Красное вино очень редко добавляют и не в морепродукты. Вино все равно испарится. Водичку даст сам осьминог, если его накрыть крышкой при тушении.Можно не добавлять

ой спасибо Алмазик, сегодня вечером буду жарить, отпишусь обязательно что получилосьAlmaz писал(а):Тусечка, приветЗагляни в мою темку в ВИПах
![]()
Красное вино очень редко добавляют и не в морепродукты. Вино все равно испарится. Водичку даст сам осьминог, если его накрыть крышкой при тушении.Можно не добавлять
Могу предложить марокканскую кухню - "Марокана". Хит меню "кус-кус", тоже присутствуетMiriam писал(а):Нашла в форуме адрес ресторана на петровке, хочу в иннете посмотреть, что там и как, только вот там названия нетTunisia писал(а):ну и как, нашли что-нибудь?Miriam писал(а):ищу адреса тунисских ресторанов в москве
Ух ты!!!Wilma писал(а):Могу предложить марокканскую кухню - "Марокана". Хит меню "кус-кус", тоже присутствуетMiriam писал(а):Нашла в форуме адрес ресторана на петровке, хочу в иннете посмотреть, что там и как, только вот там названия нетTunisia писал(а): ну и как, нашли что-нибудь?и порция огромная - полкило
![]()
Не, не, меня только от того, как я себе это представлю плохо становитсяMiriam писал(а):Эмили писал(а):Неет, пусть мясо и всё такое готовит муж, мне же плохо станет - глаза вытаскивать
![]()
извините за рекцию, я просто доктор, и у нас было веселое время, еще в студенчестве, когда мы занимались на трупах....честно скажу глаза не вытаскивали, но препарировали, тоже думала, мне плохо будет, а потом процесс затянул, старалась лучше всех. Самый красивый и качественный труп для обучения был у нашей группы! )))))
Ух ты!!!Miriam писал(а): Могу предложить марокканскую кухню - "Марокана". Хит меню "кус-кус", тоже присутствуети порция огромная - полкило
![]()
Очень многие в Греции (особенно в Северной) тоже так делают, поскольку осьминоги - жесткие. А с "химией" получаются намного мягче. Честно говоря, в Греции ни разу не ел хорошо приготовленного осьминога - даже если свежевыловленный. В Тунисе они почему-то намного мягче и вкуснее. Из греческих так, как готовила Setare (с соусом тушеный), наверное, не получился бы.Tunisia писал(а): Саша, на счет коки ты серьезно говоришь? ...неужели киприоты и правда так делают? ...этож чистейшая химия!![]()
у меня рука не поднимется такой продукт варить в коке!
Setare, хороший рецепт, спасибо! Возьму на вооружение!Setare писал(а): Я варила 15 мин. в подсоленной воде уже нарезанного кусочками, потом вытащила и потушила с луком, помидорами, сладким перцем, чесноком и петрушкой (ну и томатной пасты положила). Тушила 40 мин. Мягкий.
Кроме соли бросила чуть красного молотого перца и кориандр молотый (который тебель). Петрушки, главное, живой побольше.