Факты, обоснованно, мешают, вашей мечте.odrev писал(а):Да, Камилла на язык достаточно жесткая бывает. Зачастую необоснованно.

У меня никакого смеха рассказ odrev например не вызвал.Camilla5 писал(а): Знаю, одно, что вот такие мечтательница как odrev разводит публику, до смеха. Превращая любимого, в кумира, форума.
Camilla5 писал(а): Про аренду квартир, можно промолчать, а можно и написать. Это мечта, русских неосевших эмм.
Согласна... что все не так просто... но!Marsoise писал(а):Мечтать, конечно, не вредно, и смеха особого рассказ Odrev не вызывает. Попробуем без резкости посмотреть на ситуацию Вашего приезда.
1. Легальность Вашего въезда? Вы уверены, что он как сын французского ( условно) папы и Вы, как его жена сможете туда легально въехать ( то есть по долгосрочной визе, которая предполагает получение вида на жительство с правом на работу). Т.к. если все так просто, чтож папа раньше его не забрал и французского образования не дал???
2. Приехали легально, все хорошо живем у папы, т.к. чтобы снять квартиру нужна работа и гарант, который за тебя поручится. Через 2 месяца( это при том, что сразу по приезде Вы побежали в префектуру, Вам дается бумажка, что документы Ваши на ВНЖ приняты, И Вы имеете право работать( вся нелегальная работа во Франции наказывается законом)
3. Далее - тудоустройство, готовы ли Вы работать на уборке и ухаживать за стариками в домах престрелых? Наши дипломы здесь недействительны, так что устроится по специальности сразу - шансов практически о. Я приехала на ПМЖ 10 месяцев назад с нормальным французским (уже статьи на нем выходили и в семье только на нем говорим), и только вот сейчас у меня появились наметки трудоустройства (оговорюсь, что продавщицей и кассиршей работать не хочу, хочу что-то близкое к специальности, т.к. за плечами все-таки опыт в России, и не 20 лет, чтоб начинать с нулая). При этом изначально моя зарплата не будет формообразующей для семейного бюджета, готова работать для приобретения опыта во Франции, что облегчит перспективы дальнейшего трудоустройства, параллельно буду получать французский диплом близкий к моей российской специальности.
4. Аренда жилья во Франции. Это не просто часть денег, это ощутимая часть. Наша двухкомнатная с садом ( очень редкий эксклюзивный вариант) стоит примерно 360 евро в месяц, и наш город дешевле Гренобля, и такую квартиру еще поискать надо - это дешево. То есть в среднем квартира это где-то 500. Коммунальные платежи тоже очень дорогие, например, там где мы будем жить ( сейчас в процессе покупки квартиры) - это 230 евро в месяц (отопление, горячая и холодная вода).
При том, что минимальная зарплата 1040 евро, и вряд ли по приезде Вы сможете рассчиты вать на большее.
5. Налоги. От заявленной работодателем суммы (грязная зарплата), Вы получите примерно на 20 проц. меньше ( чистая зп). И эта чистая еще раз облагается налогами( счет приходит на домашний адрес). Да еще на ежемесячные покупки - продукты и мелочи - нужно порядка 400 евро или надо уж совсем ужиматься.... Сделайте калькуляцию... и где деньги на дом в Дузе?
Если есть еще незатронутые мной вопросы, пишите в личку, отвечу по Франции, я сейчас очень в теме...
Кстати, привет всем жителям Приморского района СПб, я тоже оттуда!
Совсем бизнес-то он не оставит там точно - потому как других источников дохода у него нет - а жить в Москве тоже надо будет на что-то... пока язык поучит - с работой сложно.. пока ее найдешь... одни документы для работы кучу времени займут..Marsoise писал(а):да, я вообще про тунисских мужчин и всех приезжих никак не отзывалась! Я сама во Франции - приезжая! И там тоже существует такая точка зрения: понаехали!!! И с этим тоже приходится сталкиваться... я, кстати, это аспект в своем описании французской жизни не осветила, а дискриминация по отношению к эмигрантам - это тоже весьма существенный момент жизни там.... Я просто хотела объяснить Odrev, какова она жизнь во Франции изнутри...
А Вам удачи с трудоустройством возлюбленного! И кстати, жалко, ели он оставит свой бизнес в Тунисе, может его можно сохранить и живя в России???
Я тоже, об этом! Все те, кто могли, давно забрали, своих детей в лучшее местечко - Францию. Устроили, учиться, продвигая, их жизнь, к лучшем!!Marsoise писал(а): 1. Легальность Вашего въезда? Вы уверены, что он как сын французского ( условно) папы и Вы, как его жена сможете туда легально въехать ( то есть по долгосрочной визе, которая предполагает получение вида на жительство с правом на работу). Т.к. если все так просто, чтож папа раньше его не забрал и французского образования не дал???
С квартирой, вам, повезло T2 - 360ЕMarsoise писал(а): 4. Аренда жилья во Франции. Это не просто часть денег, это ощутимая часть. Наша двухкомнатная с садом ( очень редкий эксклюзивный вариант) стоит примерно 360 евро в месяц, и наш город дешевле Гренобля, и такую квартиру еще поискать надо - это дешево. То есть в среднем квартира это где-то 500. Коммунальные платежи тоже очень дорогие, например, там где мы будем жить ( сейчас в процессе покупки квартиры) - это 230 евро в месяц (отопление, горячая и холодная вода).
При том, что минимальная зарплата 1040 евро, и вряд ли по приезде Вы сможете рассчиты вать на большее.
поддерживаю вашу точку зрения...odrev писал(а):Камилла, если Вы обратили внимание, то как раз во Францию я ехать жить не горю желанием. Я даже обосновывала почему. А посты Марсуазы конкретными фактами (в отличии от ваших кричащих а-ля "понаехали тут") подтвердили мою точку зрения по этой стране.
Странно, что вы говорите, что наши дипломы у них не котируются. Дело в то, что у меня есть несколько знакомых, которые окончив мой вуз, поехали работать именно во Францию. Причем по своей специальности. И там их с руками-ногами приняли. Ну да ладно, речь не о том.
А что касается моего друга, то я и не говорила, Камилла, что он "крутой бизнесмен". Он работает как Папа Карло. Этим он и кредит на пол года раньше погасил.
Будь его воля, он бы из Дуза ни когда бы и не уезжал. Это я его прошу, чтобы быстрее накопить на дом. Я ему изначально предлагала Питер, но он Россию абсолютно не знает, а Францию предлагает только из-за того, что там отец его и кое-кто из знакомых.
Я же всё равно продолжаю склоняться к его переезду в Питер. Вроде и он начал об этом думать. Надеюсь, никто из России тут на форуме сейчас не ответит мне "Да! вас туда, и на пушечный выстрел, никто не пустит! А всё туда же, саранча, рвётся в Россию! На таких как он, работаем и налоги платим, мы!"![]()
Вообще не понимаю я Вас, Камилла, почему Вы такое пишите, хотя сама в свое время, не являясь гражданкой Франции, приехали туда на ПМЖ. Только не говорите, что у Вас аобсолютно другая ситуация была. Я не к этому говорю, а только к тому, что как-то не красиво с Вашей стороны это получается...
Odrev, не обращайте внимания, куда надо будет туда и поедетеodrev писал(а):Надеюсь, никто из России тут на форуме сейчас не ответит мне "Да! вас туда, и на пушечный выстрел, никто не пустит! А всё туда же, саранча, рвётся в Россию! На таких как он, работаем и налоги платим, мы!"![]()
Вообще не понимаю я Вас, Камилла, почему Вы такое пишите, хотя сама в свое время, не являясь гражданкой Франции, приехали туда на ПМЖ. Только не говорите, что у Вас аобсолютно другая ситуация была. Я не к этому говорю, а только к тому, что как-то не красиво с Вашей стороны это получается...