Обмен валюты...

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

mts писал(а):Чего вы прицепились к сотрудникам турфирм? :-)) И, вообще, что положено Юпитеру, не положено.... :D :D :D
Никто и не цеплялся, Peremot только восстановил равновесие, упомянув что и представители турфирм иногда нарушают закон, а не только туристы. А Talia задала вполне логичный вопрос.

Если уж закон написан, то он должен быть написан для всех, без исключений.
Talia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Talia »

mts писал(а):? Чего вы прицепились к сотрудникам турфирм? :-)) И, вообще, что положено Юпитеру, не положено.... :D :D :D
Вообще-то ,вы не Юпитер :) а наказание за валютные махинации всем положено ( спросите у своей коллеги Симки). Двойная мораль получается :wink: А что турработники с этой валютой дальше делают?
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

Talia писал(а):
mts писал(а):? Чего вы прицепились к сотрудникам турфирм? :-)) И, вообще, что положено Юпитеру, не положено.... :D :D :D
Вообще-то ,вы не Юпитер :) а наказание за валютные махинации всем положено ( спросите у своей коллеги Симки). Двойная мораль получается :wink: А что турработники с этой валютой дальше делают?

Дублировать цены на экскурсии, например, в какой-либо валюте не является валютной махинацией.
Talia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

simka писал(а): Дублировать цены на экскурсии, например, в какой-либо валюте не является валютной махинацией.

Простите, речь идет не о дублировании цены, а об оплате в валюте :?:
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

Peremot писал(а):Привет всем!!!! :lol: давненько не захаживал к Вам в гости! много дел, но вот зашел и на те..... ТАКАЯ интересная тема))) решил написать. На форуме много представителей тур рынка Туниса, а скажите на ушко :wink: кто из присутствующих не осуществлял незаконный обмен денежных знаков иностранных государств при покупке талассотерапии, экскурсии, билетов..... просто надо пост переименовать ЧЕСТНЫЙ-ЭТО ПРИЗВАНИЕ!!!!!!!!! ДОБРОГО ВЕЧЕРА и надеюсь ИСПАНИЯ- победит!!!!!!! :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
Слышу звон и не знаю где он!!!

Если представитель тур фирмы взял у клиента ? или $ за доп.услуги (например, обменный пункт закрыт или клиент по каким-либо причинам не может или не хочет себя приподнять и самостоятельно поменять валюту), то отчитываться за это он будет не тут на форуме, а в другом месте!
Я точно могу сказать, что ни один сотрудник тур фирмы не будет призывать туристов менять деньги на черном рынке!!! Вот об этом и была речь в этой теме, не надо нарушать закон и заниматься "черной"агитацией !!!
Вы, Перемот, относительно недавно в Тунисе и не застали те времена, когда за валютные махинации депортировали граждан РФ.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЮ ЗА ТО ЧТО НЕ ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОС :wink: а куда то валюта то девается :lol: я может и относительно недавно по просвещен довольно глубоко :wink: Ну да ладно пойду дальше ЗВОНЫ слышать :wink: Удачи в разоблачениях :wink: В Вашем случае предлагаю прочитать "странную историю доктора Джекила и мистера Хайда" у меня прям дежавю :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Talia писал(а):А, действительно, представители турфирм , к вам вопрос, как вы объясните продажу экскурсий за доллары и евро, если хождение иностранной валюты в Тунисе запрещено :?:
Да с чего взяли, что хождение иностранной валюты запрещено? Любой тунисец может пойти сейчас в банк и продать доллары или евро. И никого никуда не упекут за ОФИЦИАЛЬНЫЙ обмен. Не говоря уж об операторах. Продать ДИНАРЫ невозможно, если ты не турист любого гражданства, вылетающий из страны.
Обмен в обход банков, в черную - другой вопрос. Это риск безусловно.Это НЕЛЕгАЛЬНО и однозначно статья. Мало ли кто где менял и кому где повезло. "Не зная броду не суйся в воду."
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

"просчитать" обманывают ли вас легко - курс-то всегда перед глазами...вы платите в той валюте, в которой вам удобнее...но ,насколько я помню, цены на экскурсии и услуги ONTT даёт в динарах :roll:
Ex oriente lux
Talia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

inspiron писал(а): Да с чего взяли, что хождение иностранной валюты запрещено? Любой тунисец может пойти сейчас в банк и продать доллары или евро. И никого никуда не упекут за ОФИЦИАЛЬНЫЙ обмен. Не говоря уж об операторах. "
Свободное хождение иностранной валюты в Тунисе запрещено, а это означает , что продажа может осуществляться только в местной валюте. О чем , кстати, встречающие турфирмы и предупреждают туристов.
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Talia писал(а):
inspiron писал(а): Да с чего взяли, что хождение иностранной валюты запрещено? Любой тунисец может пойти сейчас в банк и продать доллары или евро. И никого никуда не упекут за ОФИЦИАЛЬНЫЙ обмен. Не говоря уж об операторах. "
Свободное хождение иностранной валюты в Тунисе запрещено, а это означает , что продажа может осуществляться только в местной валюте. О чем , кстати, встречающие турфирмы и предупреждают туристов.
Все, что относится к туризму пользуется некоторыми послаблениями. Смешно было бы думать, что власти не знают о том, что туристы периодически расплачиваются валютой за что либо. Купить экскурсию или сувенир за доллары - это одно. А вот пойти и спецом поменять энную сумму в черную - несколько другое.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение NELIK »

А платят за экскурсии обычно в баксах или евриках...
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

Maktub писал(а):"просчитать" обманывают ли вас легко - курс-то всегда перед глазами...вы платите в той валюте, в которой вам удобнее...но ,насколько я помню, цены на экскурсии и услуги ONTT даёт в динарах :roll:
А берет в евро и долларах.
Bond
Пользователь
Пользователь
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bond »

В 2004-м за Сахару и в 2006-м за Карфаген расплачивались доллАрами... нашему гиду. Он так сразу и сказал:"кому чем удобнее".
А упоминание про черный рынок СКВ напомнил сразу конец 80-х :)
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение NELIK »

Ну гидов можно понять,хорошо жить хочется всем,я конечно не защищаю,но и не осуждаю их.Как говорят; бьют - беги,дают - бери
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение odrev »

А кто-нибудь может подсказать, что сейчас с евро в Тунисе?
Какой курс при обмене?
Как себя вообще валюта ведёт после переворота?
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Ответить