Ассида Згугу – тунисский традиционный десерт, готовится в основном по случаю религиозного праздника Мулед.
Ингридиенты:
• 1 литр молока
• 250 грамм кедровых орехов
• 200 грамм сахара
• 1 банка сгущенного молока
• 200 грамм муки
• пол стакана экстранта апельсинового дерева
Приготовление:
Кедровые охери первоначально необходимо сварить доведя до кипения. Орехи должны приобрести характерный коричневый оттенок. Затем помолоть орехи.Далее необходимо приготовить всбитые сливки (на основе молока, муки, сахара, и экстракта апельсинового дерева). В пиалу ссыпать молотый кедровый орех, добавить сливки. Дать немногго остояться. Затем добавить постепенно 2 стакана молока, а затем всбивать в миксире в течении 2 минут. Далее выложить полученную смесь в кастрюлю. Добавить остаток молока в кастрюлю, смешивая до полученния однородной массы. Далее варить, причем постоянно наблюдать чтоб смесь не образовывала шары в кастрюле, а если шары образовались то аккуратно из разбить. Когда сливки становятся гуще добавлять сахар и мешать не переставая. Далее вылейте остатки экстракта апельсинового дерева в банку из бод сгущенки , всболтайте и добавте эту смесь в кастрюлю. И варить еще в течении 10 минут. Далее разлейте содержимое по пиалкам и дайте остыть. Приятного аппетита!

Правда я не хозяюшка, а только учусь
