Natali20 писал(а):Тусичка чувствую процесс-прогресс у меня лично пошел!
Даёшь франсе для чайников!

...Nathalie20 , пожалуйста поделись уже твоим !!! личным опытом , как твои дела , как твой процесс- прогресс ?
Уже прошол месяц , как ты уже заучила на память три важных глагола ?
Не забывай , если в тексте фр-ом ты встречаешь слова с опр. артиклем или неопр. , то сразу ,,матай себе на ус ,, к какому роду отностся слово , отметишь , что есть исключения . НО ! не пугайся , вначале только база , // простые слова и глаголы , и выражения с этими словами .
помни всегда !!!
во фр.яз . есть строгое правило , НУЖНО ЗАПОМНИТЬ ПОСТАНОСКУ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ! ВСЕГДА , всегда , всегда .... //
(сюжет + глагол + дополнеие = фраза ) - Только так говорят на французсском . - это простые предложения , о сложных далее ....в следующем коменте (выучи и запомне пока ЭТО )
И НИКОГДА не забывай про два глагола ( etre , avoir ) - ОНИ как приставка к сюжету , только стоит за сюжетом . Без этих двух глаголов в спряжении , твоя речь будет не понятна и смешна .
пример // J' ai un cheval - я ИМЕЮ ( у меня есть , там где-то , какая-то лошадь) - здесь мы употребляем глагол ,,avoir,, и неопр. артикл м.р. ,,un,
или // Je suis un cheval - я ЕСТЬ лошадь , конь !! - ,, etre,,
понимаешь разницу !? представь на минуточку , ты разговариваешь с любимым и он потом может подумать да зачем ему какая-то лошадь , он мечтает о милой , симпатичной , доброй девушке...
Он бедный начнется мучиться догадками , почему ты СЕБЯ !!! называешь лошадью...