Это не от района зависит! Хорошо, что пять раз молиться не заставлялиsunny_friday писал(а):да ну, это уже слишком!Nety писал(а):Милые жены. Расскажите, пож., а Вам разрешают ходить по улицам одним? Я выходила только с кем-то, но может они оберегали меня как иностранку-туриста? Я если я перееду на ПМЖ, ситуация изменится или?....
возможно Вы жили в плохом районе... тогда есть чего бояться...
ищу соотечественниц в тунисе
-
- Почетный тунисец
Нети, возможно, семья мужа вас так оберегала потому что боялись, что вы сами не справитесь... им пока еще кажется, что вы с другой планеты, что не сможете сами дойти до места назначения и вернуться домой... что вас могут не понять, обсчитать, обмануть, испугать и т.п... дайте им понять, что вас ничего не пугает здесь, и что вы прекрасно можете обходиться без сопровождающих...
я когда первый раз приехала в Кайруан в гости, мой будущий муж приставил ко мне 12летнюю девочку, что бы та показала город... получилось только хуже, потому что к девочке вечно липли всякие мальчишки и парнишки с вопросами обо мне, а она им каждый раз на арабском долго что то объясняла... на следующий день я вышла одна, и ко мне никто нигде не приставал... я обошла все интересующие меня места пешком... когда проголодалась, взяла такси и попросила отвезти в ресторан... он привез меня в ресторанчик... точнее в забегаловку, где готовили кайруанское традицонное и безумно острое блюдо "кафтежи"... я заказала себе порцию... к счастью мой будущий муж проезжал мимо ресторана с другом... они очень удивились меня там увидев... (приличные женщины в такие забегаловки здесь не ходят)... но присоединились и посоветовали есть это блюдо с большим кол-вом оливкового масла и хлеба... и заодно сказали мне, что это стоит ровно в 10 раз дешевле той цены, которую нарисовал мне официант...
я когда первый раз приехала в Кайруан в гости, мой будущий муж приставил ко мне 12летнюю девочку, что бы та показала город... получилось только хуже, потому что к девочке вечно липли всякие мальчишки и парнишки с вопросами обо мне, а она им каждый раз на арабском долго что то объясняла... на следующий день я вышла одна, и ко мне никто нигде не приставал... я обошла все интересующие меня места пешком... когда проголодалась, взяла такси и попросила отвезти в ресторан... он привез меня в ресторанчик... точнее в забегаловку, где готовили кайруанское традицонное и безумно острое блюдо "кафтежи"... я заказала себе порцию... к счастью мой будущий муж проезжал мимо ресторана с другом... они очень удивились меня там увидев... (приличные женщины в такие забегаловки здесь не ходят)... но присоединились и посоветовали есть это блюдо с большим кол-вом оливкового масла и хлеба... и заодно сказали мне, что это стоит ровно в 10 раз дешевле той цены, которую нарисовал мне официант...
leela, спасибо большое за интересный рассказ, Вы все правильно описали. Если бы я там жила постянно,то все быо бы проще, все привыкли бы и отпускали, а турист он и в Африке - турист. Когда свекр приехал к нам , мы тоже везде были с ним. Но Ваш поход в ресторан показал, что компания тоже иногда бывавет полезна.
-
- Опытный пользователь
za takoy dlitelniy srok do vileta vrad li vi smojete zabronirovat bileti, da i v kajdoy aviakompanii raznie sroki broni.. naprimer v Lufthansa ya bronirovala bileti besplatno za mesyac, v Air France bron' dali menshe chem na nedelu, a v Tunise moy molodoy chelovek uznaval v Alitalia, razreshili bronirovat tolko na 3 dnya.. tak chto vse individualno i luchshe zvonit uznavat, no dumau chem deshevle bilet, tem menshe shansov na dlitelnuu bron, oni deshevie ottogo kak raz chto vi vikupaete ih srazu..Krestik-1 писал(а):приветик всем!!! У меня такая вот ситуация: я постоянно живу в Тунисе, а заочно учусь в С.Петербурге. Так вот : сейчас я нахожусь в дикретном отпуске, а примерно с середины января 2010 по середину марта 2010 года мне надо будет уезжать в Питер на зимнюю сессию. Я хочу спросить: КАК ВОЗМОЖНО ЗАБРАНИРОВАТЬ АВИАБИЛЕТ УЖЕ СЕЙЧАС??????? Почему сейчас - потому что думаю, что чем дальше вылет, тем дешевле перелёт... Или я ошибаюсь??? В общем, кто может меня проинформировать - большое спасибо заранее. И ещё: кто знает как называется официальный сайт авиакомпании КАРТАГО АИРЛАЙНС (если он есть!!!) Ещё раз всем заранее огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Почетный тунисец
- kukunechka
- Новый пользователь
Переехала в Тунис, в столицу в декабре 2008 года.
Всем довольна.Муж свободку не ограничивает.Даже и машину готов отдать.Только я сама пока никуда не хожу, ткт еще не ориентируюсь на местности.Да ипогода была не очень.
Сижу дома, смотрю русское тв, готовлю русскую кухню.Подругами пока не обзавеелась.
ВОТ так и живем!!!
Всем довольна.Муж свободку не ограничивает.Даже и машину готов отдать.Только я сама пока никуда не хожу, ткт еще не ориентируюсь на местности.Да ипогода была не очень.
Сижу дома, смотрю русское тв, готовлю русскую кухню.Подругами пока не обзавеелась.
ВОТ так и живем!!!
- Nadja
- Настоящий тунисец
С приехалом, кукунечка!
Ничего, все еще будет. Я тоже поначалу дома сидела, даже на улицу не очень хотелось выходить, разве что с мужем погулять. (я живу в Суссе с октября 2007), а потом постепенно у меня появились приятельницы, сложился круг общения. В том числе и благодаря форуму. Так что отдохните, придите в себя, созрейте для общения. Усё ишшо будэ!
Ничего, все еще будет. Я тоже поначалу дома сидела, даже на улицу не очень хотелось выходить, разве что с мужем погулять. (я живу в Суссе с октября 2007), а потом постепенно у меня появились приятельницы, сложился круг общения. В том числе и благодаря форуму. Так что отдохните, придите в себя, созрейте для общения. Усё ишшо будэ!
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
- kukunechka
- Новый пользователь
- Marsoise
- Пользователь
Сходите в Русский центр на Авеню де ла Либерте в Тунисе(о нем уже писали на форуме), это в центре, найти несложно, там у них по пятницам должны быть какие-то посиделки соотечественников. Конечно, не всем это подойдет, некоторым моим знакомым, например, там атмосфера не нравится. Но надо с чего-то начать, думаю, что из большого числа посетителей, хоть один- два человека да найдется для общения...тут на туристов ориентироваться не стоит(они едут в основном в Сус -Хаммамет, с вариантами Монастир-Махдия) надо искать постоянно живущих там людей