В Дуз - опасно?...

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение odrev »

Не знаю, Александр, боюсь чего-то...
Я вижу, что он очень любит Сахару, и я боюсь, что он не захочет от нее уезжать.
А что касается образования, то тоже не уверена. Я тут на форуме читала, что в Тунисе сложно продолжить образование, если более 2 лет прошло после школы...
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
vlk
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение vlk »

odrev писал(а):Я вижу, что он очень любит Сахару, и я боюсь, что он не захочет от нее уезжать..
А Вы ему покажите реки и каналы Санкт-Петербурга, может он потом забудет про Сахару. Есть у меня один знакомый, с конца 80-х в Питере живет. Даже Российское гр-во принял. Всем доволен :lol:
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

хм... это конечно мысль :lol:
Но я его не могу представить живущим в России.
Он, бедняга сейчас в Сахаре мерзнет +20 градусов - холодно ему :-)
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
vlk
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

odrev писал(а):хм... это конечно мысль :lol:
Но я его не могу представить живущим в России.
Он, бедняга сейчас в Сахаре мерзнет +20 градусов - холодно ему :-)
Любовь согреет :lol: :lol: :lol:
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

sunny_friday писал(а):Боюсь, что это не поможет...Мне вот тоже такие вопросы задают иногда странные про Тунис..особенно родственники...Из серии:
-А у вас там верблюды по улицам ходят?
-А твой муж не найдёт себе ещё одну жену?
-А что, в Тунисе есть гранаты, кальмары, йогурты, масло подсолнечное и т.д.?
-А тебе точно не говорят там носить паранджу?
-Это правда, что алкоголь запрещён?
-Бананы растут на пальмах? А обезьяны есть?
:twisted: :twisted: :twisted:
Однажды в ОВИРЕ, при оформлении приглашения для тунисца, задали вопрос - Тунис, а где это ? Чего уж говорить об обеспокоенных родных...
vlk
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

inspiron писал(а):
sunny_friday писал(а):Боюсь, что это не поможет...Мне вот тоже такие вопросы задают иногда странные про Тунис..особенно родственники...Из серии:
Однажды в ОВИРЕ, при оформлении приглашения для тунисца, задали вопрос - Тунис, а где это ? Чего уж говорить об обеспокоенных родных...
ОВИР, правда сейчас уже так не называется, это вообще маразм. Мало того, что месяц ждать, так ещё какие-то справки о моей зарплате. Могу ли я его содержать. Я им говорю, а если приезжает миллионер, а я безработный, приглашение не дадите? Ответ: порядок такой. Поэтому только фирмы. Пока до них доехал, уже и приглашение готово :lol: :lol: :lol: Всего за час! :lol:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

inspiron писал(а):
а у меня пару раз спрашивали, почему у меня муж не черный... :lol: это мой любимый дурацкий вопрос про Тунис... :lol:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:lol: :lol: :lol: и мой, раньше :lol:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

Odrev, я не совсем понятно написал по поводу похищения. Конечно, не зная вашего друга, трудно говорить о том, на что он способен, а на что нет. Бербер он или не бербер, здесь никакого рояля не играет. (Кстати не понятно, почему вы в этом сомневаетесь – достаточно одного взгляда на человека, чтобы определить, преобладает ли в нем берберская кровь, или нет.) И наверное бывают случаи, когда туристов в Тунисе похищают. (Оплевать могут точно) Только вот вероятность быть похищенной в Тунисе у вас гораздо меньше, чем в своем собственном дворе в Питере.

По поводу Дуза. Есть такой тип маленьких депрессивных тунисских городов, где вся nightlife мужчин сосредоточена вокруг одного единственного кафе, а женщин – вокруг своей кухни. Такой городок – даже не Дыра, а так, Дырочка. Дуз не совсем таков – все таки это туристический город, но наличие нескольких отелей – единственное, что его от таких Дырочек отличает.

Судя по вашим постам, вы довольно трезво подходите к данной ситуации. Не теряйте ясности ума и все получится. А лететь в Тунис надо обязательно! Самый лучший Тунис – зимний!
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Lelik, я маме то же самое говорю, что и в России людей похищают-убивают. Но как-то до нее это не очень доходит. Она уже поняла, что я поеду, даже если она против. Но хочется убедить ее так, чтобы, когда я вернусь, она не была с инфарктом. А бабушка 86-летняя тем более :(

Я вот тоже думаю, что может в будущем у Дуза есть шанс развиваться?.. Всё-таки "Ворота Сарары"... туристы и так далее...

Ладно, поеду, разберусь в своих чувствах, в чувствах моего друга, в обстановке, а тогда уж подумаю о будущем. Если о нем вообще тогда надо будет думать :-) (в том плане, что может "пройдет любовь, завянут помидоры", как говорят в России :-))
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Setare
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Setare »

Ну "ворота Сахары" он уж 50 лет как... а развития особого не видно :? .
Мой совет - обязательно получить приглашение по установленной форме и так же обязательно зарегистрироваться на месте в полицейском участке :!:
Во избежание, так сказать... :roll:
А что касается "скучно - нет кафе/магазинов" - то здесь уж кому как.
Не всегда арбуз лучше свиного хрящика.
Может быть, Вы найдёте смысл жизни в медитации в пустыне под усыпанном звёздами небом :yes: ...
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Я им (моему другу и другу моей подруги) 2 дня уже объясняю в скайпе, что нужно приглашение, что в нем должно быть, что они должны поставить печать на нем (кстати, где они должны поставить печать на приглашении? (желательно по-французски напишите название этой органицазии, чтобы я им написала))
А они мне отвечают, что были в полиции и там им сказали, что для граждан Европы пригланение не нужно. Но я же - не Европа!
Я им дала ссылку на посольство Туниса в Москве, где прописано, что должно быть приглашение. Правда, там прописано про тур.фирму, но я им объяснила, что если я еду не в отель, а к частному лицу, то это лицо мне и должно сделать приглашение. Вроде поняли. Обещали сделать.
Проблема в том, что мы билеты на следующей недели покупаем (оплачиваем), а паспорт мой будет готов только в декабре. Его номер я смогу дать им и получить, соответственно от них приглаление, тоже только в декабре. А вдруг они не сделают приглашение?... (переживаю)

А про "зарегестрироваться в полицейском участке" они и сами прекрасно знают теперь. После того, как во время прошлого нашего пребывания в Дузе полицейские забрали у моего друга карту за то, что я жила у него без регистрации. Потом ходили 2 раза в участок разбираться. Пришлось Касси 150 динаров штрафа заплатить :-( Теперь ученые :-)

А "смысл жизни в медитации в пустыне под усыпанном звёздами небом" - это точно про Касси. Он, прожив всю жизнь в Дузе балдеет и просто бредит Сахарой. Когда говорит про нее, аж глаза блестеть начинают. Поразительно!
Мне всё время повторяет: "Я люблю тебя, Сахару, маму и братьев-сестер" :roll: Надо же как! Вот я про Питер так сказать не могу...
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

Odrev, открою вам секрет – для нормального тунисца пообещать сделать приглашение и сделать его – это две большие разницы. Обязательность не входит в число базовых добродетелей тунисца, к этому надо относиться спокойно.

Цены на отели зимой опускаются – ниже некуда, 90% стоимости вашего тура съест авиаперелет. Оплатите дешевый отель и летите по ваучеру и не морочьте себе голову визами.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

lelik писал(а):Odrev, открою вам секрет – для нормального тунисца пообещать сделать приглашение и сделать его – это две большие разницы. Обязательность не входит в число базовых добродетелей тунисца, к этому надо относиться спокойно.

Цены на отели зимой опускаются – ниже некуда, 90% стоимости вашего тура съест авиаперелет. Оплатите дешевый отель и летите по ваучеру и не морочьте себе голову визами.
Один моментик - не забывайте, что зимой в Дузе фестиваль Сахары и цены на отели как раз взлетают. В Дузе.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Я бы не стала заморачиваться по поводу приглашения, покупаете билеты, бронь в самой дешевой гостинице и ежайте себе с Богом. По приезду в Дуз, ваш друг пойдет в полицейское управление и уведомит их о том. что унего в гостях на пару дней есть люди из России :!: Никаких проблем. На приглашение только кучу времени потеряете.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Ответить