В Дуз - опасно?...

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

inspiron писал(а):Один моментик - не забывайте, что зимой в Дузе фестиваль Сахары и цены на отели как раз взлетают. В Дузе.
При всем желании забронировать отель в Дузе через русскую турфирму не удастся. Я имел ввиду отель в Суссе или Хаммамете. Будет куда вернуться, если что.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение odrev »

Да, я прекрасно это понимаю, что приглашение и виза - головная боль. Надеюсь, смогу получить липовый вучер в какой-нибудь отель.
А приглашение - как подстраховка.
А главная его цель - успокоение души родных :-) потому как в нем будут данные человека, меня пригласившего. :-)

А по поводу фестивася Сахары, то он закончится к нашему приезду. Если я не ошибаюсь, он 26-29 декабря в этом году проходит. Так что цены на отели должны быть к нашему приезду уже нормальные. Опять же для подстраховки...
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Setare
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Setare »

Не надо, граждане, лететь после 4-х дней знакомства с юношей по липовому ваучеру :!:
Пусть приучается к ответственности Ваш дузянин :!:
Сделать приглашение - проще пареной репы: напишет в произвольной форме и за 500 миллимов заверит подпись в белядии. И отошлёт по факсу сюда в посольство.
Сомневаюсь, что, если Вы прилетите как туристка, полиция благосклонно посмотрит (и даже Вас зарегистрирует) на то, что Вы будете жить у него дома, за энное кол-во километров от заявленного отеля.
И ответ будет весьма логичен - туристка = живи в отеле, частный гость = виза в паспорте :!:
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Приглашение я в любом случае хочу получить, но вот визу оформлять - достаточно проблематично для меня: и время (из Питера в Москву в посольство) и лишние деньги (виза и ж/д билеты), и сработы отпрашиваться сложно... А ваучер вроде 300 рублей стоит...
Что такое "белядия"? И как это по-французски пишется? :-)
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Setare
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Setare »

Белядия = municipalite, ну для всяких гражданских дел заведение :P .
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Спасибо!
А то я никак объяснить не могла, куда он должен пойти печать поставить :-)
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

я солидарна с Алмаз и Леликом... лучше сделать липовый ваучер, чем приглашение... по многим причинам... :)
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

odrev писал(а):Приглашение я в любом случае хочу получить, но вот визу оформлять - достаточно проблематично для меня: и время (из Питера в Москву в посольство) и лишние деньги (виза и ж/д билеты), и сработы отпрашиваться сложно... А ваучер вроде 300 рублей стоит...
Можно документы отправить курьерской службой. Я так делала. Отправила поездом свой паспорт и остальные документы из Киева в Москву, а там их встретил курьер, отнёс в консульство, забрал и отправил мне всё обратно. Цены очень демократичные.
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

Я как раз говорю не про липовый, а про настоящий ваучер. Чтобы было куда сбежать от дузи-монстра. 8O
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Lelik, ну не надо так то!
Не хочу, чтоб он монстром был :-)
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

sunny_friday писал(а):
odrev писал(а):Приглашение я в любом случае хочу получить, но вот визу оформлять - достаточно проблематично для меня: и время (из Питера в Москву в посольство) и лишние деньги (виза и ж/д билеты), и сработы отпрашиваться сложно... А ваучер вроде 300 рублей стоит...
Можно документы отправить курьерской службой. Я так делала. Отправила поездом свой паспорт и остальные документы из Киева в Москву, а там их встретил курьер, отнёс в консульство, забрал и отправил мне всё обратно. Цены очень демократичные.
Ой, а можете тогда рассказать, что за служба такая?
Это московская организация? То есть билеты с обычным проводником отправляете или как?
Поподробнее, плиз! :-)
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

odrev писал(а):
sunny_friday писал(а):
Ой, а можете тогда рассказать, что за служба такая?
Это московская организация? То есть билеты с обычным проводником отправляете или как?
Поподробнее, плиз! :-)
Я просто нашла в Интернете курьерскую службу, которая работает по Москве. Таких много. Позвонила, сказала, что мне нужно чтобы их курьер забрал с поезда мои документы и отвёз в консульство, а потом забрал их когда будет готова виза и отправил мне в Киев. Еду на вокзвл, отдаю проводнику свои документы, беру контактную информацию (из Киева в Москву заплатила около 20 у.е.) и сообщаю всё курьеру. Так как запрещенно пересылать паспорта курьерскими службами - то получилось очень удобно, но ведь никто не запрещал использовать курьера как посредника между тобой и консульством. Только не забудте выписать доверенность на курьера.
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

А доверенность нотариальная или в произвольной форме?
И 20 долларов это Вы за курьера заплатили или проводнику?
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

20 долларов - это проводнику, а доверенность пришлось оформлять у нотариуса, а это стоило тоже где-то около 20 дол....Короче вся эта история с визой вылилась мне в 100 у.е (с курьером)
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

В продолжение моей истории, не любовной, но, назовём, "истории влюбленности" ;-)
Когда я была в Дузе уже после экскурсии, то на красивые слова друга как-то раз сказала, что мол ты тут каждый день с туристами и туристками, и я у тебя одна из тысячи женщин и я тебе не верю. На что он мне заявил - если ты сомневаешься, то я поменяю работу, чтобы не работать с туристками. Естесственно, я тогда этому абсолютно не поверила, да и забыла почти.
Тут дней 10 назад он во вермя нашего разговора в Скайпе сказал, что ищет работу, чтобы не было туристов. Чтобы я не волновалась из-за многочисленных женщин вокруг него.
Ну, ищет и ищет. Я по рассказам гида помню, что тунисские мужчины годами, а то и десятилетиями могут "искать работу", просиживая с утра до вечера в кафе с чашкой чая. Так что на его слова я тоже внимания никакого не обратила.
На прошлой недели я как-то заметила, что он несколько раз ставил рядом слова "работа" и "устал". Странно - как можно устать, катая туристов по пустыне??? Или их сейчас ТАК 8O много???
А в воскресенье он предстал передо мной с рукой в гипсе 8O На мои вопросы как? и что случилось? отмахивался, мол на работе... а сейчас всё в порядке, не волнуйся.
(С верблюда, что ли упал?)
А вчера он всё-таки мне сказал, что поменял работу и теперь работает, я так и не поняла, кем. Поо-английски он не знал этого слова, а по-французски сказал, что "строит дома". Строитель, что ли?
И вот теперь я озадачена: неужели он поменял работу только из-за меня?
Что-то я оЧЧЧень сильно в этом сомневаюсь...
По идее, сейчас наоборот туристический сезон в Сахаре - с октября по апрель где-то... Должен был бы зарабатывать больше... А он говорит, что Макса, верблюда, говорит, что другу отдал работать в Сахаре...
А сколько, интересно, может зарабатывать строитель без образования?
И вообще, каково ваше мнение обо всём этом :?:
Меня что-то сомнения терзают... :roll:
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Ответить