Новое руководство Туниса. Досрочные выборы в Тунисе.
- 
				Nejmeddine
- Почетный тунисец 
Г-н Фархат Раджи
Министр внутренних дел
Г-н Фархат Раджи новый министр внутренних дел в правительстве национального единства, родился 29 декабря 1952 года в Тунисе.
Выпускник юридического факультет в Тунисе (июнь 1975), г-н Раджи имеет 36-летнюю карьеру в судебной системе. Он провел восемь лет в качестве судьи в суде недвижимости, прежде чем стать судьей районного суда в Тунисе, а затем последовательно заместитель Генерального прокурора апелляционного суда в Тунисе и заместитель председателя суда недвижимости. Он также занимал должность инспектора судебных органов в Министерство юстиции.
Г-н Раджи был назначен председателем по уголовным делам при Апелляционного суда Монастира, потом генеральным прокурором при Кассационном суде. Он также занимал пост президента по уголовным делам в апелляционном суде Бизерта, последовательно генеральным прокурора в апелляционном суде Набель и Бизерта. Он был также председателем по уголовным делам Апелляционного суда Туниса.
Г-н Раджи преподает уголовный процесс в Высшем институте юстиции. Он является автором ряда статей и докладов в журнале юриспруденции и законодательства.

Министр внутренних дел
Г-н Фархат Раджи новый министр внутренних дел в правительстве национального единства, родился 29 декабря 1952 года в Тунисе.
Выпускник юридического факультет в Тунисе (июнь 1975), г-н Раджи имеет 36-летнюю карьеру в судебной системе. Он провел восемь лет в качестве судьи в суде недвижимости, прежде чем стать судьей районного суда в Тунисе, а затем последовательно заместитель Генерального прокурора апелляционного суда в Тунисе и заместитель председателя суда недвижимости. Он также занимал должность инспектора судебных органов в Министерство юстиции.
Г-н Раджи был назначен председателем по уголовным делам при Апелляционного суда Монастира, потом генеральным прокурором при Кассационном суде. Он также занимал пост президента по уголовным делам в апелляционном суде Бизерта, последовательно генеральным прокурора в апелляционном суде Набель и Бизерта. Он был также председателем по уголовным делам Апелляционного суда Туниса.
Г-н Раджи преподает уголовный процесс в Высшем институте юстиции. Он является автором ряда статей и докладов в журнале юриспруденции и законодательства.
- aleksandre
- Почетный тунисец 
- 
				Nejmeddine
- Почетный тунисец 
Всегда рад!aleksandre писал(а):Nejmeddine, спасибо за информацию! Как всегда - из первых рук!
Радует, что новый министр ВД - не из, что называется, полицейской системы, не из военных, а из системы правосудия, тем более занимался в том числе делами гражданского судопроизводства. В добрый час
 Да такие как он очень нам нужны сейчас..нужно вернут народу доверие в Структурах безопасности и что бы это было взаимное отношение.
 Да такие как он очень нам нужны сейчас..нужно вернут народу доверие в Структурах безопасности и что бы это было взаимное отношение.А по поводу исламистов..я не политик конечно и не квалифицирован в этом..но думаю что лучший способ предотвратит укреплению радикализма это допускать умеренный исламисты в политику..как в Турции(она сейчас живет лучшие годы), как и в Марокко..репрессия приводит к экстремизму..экстремизм питается репрессией..Думаю что легализация Эль Нахды в Тунисе будет препятствовать укреплению салафитского фронта(и это очень опасные люди- Салафисты..в последние годы режима БЕН АЛИ их стало больше и больше).
Напомню что Эль Нахда не намеренная участвовать в президентских выборов..но возможно в парламентских. Я в последний год действительно боялся возрастания поклонников Салафизма..
это мое личное мнение и мнение некоторых политиков.
					Последний раз редактировалось Nejmeddine 02 фев 2011, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

- 
				Wilma
- Почетный тунисец 
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
Всё верно сказано!aleksandre писал(а):Потому-то наши упомянутые горе-политологи порой даже не в курсе событий, несут откровенный бред, а позиция государственного руководства по событиям путь уж не в Тунисе, а главным образом, в Египте, до сих пор не обозначена.
А руководство России официально вообще не высказывается по этому вопросу. Ведь Россия - это уже не Советский Союз... и на роль мировой державы уже и не претендует, - нет у нас уже весомых инструментов силы и влияния, тем более, что к восстановлению мира в арабских странах Россия вообще не имеет никакого отношения.
Хотя, эти волнения в странах Ближнего Востока по сути выгодны России, мы уже сейчас видим, как подросли цены на нефть, да и возможное становление новых "антиамериканских" режимов тоже на руку...
Но, с другой стороны есть страх, что этот революционный синдром свержения авторитарных, несправедливых, грабительских режимов может охватить и Россию... ведь ситуации очень похожи! и с этой стороны, России надо "осудить" такие "методики" по достижению и установлению демократии...
Вот Россия и молчит, не может выбрать на какой стул ей сесть!
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но симпатичное.

- 
				Nejmeddine
- Почетный тунисец 
да и я заметил это...Wilma писал(а):Но, с другой стороны есть страх, что этот революционный синдром свержения авторитарных, несправедливых, грабительских режимов может охватить и Россию... ведь ситуации очень похожи! и с этой стороны, России надо "осудить" такие "методики" по достижению и установлению демократии...
а вчера ведущий Россия24 несколько раз задает корреспонденту в Египте вопрос: Манифестанты повторяют светские или религиозные лозунги..и такое ощущение что сильно ими хочется доказать что стоят на улицах в Египте исламисты и фанатики также как в Тунисе..
Еще распространяют страх(не знаю с какой целью): исламисты возвращаются..исламисты во власти и т.д.
По моему первый кто финансировал Эмират Кавказа Это саудовская Аравия вместе с США и ОАЭ..
Еще где профессионализм! когда все СМИ говорят о миллионах(от одного до 2-х) в КАИРЕ..Россия24 говорит что цифра завышенная и там не более 250000!!опираясь на данны Каирской полиции! Они еще и считают Мубравксую Полицию достоверный источник в таких условиях!конечно же..вчера один из парламента Египта и член правящей партии сказал: Эти люди на улицах во всем Египте наёмники и шпионы у Моссада
 да очень достоверные источники
 да очень достоверные источники
					Последний раз редактировалось Nejmeddine 02 фев 2011, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

- 
				Wilma
- Почетный тунисец 
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
Опять же согласна!Peremot писал(а):
Переходя к вопросу событий в Тунисе и Египте лично я вообще не склонен тут все объединять в одно целое. События в Тунисе это революция у которой были как внешние (об этом много уже написано), так и внутренние составляющие (прежде всего коррумпированный на сквозь режим, который дал течь). И здесь у Запада есть "маневр", так как на протяжении многих лет Тунис был государством светским и любые исламские партии пресекались на корню, даже приезд Рашеда Ганнуши не был триумфальным, и у Запад есть опора на тех светских политиков которые есть в Тунисе сейчас. Кроме того молодежь привыкшая в Тунисе к относительной свободе не будет готово резко поменять тональность, а ведь главную подпитку (и моральную и физическую) исламисты получают именно от молодежи. А вот в Египте у Запада ничего альтернативного Мубареку нет и вряд ли будет, замечу что "Братья-мусульмане", поделили на выборах в Египте, просто они признаны не были. Поэтому корректная передача власти это единственный способ Запада оградить себя от еще больших проблемм с Сектором Газа и Западным берегом. А вот тут и возникает лобби Израиля, который не допустит у своих границ неконтролируемый режим, с которым не договорится, как с Мубареком. Революция в Египте на мой личный взгляд это не революция по западному, а наоборот попытка исламиского реванша, и события последних дней это доказывают. Кроме того не считаю, что армия не поддерживает Мубарека, она это делает но крайне осторожно, без риска скатится к откровенной войне. Но в чем я готов согласится и с Сатановским и Марковым, Россия и Запад должны дальше поддерживать авторитарные режимы арабского мира, для поддержания стабильности в регионе.
Но есть опасения, что даже если народ Туниса и не станет поддерживать радикальных исламистов, то они могут пробовать, как говорится, "Не мытьем, так катаньем", добиваться власти, и на других примерах мы уже могли наблюдать, что просто так возможное влияние и власть они терять не хотят... и что тогда будет? гражданская война?... поэтому нужен "новый Бен Али", который бы защищал от этого страну, поддерживал бы в ней порядок, т.е. нужна сильная власть.
Про сравнение Туниса и Египта... - есть притча на эту тему:
Бегут навстречу друг другу к границе две собаки: с египетской стороны худая и облезлая собака, а навстречу ей из Туниса откормленная и холёная. Поравнявшись, египетская собака с ужасом спрашивает тунисскую: "куда же ты бежишь, безумная, к чему стремишься, - хочешь стать такой же как я???!", на что тунисская с тоской в голосе ей отвечает: "так я хоть полаю!"

И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но симпатичное.

- Peremot
- Почетный тунисец 
[quote="Wilma"][quote="Peremot"
Опять же согласна!
Но есть опасения, что даже если народ Туниса и не станет поддерживать радикальных исламистов, то они могут пробовать, как говорится, "Не мытьем, так катаньем", добиваться власти, и на других примерах мы уже могли наблюдать, что просто так возможное влияние и власть они терять не хотят... и что тогда будет? гражданская война?... поэтому нужен "новый Бен Али", который бы защищал от этого страну, поддерживал бы в ней порядок, т.е. нужна сильная власть.
Вот мы постепенно и приходим к тому что в принципе является закономерным итогом, сильный лидер залог успешного развития общества, а на востоке сильный лидер априори становится на путь диктаторского управления, в этом принцип восточной политики. В этом разница между Востоком и Западом! А по поводу исламизации то поверьте что сами тунисцы бояться ее как огня, так как в результате они больше потеряют чем приобретут
  Я надеюсь на приход сильной руки в Тунисе

Опять же согласна!
Вот мы постепенно и приходим к тому что в принципе является закономерным итогом, сильный лидер залог успешного развития общества, а на востоке сильный лидер априори становится на путь диктаторского управления, в этом принцип восточной политики. В этом разница между Востоком и Западом! А по поводу исламизации то поверьте что сами тунисцы бояться ее как огня, так как в результате они больше потеряют чем приобретут
- 
				Nejmeddine
- Почетный тунисец 
- Peremot
- Почетный тунисец 
Я желаю Тунису умного руководителя сочетающего в себе все качества, в том числи и диктаторские, так как я говорю с позиции человека живущего в Тунисе и вникающего в суть тунисских событийNejmeddine писал(а):ты нам желаешь еще один диктатор?Peremot писал(а):
 А тебе Нежми
 А тебе Нежми   за свежую информацию! Удачи тебе дорогой
 за свежую информацию! Удачи тебе дорогой 
- 
				Nejmeddine
- Почетный тунисец 
Peremot писал(а):Я желаю Тунису умного руководителя сочетающего в себе все качества, в том числи и диктаторские, так как я говорю с позиции человека живущего в Тунисе и вникающего в суть тунисских событийNejmeddine писал(а):ты нам желаешь еще один диктатор?Peremot писал(а):
А тебе Нежми
за свежую информацию! Удачи тебе дорогой
 если честно то нам не нужны еще единорогов тунисских на 23 или 30 лет
 если честно то нам не нужны еще единорогов тунисских на 23 или 30 лет   но пусть будет умный, и с хорошими качествами..
  но пусть будет умный, и с хорошими качествами..  короче посмотрим что будет дальше..еще рано об этом говорит ...
 короче посмотрим что будет дальше..еще рано об этом говорит ... 
- aleksandre
- Почетный тунисец 
Надя, большое спасибо! Я ответил в ЛС.
Вот кое-что из этой информации передают наши информагентства:
Переходное правительство национального единства Туниса предпринимает все меры для сохранения стабильности внутриполитической ситуации. Как сообщил сегодня представитель кабинета министров, накануне был раскрыт заговор в высшем руководстве полиции, которое являлось опорой режима авторитарного президента Зин аль-Абидина бен Али, передает ИТАР-ТАСС.
Отмечается, что сторонники сбежавшего президента пытались ухудшить в Тунисе социальную обстановку путем провоцирования беспорядков. Так, накануне около 2 тыс. человек пытались взять штурмом МВД. Однако накал страстей сбили военные и антитеррористические подразделения, командовал которыми начальник штаба сухопутных войск генерал Рашид Аммар. А результате под стражу были взяты около 50 вооруженных людей.

Вот кое-что из этой информации передают наши информагентства:
Переходное правительство национального единства Туниса предпринимает все меры для сохранения стабильности внутриполитической ситуации. Как сообщил сегодня представитель кабинета министров, накануне был раскрыт заговор в высшем руководстве полиции, которое являлось опорой режима авторитарного президента Зин аль-Абидина бен Али, передает ИТАР-ТАСС.
Отмечается, что сторонники сбежавшего президента пытались ухудшить в Тунисе социальную обстановку путем провоцирования беспорядков. Так, накануне около 2 тыс. человек пытались взять штурмом МВД. Однако накал страстей сбили военные и антитеррористические подразделения, командовал которыми начальник штаба сухопутных войск генерал Рашид Аммар. А результате под стражу были взяты около 50 вооруженных людей.
- 
				Nejmeddine
- Почетный тунисец 
да это правда..сам министр сказал что меня ели спасли! и говорил что многие были под кайфом и пьяны.
практически такой же сценарии повторяется в Каир..люди мирно стоят в центре города но и как не странно на них напали сторонники Мубарака на лошадей и верблюдах и бросали на мирных людей камни и напали на них камнями..многие говорят что это группа уголовников и даже полицейские в гражданской формой...меня это напоминает что случилось после второго обращения Бен Али когда пару сотен вышли на улице под защитой полицией скандируя ВИВАТ БЕН АЛИ..последние дешевые методы у погибающего режима..все грязные манеры в защите короля

практически такой же сценарии повторяется в Каир..люди мирно стоят в центре города но и как не странно на них напали сторонники Мубарака на лошадей и верблюдах и бросали на мирных людей камни и напали на них камнями..многие говорят что это группа уголовников и даже полицейские в гражданской формой...меня это напоминает что случилось после второго обращения Бен Али когда пару сотен вышли на улице под защитой полицией скандируя ВИВАТ БЕН АЛИ..последние дешевые методы у погибающего режима..все грязные манеры в защите короля
- Peremot
- Почетный тунисец 
Просто Бен Али это далеко не МубаракNejmeddine писал(а):да это правда..сам министр сказал что меня ели спасли! и говорил что многие были под кайфом и пьяны.
 Хосни Мубарак это один из гарантов ближневосточной относительной стабильности, а те кто стоят на Тахрире это толпа и ничего более
 Хосни Мубарак это один из гарантов ближневосточной относительной стабильности, а те кто стоят на Тахрире это толпа и ничего более 
- 
				Nejmeddine
- Почетный тунисец