопрос, но Вы всегда жили в Москве с мужем? или жили в Тунисе?
Maria-Maria
Новый пользователь
Новый пользователь

sunny_friday писал(а):
Almaz писал(а):
Maria-Maria писал(а): Скажем так. Он способен на "разборки" со мной, манипулируя ребенком.
Или я не права?

Я с Вами согласна. И знаю что это за цель...на подсознательном уровне. Как когда-то одна знакомая разводилась с мужем и сказала ему на прощание, что наша дочь тебе отомстит. Очень дальновидно... :?
Ведь это же очевидно, что девочка отцу не безразлична и он её любит, раз так добивается её. Да и в конце-концов! Родителей не выбирают. Да и дочка подрастёт и спросит...А где же мой папа? А почему он плохой? А мама ничего другого не найдёт ответить, как красочно описать свои скандалы, которые вообще были на другую тему.
Сразу расставлю все точки над i.
О том, как мой муж любит дочь я уже выше писала.
"Добивается ее" - это его прямые угрозы незаконно вывезти ребенка с территории РФ Вы имеете в виду?
Родителей не выбирают - полностью согласна.
Когда дочка подрастет и спросит про папу, поверьте, я найду, что ответить.
А по поводу "красочно описать свои скандалы" - если Вы серьезно, то Бог Вам судья.
Maria-Maria
Новый пользователь
Новый пользователь

nik писал(а):Ну вот, началось.
Идите вы все лесом.
Что там у них в семье происходит - не наше дело.
Был задан конкретный вопрос.
Нечего ответить по теме - молчите.

Ребёнок - гражданин России. Живёт с матерью - гражданкой России.
Всё. Никаких больше трактовок.
Даже если отец ангел - он остаётся жить в своей деревне БЕЗ ребёнка.
А после развода ещё обязан мать и ребёнка содержать, а то отправится в тюрьму.
В Тунисе, в отличии от России, с этим не либеральничают.

зы: брак можно заключить хоть на Тринидаде.
это ничего не значит. Судиться по всем вопросам только в России.
СПАСИБО ВАМ.
Ответить