интересно изложено...sunny_friday писал(а):Украина поддерживает Грузию, потому что эти 2 страны-побратимы, можно так сказать, которые не вошли в НАТО благодаря России. Да и насколько мне известно, мы давно дружим с Грузией и дружба эта теплее чем с Россией. Могу сказать, что украинцы (не прорусское население) поддерживает Саакашвили.
Но это всё политика и не для этого мы тут собрались
на чьей стороне Тунис
-
Leela
- Почетный тунисец

oni skoro budut trebovat ot rossiye priznavat genotssidi protiv ukraintsev vo vremie CCCP-a ....
пусть требуют до посинения. А если серьезно, то лучше им придти к согласию между собой, иначе Украина развалится на две части, такие времена уже не за горами.
пусть требуют до посинения. А если серьезно, то лучше им придти к согласию между собой, иначе Украина развалится на две части, такие времена уже не за горами.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
К сожалению я действительно давно не была в Украине. Хотя сама наполовину украинка, мой папа из Кировоградской области.
Да и родственники имеются в разных городах Украины, только мы не общаемся. Что вы рассказываете, меня конечно удивляет, неужели так все поменялось?
Да.........американцы хорошо работают на постсоветском пространстве. А народ ведеся....хорошее очень быстро забывается, как это не прискорбно.
Да и родственники имеются в разных городах Украины, только мы не общаемся. Что вы рассказываете, меня конечно удивляет, неужели так все поменялось?
Да.........американцы хорошо работают на постсоветском пространстве. А народ ведеся....хорошее очень быстро забывается, как это не прискорбно.
-
sunny_friday
- Почетный тунисец

Я, как жительница Киева, со своей стороны хочу сказать, что мне больше ближе Европа, чем Россия. И я бы хотела, чтоб не я, так мои дети, а не дети, так внуки жили в процветающем европейском государстве, где не шантажируют ценами на газ, где не надо платить за то, чтобы родиться и за то, чтобы тебя похоронили, как человека. Мне не нравится,что у нас на Востоке Украины сидят люди, которые демонстративно подчиняются волеизъявлению РФ. Мне кажется, что России следует со своими проблемами разбираться, а не совать нос в чужие дела, что кассается и США.
Пропаганды - нет, есть информационная война. Россия везде кричит о грузинском узурпаторе, а кто-то считает, что Россия ввязалась не в своё дело. Если на Сомали захватили судно, на котором находятся украинские граждане, мы должны отправлять туда свои военные подразделения?
А когда чуть ли не массово процветает расизм в России - это нормально?
Если уж вы завели за Вторую Мировую, так давайте вспомним где проходило большее колличество боёв...и кто форсировал Днепр, кто оборонял Москву? Откройте статистику и посмотрите, сколько украинских солдат погибло. О чём вообще речь...
Украина нужна России в качестве Малороссии...вспомните историю...кого-то эта позиция устраивает, меня - нет
Пропаганды - нет, есть информационная война. Россия везде кричит о грузинском узурпаторе, а кто-то считает, что Россия ввязалась не в своё дело. Если на Сомали захватили судно, на котором находятся украинские граждане, мы должны отправлять туда свои военные подразделения?
Если уж вы завели за Вторую Мировую, так давайте вспомним где проходило большее колличество боёв...и кто форсировал Днепр, кто оборонял Москву? Откройте статистику и посмотрите, сколько украинских солдат погибло. О чём вообще речь...
Украина нужна России в качестве Малороссии...вспомните историю...кого-то эта позиция устраивает, меня - нет
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
-
Leela
- Почетный тунисец

sunny_friday писал(а):Пропаганды - нет, есть информационная война.
согласнаsunny_friday писал(а):Если уж вы завели за Вторую Мировую, так давайте вспомним где проходило большее колличество боёв...и кто форсировал Днепр, кто оборонял Москву? Откройте статистику и посмотрите, сколько украинских солдат погибло. О чём вообще речь...
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец

ukraina moralno uje delilas davno,s natshale oranjevoi revoliutsoi,kotoroi ksajeleniu nidielu nazad razvalilas na konietshnom itoge , i vsheratshnie druzia uje nazivayut drug druga predateliamiAlmaz писал(а):oni skoro budut trebovat ot rossiye priznavat genotssidi protiv ukraintsev vo vremie CCCP-a ....
![]()
![]()
![]()
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец

kstati v somali bil zaxvatshen fransuzki korabl i fransia otpravila tuda svoix podrazdelenie i osvobodili svoix..eta ni davno,mesiats nazad vsevolishsunny_friday писал(а): Если на Сомали захватили судно, на котором находятся украинские граждане, мы должны отправлять туда свои военные подразделения?
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец

Санни, ты смотрела сегодня новости. Так вот, с сегодняшнего дня за обладание вторым гражданством 5 лет тюрьми. Закон принят сегодня вашей Радой. А теперь посмотрим как будут отбирать паспорта РФ у крымчан
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец

NU ESLI VLASTI NA UKRAINE IGNORIRUYUT MNENIE POLOVINA POLNOMOSHNIX GRAJDAN STRANE,RUZUMEYETSA DONBASS I KRIM..TO BUDUSHEE DLIA EDINNOI UKRAINOI NIET..TEMBOLEE POSLE GRUZII...VSO VOZMOJNO..I V NASHEM MIRE KAJDI KVARTAL XOTSHET STAT RESPUBLIKOI
A YA SHITAYU SHTO UKRAINTSSI DOLJNI BIT OTSHEN OSTOROJNIMI I OSTATSA NEUTRALNIMI,A TO EDINSTVENNOE STORONA KOTORAYA MOJET STRADAT I VIITI OT KONFLIKTA PROIGRAVSHIM ETA UKRAINA..NI USA I NI R.F.
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец

da ya vkurseAlmaz писал(а):![]()
Ну если и говорить об истории, то Восток Украины -это 25 российских губерний, которые отошли к Украине, когда та вошла в состав СССР в 1922 году. И не ожидайте, что из русских людей там живущих, можно сделать украинцев и заставить говорить на не родном им языке. РФ здесь ни причем.
Санни, ты смотрела сегодня новости. Так вот, с сегодняшнего дня за обладание вторым гражданством 5 лет тюрьми. Закон принят сегодня вашей Радой. А теперь посмотрим как будут отбирать паспорта РФ у крымчан![]()
![]()
, придется новые тюрьмы строить
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец

Кто-то должен обьединить Украину в одно единое целое. Кто будет этот человек не знаю, но считаю что это ни как не должно быть связано с политикой. Нужно обьединить души людей, тогда и у страны появится своя душа.
------
Хочется задать вопрос присутствующей публике: почему этот вопрос "деления" не был актуален 4 года назад при правлении президента Кучмы?! Ответ, хоть и банален, но утвердителен - относительно единая централизованная власть, которая (как бы не любили ее понасить) сумела удержать регионы, не ссорила друг с другом Запад и Восток Украины. Все разговоры о делении, возможно и имеют под собой определенную аргументацию и незначительный фактаж, однако, ПО СУТИ, являются популяризированными политическими амбициями. Товарищи, если так хочется делить собственный народ, делить государство, в котором сами живете - дерзайте не словом, а делом - подавайте прошения о референдуме, организовывайте митинги и т.д. и т.п. (только прошу учесть, что сепаратизм и по сей день является статьей в УК).
-----------------
Как сказал один знаменитый американский журналист: "У каждой проблемы есть простое, но неправильное решение". Это именно такая ситуация, которая не требует простого решения, ибо деление Украины однозначно приведет к крови и "невинным потерям" (достаточно вспомнить деление Югославии вначале 90ых гг.) Наиболее сложным будет "помирить" разобщенные массы людей, осознать, что мы по факту приследуем одни цели - "жить хорошо" и управлять собственной жизнью самостоятелньо. Важно отбросить политические амбиции относительно "старшего брата" (будь то ЕС или Россия). Украине для начала нужно разобраться с собственными проблемами самой. Ведь будучи слабой державой, Украина максимум может претендовать на роль "придатка", а вовсе не равноправного партнера. Важно помнить, что "богатые родственники нужны всем, а бедные - никому." Людям, страдающим параноидальной идеей вступления в ЕС, могу уверенно сказать, что сейчас Украина - непосредственно "бедный родственник" в глазах этого самого ЕС, не пора ли задуматься о собственных интересах?!!
---------------------
______eta s odnovo ukrainskova foruma.deistvitelno tema aktualnaya i strana stradaet,takaya krassivaya strana i s bolshimi vozmojnostiami,mne samomu za ukraine jalko,na ukraine deistvitelno kak nikogda est moralnaya i duxovnoya grajdanskaya voina
------
Хочется задать вопрос присутствующей публике: почему этот вопрос "деления" не был актуален 4 года назад при правлении президента Кучмы?! Ответ, хоть и банален, но утвердителен - относительно единая централизованная власть, которая (как бы не любили ее понасить) сумела удержать регионы, не ссорила друг с другом Запад и Восток Украины. Все разговоры о делении, возможно и имеют под собой определенную аргументацию и незначительный фактаж, однако, ПО СУТИ, являются популяризированными политическими амбициями. Товарищи, если так хочется делить собственный народ, делить государство, в котором сами живете - дерзайте не словом, а делом - подавайте прошения о референдуме, организовывайте митинги и т.д. и т.п. (только прошу учесть, что сепаратизм и по сей день является статьей в УК).
-----------------
Как сказал один знаменитый американский журналист: "У каждой проблемы есть простое, но неправильное решение". Это именно такая ситуация, которая не требует простого решения, ибо деление Украины однозначно приведет к крови и "невинным потерям" (достаточно вспомнить деление Югославии вначале 90ых гг.) Наиболее сложным будет "помирить" разобщенные массы людей, осознать, что мы по факту приследуем одни цели - "жить хорошо" и управлять собственной жизнью самостоятелньо. Важно отбросить политические амбиции относительно "старшего брата" (будь то ЕС или Россия). Украине для начала нужно разобраться с собственными проблемами самой. Ведь будучи слабой державой, Украина максимум может претендовать на роль "придатка", а вовсе не равноправного партнера. Важно помнить, что "богатые родственники нужны всем, а бедные - никому." Людям, страдающим параноидальной идеей вступления в ЕС, могу уверенно сказать, что сейчас Украина - непосредственно "бедный родственник" в глазах этого самого ЕС, не пора ли задуматься о собственных интересах?!!
---------------------
______eta s odnovo ukrainskova foruma.deistvitelno tema aktualnaya i strana stradaet,takaya krassivaya strana i s bolshimi vozmojnostiami,mne samomu za ukraine jalko,na ukraine deistvitelno kak nikogda est moralnaya i duxovnoya grajdanskaya voina
Последний раз редактировалось TUNISIEN_KIEV_MONASTIR 12 сен 2008, 00:23, всего редактировалось 3 раза.
Ууууууууууу как все запущено. А что лучше подчиняться и прогибаться под Европу или США? Неужели вам приятно чувствовать себя людьми второго сорта перед теми же европейцами и заглядывать им в глазки?sunny_friday писал(а):Я, как жительница Киева, со своей стороны хочу сказать, что мне больше ближе Европа, чем Россия. И я бы хотела, чтоб не я, так мои дети, а не дети, так внуки жили в процветающем европейском государстве, где не шантажируют ценами на газ, где не надо платить за то, чтобы родиться и за то, чтобы тебя похоронили, как человека. Мне не нравится,что у нас на Востоке Украины сидят люди, которые демонстративно подчиняются волеизъявлению РФ. Мне кажется, что России следует со своими проблемами разбираться, а не совать нос в чужие дела, что кассается и США.
Пропаганды - нет, есть информационная война. Россия везде кричит о грузинском узурпаторе, а кто-то считает, что Россия ввязалась не в своё дело. Если на Сомали захватили судно, на котором находятся украинские граждане, мы должны отправлять туда свои военные подразделения?А когда чуть ли не массово процветает расизм в России - это нормально?
А с Россией я еще раз напоминаю, Украину связывает очень много , а главное общая история, все так переплелось, что считалось как одна нация.... раньше никогда и не задумывались выходили замуж за украинца или женились на украинках, каждый второй.
- aleksandre
- Почетный тунисец

Как ни странно, но все мои знакомые украинцы (как с Западной части Украины, так и с Восточной) хотят, чтобы их страну приняли в Евросоюз и, соответственно, в НАТО. Мотивы - слово в слово сказанному Sunny_friday: хотим жить в европейской стране, где соблюдаются наши права, где мы не бесправны, где экономика процветает и т.п. Уверен, что так и произойдет. Сейчас, на мой взгляд, эти стремления еще более возрастут, т.к. Россия совершенно явно показала, что может быть с теми странами, кто пока еще только хочет в НАТО и Евросоюз и, следовательно, еще пока не находится под полной защитой этих международных институтов (понятно, что если бы Грузия была принята хотя бы в НАТО, Россия никогда бы не посмела бомбить Гори, т.к. тогда конфликт разросся бы в Третью мировую войну; хотя, глядя на нашего совсем отвязавшегося в последнее время премьера и фактически президента - в одном лице -, думаю, это ему тоже было бы по плечу). Так что сейчас устремления Украины (дай Бог ей удачи в этом вопросе) усилятся, поскольку мотивацией будет еще и элементарный инстинкт самосохранения.
К истории. Да, дружили с украинцами русские всегда. Да, близость культур, менталитета (хотя с этим можно бы и поспорить; многие на Украине сейчас так и не считают - и не безосновательно, кстати). Но вспомните и разделы Польши (тогда она называлась Речь Посполитая) - в частности то, как Катька (Екатерина Вторая) "сдавала" украинцев, делая их фактически разменной картой при выстраивании отношений с Пруссией, Францией, Англией и Турцией. Так что Западная Украина НИКОГДА не была пророссийски настроена.
К Грузии. Я уже писал, что нельзя придумать хуже преступления со стороны России, чем война против грузин - против народа, который веками дружил с Россией, спасал ее неоднократно от турок и который его старшая сестра всегда защищала. Россия поддалась на банальную провокацию Саакашвили (который, несомненно, ответственен за многое) и теперь гордится тем, что справилась с маленькой Грузией. Нет, НЕ СПРАВИЛАСЬ. Попробуте, поищите выгоды для России из происшедшего. Не найдете! Главное- погибли люди (в том числе наши солдатики, которые ни в чем не виноваты); ускорен процесс вступления Украины и Грузии в НАТО,Евросоюз; мы рассорились со всеми цивилизованными странами; растет курс доллара, на биржах - паника (и это всего-то из-за маленькой победоносной войнушки); цены на нефть падают. Так чем же гордиться? Глядя еще и на мародерствующих и пьянствующих наших солдат (ведь винный регион-то!), о чем мне рассказали друзья оттуда, - НЕЧЕМ!
К вопросу о прозвучавшем вчера в новостях бреде о том, что Украина хочет ввести ответственность за второе гражданство. Конечно, абсурд. Думаю, этого не будет. Но предлагается именно потому, что Россия планомерно раздавала паспорта в Ю.Осетии и Абхазии, не подкрепляя это фактически ничем. Есть у Украины основания бояться? Думаю, серьезнейшие. Зато в тех же новостях показали премьера Ю.Тимошенко, которая была повесткой вызвана в прокуратуру и ходила туда. Такое в России разве можно сейчас хотя бы представить?..
Не могу не сказать о так называемом "признании" Ю.Осетии и Абхазии. Понятно, что мое мнение - ничего этим не добились, а поддержка этого акта со стороны лишь Никарагуа еще раз подчеркивает пикантность момента. И нет никакой аналогии с Косово! Там сербское меньшинство терроризировало большинство албанцев и признание Косово было ответом на это, да и то спустя более чем десяти лет нахождения в анклаве миротворческих сил ООН (подчеркиваю, ООН, а не отдельного соседнего государства). В Южной же Осетии - почти половина грузин проживает, а в Абхазии - грузин больше, чем абхазцев. И именно абхазцы как коренное население в девяностых годах прогнали грузин из Абхазии. Чей геноцид тогда и где аналогия с Косово? Главный "смех" (сквозь слезы) еще впереди, поскольку неизвестно, чем это кончится для самой России: уже сейчас в Татарстане, Башкортостане, Ингушетии раздаются голоса об отделении (надо не путинский "ящик" смотреть, а Интернет читать!). И эти голоса раздаются при благоприятной фактически экономической ситуации - представьте, что может быть, когда экономический кризис произойдет!
Вывод мой таков: России надо, несомненно, было защитить осетин (тем более, раз уж раздали паспорта - когда-то о своих гражданах надо было вспомнить), но не заходить на территорию Грузии, не поддаваться на провокации - для этого и должна быть так называемая политическая мудрость!
К истории. Да, дружили с украинцами русские всегда. Да, близость культур, менталитета (хотя с этим можно бы и поспорить; многие на Украине сейчас так и не считают - и не безосновательно, кстати). Но вспомните и разделы Польши (тогда она называлась Речь Посполитая) - в частности то, как Катька (Екатерина Вторая) "сдавала" украинцев, делая их фактически разменной картой при выстраивании отношений с Пруссией, Францией, Англией и Турцией. Так что Западная Украина НИКОГДА не была пророссийски настроена.
К Грузии. Я уже писал, что нельзя придумать хуже преступления со стороны России, чем война против грузин - против народа, который веками дружил с Россией, спасал ее неоднократно от турок и который его старшая сестра всегда защищала. Россия поддалась на банальную провокацию Саакашвили (который, несомненно, ответственен за многое) и теперь гордится тем, что справилась с маленькой Грузией. Нет, НЕ СПРАВИЛАСЬ. Попробуте, поищите выгоды для России из происшедшего. Не найдете! Главное- погибли люди (в том числе наши солдатики, которые ни в чем не виноваты); ускорен процесс вступления Украины и Грузии в НАТО,Евросоюз; мы рассорились со всеми цивилизованными странами; растет курс доллара, на биржах - паника (и это всего-то из-за маленькой победоносной войнушки); цены на нефть падают. Так чем же гордиться? Глядя еще и на мародерствующих и пьянствующих наших солдат (ведь винный регион-то!), о чем мне рассказали друзья оттуда, - НЕЧЕМ!
К вопросу о прозвучавшем вчера в новостях бреде о том, что Украина хочет ввести ответственность за второе гражданство. Конечно, абсурд. Думаю, этого не будет. Но предлагается именно потому, что Россия планомерно раздавала паспорта в Ю.Осетии и Абхазии, не подкрепляя это фактически ничем. Есть у Украины основания бояться? Думаю, серьезнейшие. Зато в тех же новостях показали премьера Ю.Тимошенко, которая была повесткой вызвана в прокуратуру и ходила туда. Такое в России разве можно сейчас хотя бы представить?..
Не могу не сказать о так называемом "признании" Ю.Осетии и Абхазии. Понятно, что мое мнение - ничего этим не добились, а поддержка этого акта со стороны лишь Никарагуа еще раз подчеркивает пикантность момента. И нет никакой аналогии с Косово! Там сербское меньшинство терроризировало большинство албанцев и признание Косово было ответом на это, да и то спустя более чем десяти лет нахождения в анклаве миротворческих сил ООН (подчеркиваю, ООН, а не отдельного соседнего государства). В Южной же Осетии - почти половина грузин проживает, а в Абхазии - грузин больше, чем абхазцев. И именно абхазцы как коренное население в девяностых годах прогнали грузин из Абхазии. Чей геноцид тогда и где аналогия с Косово? Главный "смех" (сквозь слезы) еще впереди, поскольку неизвестно, чем это кончится для самой России: уже сейчас в Татарстане, Башкортостане, Ингушетии раздаются голоса об отделении (надо не путинский "ящик" смотреть, а Интернет читать!). И эти голоса раздаются при благоприятной фактически экономической ситуации - представьте, что может быть, когда экономический кризис произойдет!
Вывод мой таков: России надо, несомненно, было защитить осетин (тем более, раз уж раздали паспорта - когда-то о своих гражданах надо было вспомнить), но не заходить на территорию Грузии, не поддаваться на провокации - для этого и должна быть так называемая политическая мудрость!