Извините за флуд

Вопрос не как начинают жизнь,а с какими задумками.Если муж планирует нести свою семью на своих плечах-трудности преодолимы,а если же ехать на чужой шее(жены)((((((((((((Какая женщина сможет это тянуть в чужой стране?Naivnost писал(а):"Смутные" - это когда нет жил.площади своей, а значит, перспектива чуть ли не пожизненного съема. Невозможность трудоустроиться женщине в течении минимум года в новой стране без знания французского и арабского, а значит необходимость обеспечения себя и ее тем самым жизненно-необходимым. Да и вообще, устройство на низкоквалифицированную работу после ее хорошо оплачиваемой и привлекательной карьерной перспективы. Когда вместо мебели матрасы, холодная вода из крана, и экономия всегда и на всем. То есть имею в виду известны ли такие случаи, когда женщина уезжает жить на уровень, два ниже, и продолжает жить/выживать/, чувствуя себя счастливой и закрывая глаза на такие условия жизни?
Или все-таки те, кто устроился и говорит, что счастлив, просто устроились благополучнее?
Мне кажется что еще очень важен Ваш личный настрой. Сможете ли Вы не падать духом и наоборот морально поддерживать вашего спутника. Понятно, что очень много страхов, да и согласно постам общая картина вырисовывается очень грустная. Но Вы должны попробовать оценить свои силы, если этот человек не просто любимый, но и хороший во всех смыслах этого слова. Если у него серьезный подход на создание семьи, может быть все трудности со временем будут преодолены. Согласна что в шалаше фигово, но с другой стороны, если отказаться от попытки, не будет ли Вы сожалеть потом. С другой стороны может нужно быть оптимистом, и в случае краха семьи /такое тоже возможно/, стараться рассматривать этот период больше с благодарностью, чем с сожалением и не обвинять, что потрачены годы напрасно. Жизнь такая сложная штука. Некоторые говорят, зачем ее усложнять. Но если сильно такое желание уехать и поменять уровень жизни на более низкий, может быть это не глупость, а порыв не только сердца, но и души.Naivnost писал(а):Возвращаясь к браку с тунисцем: получается, что в основном смешанные браки удачны только при достаточной финансовой обеспеченности, так? То есть, все, кто живет вместе до сих пор, выходили замуж за тех, кто при высшем образовании, квартире, машине или возможности ее купить (советский период не рассматриваем)? Или есть те, кто решил рискнуть поменять свою устроенную с перспективами жизнь на Родине, на достаточно смутные жизненные условия с просто любимым и хорошим человеком без "лишних" денег, и живущие в браке до сих пор?
не нужно так буквально мои слова воспринимать про счет в банке и т.д... я больше имела в виду то, что нужно подходить к браку с умом, и не надеяться на то, что он продержится только на любви...Алька писал(а): Изначально отбрасывать всех молодых людей, у кого нет счета в банке, машины и т.д., мне кажется это тоже не правильно. Важно есть ли стремление у молодого человека или нет расти и развиваться.