
кулинария тунисская и не только



Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
А я напишу наш вариант супа, он немножко отличается.
На сливочном масле обжариваем мясо с приправами (красный перец и тэбль) и луком. Потом заливем кипятком до нужного объема и добавляем томатную пасту (примерно 3 стол.ложки) и зелень сельдерея побольше. Затем после закипания добавляем крупу ( в Тунисе на пакетах этой крупы написано Chorba frigue , а у нас я использую ячку). На кастрюлю кладем 1.5-2 поварешки крупы. Солим.
Варим до готовности. В тарелку выжимаем лимонный сок.
P.S. Суп с телятиной варится быстро (примерно час), а с говядиной необходимо варить часа полтора-два.
На сливочном масле обжариваем мясо с приправами (красный перец и тэбль) и луком. Потом заливем кипятком до нужного объема и добавляем томатную пасту (примерно 3 стол.ложки) и зелень сельдерея побольше. Затем после закипания добавляем крупу ( в Тунисе на пакетах этой крупы написано Chorba frigue , а у нас я использую ячку). На кастрюлю кладем 1.5-2 поварешки крупы. Солим.
Варим до готовности. В тарелку выжимаем лимонный сок.
P.S. Суп с телятиной варится быстро (примерно час), а с говядиной необходимо варить часа полтора-два.