А раньше 4 месяцев и 10 дней ситуация не проясняется?Almaz писал(а):Здесь так же соблюдается закон, при котором вдова должна сидеть дома 4 месяца и 10 дней, для уточнения на предмет беременности.
Народные приметы и суеверия тунисцев
А раньше 4 месяцев и 10 дней ситуация не проясняется?Setare писал(а):.
Сетаре-объясняется это не так. Конечно, понять что женщина беременна можно уже через месяц
Второе, иногда у женщины в течение 3-х первых месяцев бывают кровотечения, похожие на менструальные, проподают они, как правило, после 4-го месяца.
Не забывай, что в давние времена Пророка не было ни УЗИ, ни других тестов на беременность, а все эти предписания идут именно еще с тех времен
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Да!!! Жесткие меры у них.Almaz писал(а): Здесь так же соблюдается закон, при котором вдова должна сидеть дома 4 месяца и 10 дней, для уточнения на предмет беременности.
Особенно меня умиляют старушки-вдовы.![]()
![]()
![]()
А потом она куда? В дом родителей?
Каждый счастлив ровно настолько, насколько он умеет быть счастливым...
А кто берет на себя обязанность по содержанию ее и ее детей?Almaz писал(а):Нет, зачемУ нее же есть дом, в котором она жила с мужем и возможно другими детьми
![]()
Мужу предписывается сразу же после брака предоставить жене дом, где они будут жить.
Каждый счастлив ровно настолько, насколько он умеет быть счастливым...
-
tassa
- Настоящий тунисец

Сетаре-объясняется это не так. Конечно, понять что женщина беременна можно уже через месяцAlmaz писал(а):А раньше 4 месяцев и 10 дней ситуация не проясняется?Setare писал(а):.![]()
![]()
Второе, иногда у женщины в течение 3-х первых месяцев бывают кровотечения, похожие на менструальные, проподают они, как правило, после 4-го месяца.
Не забывай, что в давние времена Пророка не было ни УЗИ, ни других тестов на беременность, а все эти предписания идут именно еще с тех времен
......................................................................................................
.. чЕт , совсем ничего не поняла (старею , гы-ы-ы))))))))
ну если муж умер ? теперь то кому доказывать , что ребенок простите от него ? Да и я не понимаю , она что сразу к другому что ли побежит ? В это никогда не поверю ! Тогда дама то зачем так долго сидеть ? На какой предмет ? Траур ? - понятно ! на предмет беременности ? - ничего не понятно ! ( простите смущаюсь )
YARHAM WALDIK !!!
-
tassa
- Настоящий тунисец

... а-а-а!!! Теперь понятно , как то я сразу не подуиала за деньги !?Almaz писал(а):Тасся, доказывать семье мужа естественно. Во- первых, они будут содержать ребенка и воспитывать его.
Во-вторых, ребенку полагается наследство, а это немаловажный аспект.
Короче, там все схвачено![]()
Ничего не должно уходить на сторону
Да , если есть на что ,,рот разевать,, , то тут некоторые и до родов не выдут , а чего действительно по улицам шляться то ...
YARHAM WALDIK !!!
молодой человек разливает из бутылки в стаканы оставшуюся воду себе, потом девушке. у девушке в стакане оказалось налито больше воды. это значит, что пара поженится. Кто-нибудь про такую примету слышал??
-
Nejmeddine
- Почетный тунисец

я как тунисец с такой приметой пока не знаком. а вообще нужно девушке первой налит воду а не себеjulia2102 писал(а):молодой человек разливает из бутылки в стаканы оставшуюся воду себе, потом девушке. у девушке в стакане оказалось налито больше воды. это значит, что пара поженится. Кто-нибудь про такую примету слышал??

В тему про воду хотела спросить.
Попросила принести мне водички, тунисец принес стакан воды, я отпила немного-напилась, поблагодарила и отдала стакан (т.к. поставить некуда было). Так мужчина хотел сначала его отнести обратно, потом в секунду передумал и допил полностью с довольной ухмылкой...
Воду экономят (я б не стала допивать за другим человеком)? Или какая-то примета есть?
Попросила принести мне водички, тунисец принес стакан воды, я отпила немного-напилась, поблагодарила и отдала стакан (т.к. поставить некуда было). Так мужчина хотел сначала его отнести обратно, потом в секунду передумал и допил полностью с довольной ухмылкой...
Воду экономят (я б не стала допивать за другим человеком)? Или какая-то примета есть?