Работа на сезон 2009
Я ничего не придумывала, а просто употребила термин применительно к дискуссии. Очевидно, что стендистом может быть работник любого сектора в зависимости от направленности выставки.
В данном случае имелся в виду "сотрудник туристического оператора, работающий на стенде на выставке".
ЭТо действительно необходимо было так длинно писать, чтоб смысл был понятен?
В данном случае имелся в виду "сотрудник туристического оператора, работающий на стенде на выставке".
Скучаю без Туниса, как без лучшего друга
Я имею в виду, что "свято место пусто не бывает"... и стремиться к своей цели, удовлетворяя свои желания, нужно, конечно, не сидя на диване, приходится очень активно побегать! и это касается не только работы в туристической сфере, а практически везде! (если нет особо важных знакомств в нужной области).FairyLady писал(а):Sheryl, под "здесь всегда есть кому работать" Вы имеете в виду местных жителей и русских, постоянно проживающих в Тунисе?
Туроператоры разве не заинтересованы в повышении качества обслуживания туристов? Ведь, насколько я поняла (и из этого форума в том числе), в Тунисе хороших гидов можно по пальцам пересчитать.
Вы не очень корректно расставляете акценты - туроператоры, естественно, заинтересованы в повышении качества обслуживания, но вряд ли кто-то будет обзванивать соискателей по присланному резюме - таких резюме миллион, и чтобы доказать, что именно ты должен работать в "их" фирме - нужно очень хорошо постарасться!!!
помимо того, что вы разослали резюме, надо обзванивать всех, добиваться личных встреч и тп... ( ну этому вас на курсах должны обучить!) И советую, не всегда верить обещаниям!
В любом случае, на выставке вам станет ясна ситуация конкретно для вас и на туристическом рынке 2009 в целом! а потом и с нами поделитесь полезной информацией!
Последний раз редактировалось Sheryl 28 фев 2009, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Я Вам писал про стенд Туниса, а не про фирмочки!malika писал(а):Я ничего не придумывала, а просто употребила термин применительно к дискуссии. Очевидно, что стендистом может быть работник любого сектора в зависимости от направленности выставки.
Я тоже про фирмочки не писала, откуда взялось такое слово???
НА туристической выставке стенды стран состоят из представителей туроператоров в основном. Стенд Туниса особенный??
МОжет, лучше заодно, раз Вы такой знаток, расскажете, кто в этом году будет представлять Тунис на МИТТ в Москве?
Другую полезную информацию про стенд Туниса.
НА туристической выставке стенды стран состоят из представителей туроператоров в основном. Стенд Туниса особенный??
МОжет, лучше заодно, раз Вы такой знаток, расскажете, кто в этом году будет представлять Тунис на МИТТ в Москве?
Лучше Вы приходите 18 на стенд, там и пообщаемся, заодно и узнаете кто "стендистами" работает в данный момент!malika писал(а):Я тоже про фирмочки не писала, откуда взялось такое слово???
Я бы с удовольствием пришла и пообщалась, но как же я Вас узнаю среди всех?
Если Вас как сотрудника туроператора покоробило слово "стендист" прошу прощения. Действительно, так часто на зарубежных выставках называют наемных "девочек-мальчиков", чтоб дежурили на стенде, буклетики раздавали, пока сотрудники на переговорах.
Просто слово применяется и в другом значении.
Если Вас как сотрудника туроператора покоробило слово "стендист" прошу прощения. Действительно, так часто на зарубежных выставках называют наемных "девочек-мальчиков", чтоб дежурили на стенде, буклетики раздавали, пока сотрудники на переговорах.
Просто слово применяется и в другом значении.
Sheryl, спасибо за информацию и советы!Sheryl писал(а):Я имею в виду, что "свято место пусто не бывает"... и стремиться к своей цели, удовлетворяя свои желания, нужно, конечно, не сидя на диване, приходится очень активно побегать! и это касается не только работы в туристической сфере, а практически везде! (если нет особо важных знакомств в нужной области).FairyLady писал(а):Sheryl, под "здесь всегда есть кому работать" Вы имеете в виду местных жителей и русских, постоянно проживающих в Тунисе?
Туроператоры разве не заинтересованы в повышении качества обслуживания туристов? Ведь, насколько я поняла (и из этого форума в том числе), в Тунисе хороших гидов можно по пальцам пересчитать.
Вы не очень корректно расставляете акценты - туроператоры, естественно, заинтересованы в повышении качества обслуживания, но вряд ли кто-то будет обзванивать соискателей по присланному резюме - таких резюме миллион, и чтобы доказать, что именно ты должен работать в "их" фирме - нужно очень хорошо постарасться!!!
помимо того, что вы разослали резюме, надо обзванивать всех, добиваться личных встреч и тп... ( ну этому вас на курсах должны обучить!) И советую, не всегда верить обещаниям!
В любом случае, на выставке вам станет ясна ситуация конкретно для вас и на туристическом рынке 2009 в целом! а потом и с нами поделитесь полезной информацией!
На самом деле, я никак не связывала "заинтересованность туроператоров в повышении качества обслуживания" и тем, что мне пока никто не перезвонил. Просто посты с этими вопросами друг за другом шли.
То, что надо активность проявлять и обещаниям не верить, - это я уже поняла.
Taoni, я держалась, как могла...taoni писал(а): Да, да. Я прочитала 5 страниц в надежде увидеть конкретную информацию....и тоже уже начала думать, что вы попали в нестандартную ситуацию, похожую на стрессинтервью, которые иногда намеренно устраивают важные компании новичку.
Поздравляю! Вы проявили терпение и сохранили позитивный настрой. Так мне видется со стороны.
Ничего-ничего, пригодится в работе!!!
Спасибо за инфо. Будем рыскАть! [/quote]taoni писал(а): Отправили резюме - замечательно. Молчание - нормальная реакция. Им вас не видно. А парой языков и курсами (кстати, молодец) мало кого удивишь.
Отправиться на обе выставки надо, причем посторайтесь найти пригласительный и попасть не "с народом", а с профи.
Еще может стоит заглянуть 11 марта на семинар по Тунису, к. проводит компания Гранд. Личные контакты, вот, что нужно. Надо не сидеть и ждать, а рыскать!
Inspiron, еще раз спасибо за инфо и советы.inspiron писал(а): А по поводу поиска вакансии - действительно сходите на выставку. Покажите "товар лицом", так сказать. Прямая беседа всегда лучше резюме.
И еще один совет. Если у вас есть какой-то иной интерес, помимо любви к Тунису (МЧ, например), ни за что никому не признавайтесь. Это не приветствуется, а у иных категорически запрещено.
"Товар лицом" обязательно покажу. МЧ и других "интересов" в Тунисе нет, поэтому в партизана играть не придется.
Ну что же.... Выставки прошли, какие изменения? Что с работой?
Расскажу, что видела. На стенде Туниса, на одной из тумб (инфо-стоек)было вывешено объявление: "ПРИГЛАШАЕМ НА РАБОТУ В ТУНИС"...
Буклеты и проспекты раздавали две милашки в непонятных белых рубахах (предположу, что это были девушки со стенда Харватии).
Подходит к ним невысокая женщина и робко спрашивает:
"А у вас есть работа в Тунисе?"...
В ответ:
"Нет, у нас, лично, нет". Переглядываются и весело хихикают.
А у них за спиной - сидят и беседуют те, кто мог бы ответить более компетентно. Дама отползла.... Надеюсь, что она обошла вокруг и заметила объявление.
Расскажу, что видела. На стенде Туниса, на одной из тумб (инфо-стоек)было вывешено объявление: "ПРИГЛАШАЕМ НА РАБОТУ В ТУНИС"...
Буклеты и проспекты раздавали две милашки в непонятных белых рубахах (предположу, что это были девушки со стенда Харватии).
Подходит к ним невысокая женщина и робко спрашивает:
"А у вас есть работа в Тунисе?"...
В ответ:
"Нет, у нас, лично, нет". Переглядываются и весело хихикают.
А у них за спиной - сидят и беседуют те, кто мог бы ответить более компетентно. Дама отползла.... Надеюсь, что она обошла вокруг и заметила объявление.
Попробуйте отправить резюме в Пегас,Корал,Норд,S7,ICS. Но на самом деле скажу одно,что встречающие сотрудники принимающей стороны всегда были нужны. Возможно вам ответят на ваше резюме не сейчас,а позже. Иногда именно в сезон увольняются сотрудники и им в срочном порядке нужен человек,вот тогда то и ваше резюме пригодится.
-
- Почетный тунисец
Вы знаете, в связи с кризисом, турсезон в этом году будет не шикарным, эт точно. Работу в туризме нужно искать до начала сезона, так как уже работа идёт полным ходом. Многие мелкие фирмы закрывают направления, так как нет туристов. Много людей ищут работу, даже с большим опытом в туризме. Тут уже как повезёт. Представителей много не нужно.
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!